Общие проблемы с электрикой
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Уточню,что такой старт невозможен механически(механическая часть замка зажигания) и с электрикой это не связано.Возможно нештатная сигналка есть?
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Короче не заводится , если заглох и выключить зажигание и снова заводить крутит стартером бестолку
А запускается с пол тыка, если вынуть ключ из замка и снова вставить. Сигналка только штатная
Мой косяк. В спешке все попутал, когда глох и в пытался тронуться со своим здоровым прицепомVofik: 28 июл 2023, 21:52 Уточню,что такой старт невозможен механически(механическая часть замка зажигания) и с электрикой это не связано.Возможно нештатная сигналка есть?
Короче не заводится , если заглох и выключить зажигание и снова заводить крутит стартером бестолку
А запускается с пол тыка, если вынуть ключ из замка и снова вставить. Сигналка только штатная
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
а что в этот момент диагностика говорит? очень похоже что проблема в связке эбу-иммо. и мозги по какой то причине не получают разрешение на запуск. Второй вариант это не сбрасывается блокировка повторного запуска и есть какая то сопля напрямую с замка на стартер.macsafe: 29 июл 2023, 23:25 если заглох и выключить зажигание и снова заводить крутит стартером бестолку
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Полный привод на летней лысой резине в эти моменты выручает
Вшитая в новую приборку диагностика ничего не говорит. Ноут подключу по приезду. Просто с такими дорогами иногда глохнет, если не газовать сильно. А если газовать, сцепа горитVadomir: 30 июл 2023, 10:02а что в этот момент диагностика говорит? очень похоже что проблема в связке эбу-иммо. и мозги по какой то причине не получают разрешение на запуск. Второй вариант это не сбрасывается блокировка повторного запуска и есть какая то сопля напрямую с замка на стартер.macsafe: 29 июл 2023, 23:25 если заглох и выключить зажигание и снова заводить крутит стартером бестолку
Полный привод на летней лысой резине в эти моменты выручает
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Может кому то будет интересно.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Simon
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2010
Электрические схемы Шаран
Добрый вечер всем любителям Шарана! Я сам владею Шараном более года, у меня 1.9 тди 2002г., столкнулся с проблемой по электрике, я так понимаю, поэтому обращаюсь за помощью на форуме. Уть проблемы в том, что перестал с ключа крутить стартер, приборная панель включается вся электрика работает, а стартер не крутит, вывел провода для принудительного запуска, стартер крутит и авто заводится, но пропала аварийка, повороты, цз, магнитола и свет в салоне. Полез в блок предохранителей, все предохранители целые, начал перепроверять реле, тоже все рабочие, отсоединил сигнализацию, с ключа начал заводиться , а всё остальное что выше описывал так и не работает, где ещё искать причину не пойму, ломаю голову уже, может провод пробивает на корпус, почему повороты, аварийка, цз с ключа, магнитола и свет в салоне не подают признаков жизни, даже на приборной панели не загорается индикатор что включен поворот. Подскажите где искать причину, за ранее благодарен.
-
Simon
Добрый вечер всем любителям Шарана! Я сам владею Шараном более года, у меня 1.9 тди 2002г., столкнулся с проблемой по электрике, я так понимаю, поэтому обращаюсь за помощью на форуме. Уть проблемы в том, что перестал с ключа крутить стартер, приборная панель включается вся электрика работает, а стартер не крутит, вывел провода для принудительного запуска, стартер крутит и авто заводится, но пропала аварийка, повороты, цз, магнитола и свет в салоне. Полез в блок предохранителей, все предохранители целые, начал перепроверять реле, тоже все рабочие, отсоединил сигнализацию, с ключа начал заводиться , а всё остальное что выше описывал так и не работает, где ещё искать причину не пойму, ломаю голову уже, может провод пробивает на корпус, почему повороты, аварийка, цз с ключа, магнитола и свет в салоне не подают признаков жизни, даже на приборной панели не загорается индикатор что включен поворот. Подскажите где искать причину, за ранее благодарен
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Simon, проверь предохранители под капотом возле АКБ. В особенности проверь тонкий красный проводок идущий от этого блока. Похоже было когда этот проводок отгнил в 5 сантиметрах от коробки. Он питает что то в мозгах на что завязаны поворотники, ЦЗ, и много что ещё.
-
Simon
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Под капотом проверял предохранители - все в порядке. С проводком тонким красным нужно разобраться, многие пишут за этот провод, вот не могу понять куда он запитан, какой-то злополучный провод. Завтра уже буду с ним разбираться, как найду причину сразу напишу.
-