Появилась проблема с аккумулятором!Начал плохо крутить стартер,заводится долго.Начну с самого начала:при покупке машины стоял аккум 100А,через 2 месяца умер генератор,а с ним вместе и аккум(старый уже был).При замене генератора электрик сказал 100А много, и я сдуру поставил 74А.Через некоторое время аккум начал потеть , где пробочки (че то не по детски затупил -это перезаряд шел !!!) так и ездил целый год!!!Недавно была проблема с бензонасосом:пока гонял аккум ,пока в темноте до дома дотащил машину -аккум сильно разрядился,видимо это его добило!Сегодня ставил на зарядку в результате увидел электролит коричневого цвета- во всех банках(пластины осыпались).Теперь хочу поставить 100А ,генератор у меня стоит 150А!Подскажите пожалуйста я правильно мыслю или нет!Если не затруднит скажите стоит ли покупать необслуживаемый аккум,я всегда брал обслуж-й (сам доливал дисст.воду,плотность ну и т.д.) и что лучше брать какой-нибудь бренд(варта.....) или есть фирмы нормальные попроще,а то сейчас такой бардак в торговле(друг на мерса купил варту за 200$ 1.5 г гарантии там типа серебро и т.д так он ровно через 1.5г и сдох
Заранее всем спасибо!
P.S.За то что тему новую открыл сильно не ругайте
Мобильная версия