Самостоятельная установка круиз-контроля (дорестайл)
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
Наконец таки установил сегодня себе круиз контроль.Родной блок,который мне подарили,я запустить не смог,перепаял и перепроверил всё,включая снятие лака и проверка всего под ним.На рынке среди прочих вариантов много было блоков от вольвы V40,решил сьездить сперва на авторынок,и очень занедорого купил блок круиза от Ауди. Пневмопривод взял от старых крайслеров-доджей.
Вот так все выглядит на столе Пневмопривод идеально подходит к нашему Шарику.Для управления,врезал в кожух руля двойную кнопку от стеклоподьемника и клавишный выключатель круиза.Взял сигнал сброса с лампочки стопов,вакуум протянул от выключателя рециркуляции воздуха.Сигнал скорости с приборки.Круиз с эти блоком запустился после 55 км/ч на столе я подавал с генератора 50 Гц.Одна кнопка после включения круиза поддерживает скорость которая была после нажатия,другая добавляет.Устройство пневмопривода позволяет ускориться при обгоне и при сбросе газа автоматически возврашается к установленной ранее.Такой комплект меня вполне устраивает.
Вот так все выглядит на столе Пневмопривод идеально подходит к нашему Шарику.Для управления,врезал в кожух руля двойную кнопку от стеклоподьемника и клавишный выключатель круиза.Взял сигнал сброса с лампочки стопов,вакуум протянул от выключателя рециркуляции воздуха.Сигнал скорости с приборки.Круиз с эти блоком запустился после 55 км/ч на столе я подавал с генератора 50 Гц.Одна кнопка после включения круиза поддерживает скорость которая была после нажатия,другая добавляет.Устройство пневмопривода позволяет ускориться при обгоне и при сбросе газа автоматически возврашается к установленной ранее.Такой комплект меня вполне устраивает.
-
Maksim163
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2007
У меня круиз не работает,т.к не работает спидометр,горела ошибка по абс,устранил,был косяк в соединении заднего левого колеса ,датчика и проводки,чек пропал,дальше думаю копать в сторону датчика скорости,который в КПП,под площадкой тросов переключения передач,возможно ему хана,не знаю,останется только приборку прошить,не родная.
-
Viodko
- Постоялец

У нас слегка разные моторы,года и системы круиза)))Да и ветка не для ремонта,а для установки))А так да,ход мыслей верен.
-
Viodko
- Постоялец

В продолжение темы.Вот так выглядят мои кнопки и выключатель
Одна кнопка фиксация нужной скорости после включения режима круиза,она же в последствии после активации уменьшает скорость,вторая кнопка увеличение скорости. Опробовал на трассе,все Ок,Достоинство привода от амераканцев,это отсутствие вакуумного насоса.Там внутри стоят три клапана,для поддержки или сброса давления,у американцев так же есть аккумулятор вакуума,я поставил без него и как то дискомфорта не заметил.Единственный нюанс это слышно стрекотание этих клапанков,когда едешь с малой скоростью и на разных подъемах.Я для уменьшения этого звука,обмотал пневмопривод поролоном и ....погромче музыку(шутка).Считаю этот вариант весьма бюджетным,универсальным(можно ставить на любое авто с тросовым газом,главное наличие импульсов скорости.В нашей педали газа даже штырек с шариком на конце есть,к которому можно прицепиться.Схему и другие подробности выложу тем,кому это интересно.))Индикацию включения круиза можно подключит к светодиоду свечей накала(как вариант)))
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
В приборке штатная лампочка должна быть.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Viodko
- Постоялец

Нет Валера,в моем доресте нет такого светодиода,я просвечивал фонарем все шильды,ну и о том,что схему приборки внимательно изучил я и не говорю.Кстати в схеме круиза который ставился на бензиновые авто,нет подключения к индикации в приборку.Да и тем дорестовым дизелям,где мне приходилось ставить круиз,я индикации круиза не наблюдал,в рестах как было,уже не припомню.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
В рестах бензиновых есть индикация на приборку.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
В рестайлах точно есть. Во всех. В дорестах светика и иконки может не быть. Но место под него есть. В этом случае там будет пусто, а иконка или место под нее наглухо закрашено.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
у меня в доресте не было. приборку разбирал когда подсветку ремонтировал. специально смотрел какие лампочки есть. Круиз был штатный. с насосом по передним левым крылом. Приборка по идее не менялась11piligrim11: 21 фев 2025, 10:30 Но место под него есть. В этом случае там будет пусто, а иконка или место под нее наглухо закрашено.
-
Viodko
- Постоялец

Я поделился своим опытом ,почитав внимательно мнения владельцев бензиновых авто(на первых страницах этой ветки).Где основной мыслью было,что это хлопотно и дорого .Предложенный мною вариант в среднем сегодня стоит около 3000 рос рублей,я нашел ещё дешевле ,около 1000. В этом варианте нет гемороя с вакуумным моторчиком и соответственно прокладка вакумопроводов,нет входящих в комплекты других вакуумных систем вакуумных ,,концевиков,,тормоза со сбросом давления, да и нет дорогущей ,,стрекозы,, .То есть,мой вариант эконом комплект с полным функционалом.Вместо того,чтоб рассматривать действительно ключевые моменты,трёп идет вокруг индикации.У кого она есть в приборке,пусть к ней подключает,в моем варианте её нет 200%,и для таких как у меня,я и предлагаю ,,ленивый,, выход без вложений.Лишний раз убеждаюсь,что ,что то выкладывать по полной имеет смысл только тем,кто действительно собирается это делать,а с теоретиками утонешь в спорах.
-