Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008
 Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Сообщение Eagle911 »

Радовался недолго. Ошибка 17560 Ряд 1 адаптация смеси в диапазоне 2: переобеднение смеси Р1152-35-00

Такая раньше была ошибка. Я ее очищал и машина ехала. Сейчас так же. Но когда скидываю машина лучше едет, так как байпас уже воздух нк пропускает когда ненадо. Может это газ? Наверное 50-100 км нужно на бензе прокататься и почитать 32-ю?
И на бензине затык остался :(
Реклама
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Нужно сначала поездить на бензине 50-100 км, посмотреть что в 32 группе и в идеале бы было снова снять логи, только в том порядке, который написан в первом сообщении. Есть вероятность старения ДМРВ. Ну и лямбда, опять же. Точнее будет видно, когда снова посмотрю логи.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11, снял я логи. Вот посмотрите. По 32-й наблюдал во время езды.. Как раз 70 км ездил на бензине и потом логи снимал на бензе. Ошибки по переобеднению не было на бензине. Но 32 выдавал +7% второе значение почти постоянно. На газу у меня был показатель 29%. Еще один лог снял по 1, 115, 118

И еще по поводу температуры. У меня опять перестал после логов греть печка. Я на всяк случай залез посмотреть температуры охлаждайки и она у меня 76-80... и так постоянно. На приборке постоянно 90 показывает. Так понимаю, что может еще и датчик температуры выеживается?
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3,114,115-p1.png
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3,114,115-p2.png
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 1,115,118-p1.png
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 1,115,118-p2.png
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3,20,31-p2.png
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3,20,31-p1.png
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Eagle911: Но 32 выдавал +7% второе значение почти постоянно.
Блин *x) почти постоянно он и должен показывать. Величины накопительные и в динамике не меняются. По этому и смотрятся на месте, после снятия логов. Просто смотришь и записываешь. Где показания?
Теперь по логам. С турбиной все в порядке. Давление расчетное вполне совпадает с действительным. Разница не значительная в пределах допуска. Ретардов нет. Тут то же все, как по книжке. Не радуют показания ДМРВ. Максимум смог раскачаться на 112. Мелькает и 116, однако чаще всё-таки 108. Это мало. Похоже действительно врёт. Или есть небольшая, но очень противная дырка во впуске, на участке от ДМРВ, до турбины. С учётом того, что в процессе ошибка по бедной смеси не выскочила, значит врёт ДМРВ с некоторой переодичностью, то больше, то меньше. В настоящей ситуации, походу врёт чуть меньше, но все равно врёт.
Не очень понравился мне УОЗ. Убегает за 20. На то могут быть причины. Например некачественный, или не соответствующий по актановому числу бензин. Советую лить в машину только 95 бенз. Этому совету есть основания, будет желание, обьясню почему. (В двух словах, это совершенно разный бензин, и разница отнюдь не только в трёх единицах актанового числа.)
Что бы я посоветовал? 1. Попробовать промыть ДМРВ. Шанс на успех очень маленький, но он есть. 2. Проверить впуск на наличие дырок (опресовать). 3. Поменять заправку, или залить хороший 95-й бензин. Если в баке бодяга, то её лучше предварительно выездить или слить. Если пункты 1, 3 не помогут, пункт 2 покажет 100% герметично, во втором окне группы 32 +15 и выше... замена ДМРВ.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11, по 32-й писал выше. 0% и 7% показания.
А чего 112 плохо? Получается по уравнению - 140 лошадок. У меня по заводу 150. Мне кажется, что есть маленькая трещинка на трубочке от байпаса к коллектору на конце. Но мне кажется вряд ли она так влиять может если есть. Я буду менять эту трубку. Для этой турбины это норм на пике 0,88 дуть? ))
Бензин я лью исключительно 95-й. У меня нет таких привычек лить что-то иное. Кстати, а топливный фильтр я уже давно не менял. Езжу же в основном на газу. Может стоить начать с фильтра?
По поводу герметичности впуска мне предложили дыммашиной проверить. Кто-то пробовал?
ДМРВ только на оригинал советуете?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

+7 во втором окне говорит о бедной смеси под нагрузкой. 0 (ноль) на холостых, это замечательно. Можно попробовать поискать проблему в топливной системе. Насос, фильтр, клапан на рампе. Не плохо было бы вставить в систему манометр, и посмотреть, чтоб во всех диапазонах давление в топливной системе не опускалось ниже 2.7 бар.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Eagle911: Для этой турбины это норм на пике 0,88 дуть?
Где ты нашёл такую цифру? Твоя турбина на пике (2120 об/минут) выдала 1880 мбар. Это вполне хорошо. Даже не заморачивайся. Кстати её показания после замены клапана стали значительно ровнее.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Не пойму я никак. Вот конда была проблема с байпасом, то на бензине машина у меня тупила и при нажатии на газ до упора подзахлебывалась и потом ехала. На газу лучше ехала и после сброса ошибок тем более. Вчера когда снимал логи на бензе, то машина вообще летела и не заикалась. Сейчас опять та же проблема... ошибки все сбросил, на газу взлетает, на бензине захлебывается... байпас работает, дул в трубочку. Не могу понять и не уверен, что проблема в дмрв. Может лямбда все-таки?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Динамика полямбде стабильная. При постоянном переключении с газа на бензин такой глюк возможен. Виноваты газовые мозги. Тут смысл какой. Газовые мозги подают смесь требуемую только для них, при этом они эмулируют работу бензиновых форсунок. ЭБУ о газе ничего не знает, и считает что это он сам такой молодец. Адаптируется к полученной на газе смеси и считает её нормальной. Как только ты переключаешься на бензин, ЭБУ продолжает готовить смесь по старой карте, той которую он насчитал, пока работал на газе, а тут нехрена не подходит. И УОЗ не тот, и время открытия форсунок не такое. Само собой, время открытия газовых форсунок меньше, чем бензиновых. А когда бензиновые начинают открываться на то же время, что и газовые, бензина в смеси не хватает. Вот тут-то ЭБУ и думает, что сошёл с ума. Как так. Только что готовил смесь было все нормально, а сейчас вдруг не с того, не с сего стало мало. Чтоб ЭБУ адаптировалось к новым показателям и расчитало правильную карту по бензину, нужно время, а именно - проехать 50-100 км. Тогда все придёт в норму. Но как только ты включишь ГБО, карта опять собьется, и при следующем включении бензина машина опять начнёт тупить. Для того, чтоб уменьшить влияние ГБО на ЭБУ, стоит программно в ГБО увеличить время впрыска, тем самым уменьшить разницу по времени, между газовыми и бензиновыми форсунками. В некоторых ГБО, есть возможность просто увеличить время эмуляции работы бензиновых форсунок, ни как не меня время работы газовых. Вот это был бы идеальный вариант. Если ничего не делать, то через некоторое время возникнет следующий глюк. С утра машина на бензине будет заводиться и сразу же глохнуть. Нормально заведется только с третьего-четвертого раза. Дальше, тупит на бензине, на газу едет нормально. Пиком у меня было, когда и на газу она ездить перестала. Много чего поменял, ничего не помогло. Сейчас-то я причину уже знаю, а тогда... со злости выдернул из-под капота все, что относится к ГБО и езжу на бензине. Сейчас вот и подумываю иногда установить его назад, но чет потом передумываю. Ну его нафиг.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11, я тоже подумывал, что вся суть соль в том, что мозги шарана привыкают к определенному топливу и потом при переходе не соображают. Вчера когда катался на бензине и потом логи снимал, как все-таки приятно ехал шаранчик. Но на бензине сейчас ездить дороговато у нас в стране. Нужно все в семью, а не в машину. Жена меня уже готова убить с шараном.
Сегодня покатался с газовщиком и подстроили немного газ, потому что адаптация у меня на газу была +28.9 и он посмотрел по мозгам газа, что действительно беднил. Сейчас уже машина на средних оборотах хорошо тянет, но адаптация +16. Покатаюсь и подстрою нормально газ.
Когда было у меня БМВ и я поставил туда газовую установку, то никаких проблем у меня вообще не было. Разницы в динамике на бензе и газе практически не было. Видимо атмосферники легче относятся к таким доделкам. А вот с турбовым понимаю, что все не так просто. Для идеала конечно надо было родные мозги перешить под работу на газу. Но был нюанс, что заводится машина все-таки на бензине и чтобы нормально на бензе прогревалась, надо заливать не 95, а 98.
Ладно, пока буду все-таки все строить на газу, так как скоро в дальнюю поездку нужно ехать. Попробую сам почистит ДМРВ, продую дыммашиной трубы. На СТО попрошу давление померять в топливной... хотя смысл мне мерять давление в бензе... ДМРВ не сложно самому снять и промыть? Есть какая-то особенная схема снятия и промывки? Спасибо!
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Особо никаких тонкостей нет. Самая большая сложность открутить датчик от корпуса. Но это уже совсем другая тема. Поищи на форуме, мы тут как-то описывали процесс.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема