Ага... столько нервов ушло...
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Eagle911, Подожди. Так должна была быть ошибка "обнаружены пропуски воспламенения". В таком случае, у тебя один из датчиков детонации не исправлен и показывает вечное 255 на два цилиндра.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и с логами твоими это ник не бьёт, а тем более с описанием, что если бросить педаль и снова давануть, машинка несётся. Что-то тут не так.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и с логами твоими это ник не бьёт, а тем более с описанием, что если бросить педаль и снова давануть, машинка несётся. Что-то тут не так.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
А не кажется ли вам, что я уже писал о причине подобного отсутствия ошибок?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Eagle911
- Постоялец

Ошибка не появлялась реально. Инжекторщик со мной сел в машину, взял свой планшет, подключился и просто ехал и смотрел что происходит. Там есть какая-то графа на пропуски и просто колличество пропусков при единоразовом нажатии на педаль газа показывает. По моим логам никаких коррекций не было !!!! ПРопуск воспламенения у меня был пару раз только тогда, когда я снимал трубочку с Н75 и у меня турба дула на полную. После того как одевал трубку обратно, обнулял ошибки и дальше катался, этой ошибки не появлялось. Получается у меня мозги по карте шли, требовали такое-то давление, турба разгонялась, а потом начинала сдуваться из-за того, что в камере не все топливо сгорало... В логах видно, что мозги все равно просят мои 0.9 Бар, а турба дает 0.3 ... так вот в этом режиме уже откатился в аварийку, а в логах не показывает это, а показывает просто карту . Меня всегда это смущало, что если в аварию уходят мозги, то какого хрена они по полной требуют дуть турбу. Так вот поставил старую катушку и все работает. Машина едет ровненько, все хорошо.... Мозг себе вытрахал по полной..
Power, а какая причина отсутствия ошибки может быть? Я пропустил где-то.
Power, а какая причина отсутствия ошибки может быть? Я пропустил где-то.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Конечно пропустил. Я писал про чип.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
примерно вот такPower: 20 ноя 2018, 23:54 А вообще-то я хочу заметить , что эти чипсовики-затейники могут так делать. Задирают буст , мозг видит передув по датчику, и начинает ограничивать наддув, потому что значения записаны в карты, чтоб этого не происходило, на параметры накладывается т.н. "маска" , чтоб мозг не видел передув, и думал что всё ок.
И тогда вся диагноза не имеет значения, потому что в ЭБУ не поступает реальной картины происходящего.
В таких случаях чип сливают, и ставят заводскую прошу. Катаются, чинят , и по новой "чипсов сыпят"
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Eagle911
- Постоялец

Power, не могу спорить тут, потому что не пойму толком как там все прописывают. Да и передува то у меня не было... датчик давления же мне не врет, они не могли его запрограмировать. Я же когда снял трубку с Н75, мне турба дула по полной - 1.35, тогда же мне ошибка появилась и прошивка не менялась. А когда трубку одел, то у меня 1.1 и 1.35 в пиках дуло и ошибки не было...
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Так была такая ошибка на 32 странице на фото... Такую ошибку кидает когда уже совсем плохо с зажиганием..
Тебе про это даже компьютер писал....
-
Eagle911
- Постоялец

Отправлено спустя 52 секунды:
Ну и выходит я джекпот выиграл можно так сказать. 4 оригинальные катушки - 2 катушки вышли из строя в гарантийный срок)
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати свечи в хорошем состоянии за 22 тысячи жизни.
Опять повторюсь. Эта ошибка только появлялась когда я скидывал одну трубку с Н75 клапана, тогда, когда турбина дует на все деньги! После того как возвращаю трубку к Н75 для нормальной работы никогда больше ошибка не появлялась. После повторного снятия через 500 км трубки и когда турба опять на всю крутила появлялась эта ошибка. Я почитал это закономерностью при неправильных условиях работы ДВС.Vitalijster: 01 дек 2018, 00:31Так была такая ошибка на 32 странице на фото... Такую ошибку кидает когда уже совсем плохо с зажиганием..
Отправлено спустя 52 секунды:
Ну и выходит я джекпот выиграл можно так сказать. 4 оригинальные катушки - 2 катушки вышли из строя в гарантийный срок)
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати свечи в хорошем состоянии за 22 тысячи жизни.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
все правильно - вкачал давление в цилиндры по самые "..", и сразу слабое место и проявилось, по тому как, чем больше давление - тем "тяжелее" зажиганию ... почитайте в интернете про качество наших свечей (да и других деталей).. даже новые свечи под давлением больше 12 бар уже через раз могут стрелять и НЖК тоже.
А на резьбе свечи маслицо было, на том цилиндре где плохая катушка была?
-
Eagle911
- Постоялец

Vitalijster, так давление же вкачивал и когда трубка была одета на Н75. 1.4 даже у меня дулось в пиках с рабочим Н75 и ошибки не было)))
Масло не заметил кстати. Выкрутили со 2-го и с 3-го цилиндра - свечи одинаковые.
Масло не заметил кстати. Выкрутили со 2-го и с 3-го цилиндра - свечи одинаковые.
-