а почему не должен ?! Это же катушка индуктивности там сопротивление замерять нужно...
Общие проблемы с электрикой
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Ааа, ну да. Я же подавал на него плюс - он щелкал. А из фишки тогда с 12 почему плюса нет?
Фишку с ДТОЖ прозвонил - все нормально. С какого будуна от мозгов обрыв будет, если ничего там не трогал
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Фишку с ДТОЖ прозвонил - все нормально. С какого будуна от мозгов обрыв будет, если ничего там не трогал
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я уже собрался в гараж тянуться за старым датчиком. Вадим, а какое у него сопротивление должно быть. Замерял вроде что то казало, но не замерил точно, ща перезамерю.,
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika

На 109-й +12в. подаётся при вкл.зажигания в течении 4-5 сек, и если нет прокрутки мотора – напряжение пропадает, т.е. клапан отключается...
-
Yurec66
- Специалист

Я вроде успевал....
Вадим, приезжай к нам в РБ в гости, скоро лето наверное начнется
, заодно и машинку мою посмотрим
. Замерил , на клапане сопротивление 8 Ом, при подаче плюса на него - щелкает исправно.
Моя версия при разъединенной фишке Т24 сбросить ошибку получится? Может ЭБУ запомнил, что было КЗ и не дает напругу на 12 пин фишки? А с другой стороны все проверил, проводка до фишки 109 в порядке, чего ошибка по 109 выскакивает? Впервые такое вижу, как снимал акум на зарядку и потом искал утечку, снимая фишки, в том числе и на 109. Кстати другие два провода этой фишки идут на 108 клапан.
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 37 секунд:
. Замерил , на клапане сопротивление 8 Ом, при подаче плюса на него - щелкает исправно.
Моя версия при разъединенной фишке Т24 сбросить ошибку получится? Может ЭБУ запомнил, что было КЗ и не дает напругу на 12 пин фишки? А с другой стороны все проверил, проводка до фишки 109 в порядке, чего ошибка по 109 выскакивает? Впервые такое вижу, как снимал акум на зарядку и потом искал утечку, снимая фишки, в том числе и на 109. Кстати другие два провода этой фишки идут на 108 клапан.
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 37 секунд:
А как же зимой, когда приходится ждать и поболее, пока спиралька потухнет?
-
Cateika

Да без разницы, что летом что зимой... как только начнётся прокрутка – на клапан, сразу же подаётся напряжение...
-
Yurec66
- Специалист

Сейчас включал зажигание и замерял напругу на клапане - 0 ! Но через 5-7 сек внутри ТНВД был слышен отчетливый щелчок. Что там еще кроме 109 иожет счелкнуть,
. Вадим, все эти ошибки с ДТОЖ и 109 может инициировать сам ЭБУ ? Потому как фишку собрал на место, а ошибки остались.
. Мне кажется ЭБУ или приходит или пришел пушной зверек
. Потому как на приборке перестала показывать табло одометра, от слова совсем
Вакгом не определяет блок из четырех три раза. Готовиться к худшему?
Зы
Я раньше писал, что когда прикуривал от донора, он заведен был, моя нет и зажигание было выключено. Но когда минусовую клемму цеплял к мотору, она искрила. Завелась с пол тыка, как обычно, но с машиной как е то странности начались. Поавла по дороге в гараж все восстановилось
Вадим, тока не скажи, что мозги сгорели и все эти траблы происходят
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
. Вадим, все эти ошибки с ДТОЖ и 109 может инициировать сам ЭБУ ? Потому как фишку собрал на место, а ошибки остались.
. Мне кажется ЭБУ или приходит или пришел пушной зверек
Зы
Я раньше писал, что когда прикуривал от донора, он заведен был, моя нет и зажигание было выключено. Но когда минусовую клемму цеплял к мотору, она искрила. Завелась с пол тыка, как обычно, но с машиной как е то странности начались. Поавла по дороге в гараж все восстановилось
Вадим, тока не скажи, что мозги сгорели и все эти траблы происходят
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
хм, так может по этому при просто включенном задигании на клапане не было напруги?Cateika: 01 июн 2025, 15:50 как только начнётся прокрутка – на клапан, сразу же подаётся напряжение.
-
Cateika

Так я и пытался объяснить... что при вкл. зажигания на клапан подаётся напряжение в течении короткого времени, и потом при начале прокрутки...эбуд видит обороты двигателя и включает подачу топлива...(на N109 подаётся напруга)
А всё вместе – прямая зависимость от реле эл.питания эбуд...
Сам блок уложить крайне проблемно, тем более, что над ним никаких манипуляций не проводилось... Не отвечает... ну, тут либо в питании трабла ...либо в питании... отключённой на связь не выйдет...
А всё вместе – прямая зависимость от реле эл.питания эбуд...
Сам блок уложить крайне проблемно, тем более, что над ним никаких манипуляций не проводилось... Не отвечает... ну, тут либо в питании трабла ...либо в питании... отключённой на связь не выйдет...
-
Yurec66
- Специалист

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но щелчок был громче, чем как я просто плюс кидал на клапан. Может в башке ТНВД еще что то щелкает ?
Отправлено спустя 39 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вадим, я не упоминал, что после прикуривания машина как то странно себя вела и была выскочила такая ошибка
Вот не помню или сама исчезла или я стер ее
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 54 секунды:
Как то я уже сталкивался с 109 реле. Корячился, вынимал его...
. Уже не помню в чем была проблема. Пропивал контакты. С тех пор все ровно было. А тут в одночасье нахлынуло сразу
после зарядки акб и вынимания пары тройки фишек и предов снизу.
Вадим, а можно как то проверить поступает ли питание на ЭБУД не снимая торпеды ? Ну не в масть мне сейчас ее снимать. Во дворе стоит, все кругом ходят и пялятся. Загнать бы в гараж хоть как.
в питании эбуд конкретно? Так я ж его не трогал. А приборка чего погасла.? Он же ее отключил?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я проверял как только включил звжигание, на тестере было 0. А потом, писал выше, был отчетливый щелчок. Я бы это сопоставил с отключением клапана и именно через 5-7 сек. Но я успевал замерить, ноль!
Но щелчок был громче, чем как я просто плюс кидал на клапан. Может в башке ТНВД еще что то щелкает ?
Отправлено спустя 39 минут 17 секунд:
Может на это реле в первую очередь обратить внимание и проверить? Вроде оно 109 номер имеет, самое главное. Но хотя если реле сдохло, то и стартер маслать не должен?
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вадим, я не упоминал, что после прикуривания машина как то странно себя вела и была выскочила такая ошибка
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 54 секунды:
Как то я уже сталкивался с 109 реле. Корячился, вынимал его...
Вадим, а можно как то проверить поступает ли питание на ЭБУД не снимая торпеды ? Ну не в масть мне сейчас ее снимать. Во дворе стоит, все кругом ходят и пялятся. Загнать бы в гараж хоть как.
-
Cateika

Однако, судя по времени выпуска, с мая 1998г/в, ставилось на 109-й клапан реле 405(аварийное откл.подачи топлива)... если такое имеется, проще принудительно поставить перемычку (4–8)...
Можно, проверить, есть ли напруга на чёрно/жёлтом ... питание клапанов N75, N18... ещё на дмрв... это всё под капотом и в доступности... Если при вкл.заж., там есть напряжение, то к 109 реле вопросов нет...
Однако, судя по времени выпуска, с мая 1998г/в, ставилось на 109-й клапан реле 405(аварийное откл.подачи топлива)... если такое имеется, проще принудительно поставить перемычку (4–8)...
-
Yurec66
- Специалист

т.е. снимаю фишку с 75 или дмрв(к нему удобнее) снять и замерить, там должно быть питание 12в всегда. Все верно? Хочу еще преды заодно все проверить.
-