Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Eagle911: Прошивка эта была залита около 80 тыс назад и все это время откатала без проблем. Что могло бы случится с мозгами, если туда не лез никто, я не знаю.
Да я ж объяснил как это работает. Не прошивка слетела. А возникшая неисправность мозгом не контролируется. Потому что ему под носом повесили красивую картинку, где всё хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Касаемо "именитости контор" , то в Москве есть тоже именитая контора. Половину БМВ клуба перечиповали. А способ именно такой, как я описал.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Power: В таких случаях чип сливают, и ставят заводскую прошу. Катаются, чинят , и по новой "чипсов сыпят"
Тут очень правильно написано...
Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Eagle911 »

По поводу прошивки я тоже думал. Завтра договорился оставить им тачку, они поснимают все логи и зальют сток и протестируют.
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Оригинальный клапан н75 уже немного с другим номером идет. Решил я проверить сопротивление. На двух моих клапанах около 28Ом, на новом оригинале чуть больше 30-ти. Поставтд клапан, но ничего не изменилось...
Кстати до этого поставил с разборки клапан с буквой С в конце(он вроде до 25ОМ) - не справляется, постоянно турба дула больше чем просили мозги.
Кстати кто-то в курсе что за регулировка на Н75 под плоскую отвертку? Я пробовал на своем старом крутить, долго крутил, так как закисло. когда выкручивал, то немного клапан продувался в длинный штуцер, а когда вкрутил, то совсем не продувался.
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Eagle911: когда выкручивал, то немного клапан продувался в длинный штуцер, а когда вкрутил, то совсем не продувался.
Это заводская регулировка (я так думаю), лучше ее не крутить, если нет данных и спец измерительных приборов. И они не закисают, быстрее всего, а их после настройки заливают клеем, я на 3-х клапанах пытался покрутить (один от Рено) - не стронул с места, и на новом тоже.

А у тебя хоть правильно этот клапан подключен? центральный штуцер должен идти на холодную часть турбины (важно), в нем калибровочный жиклер. А длинный штуцер идет на впускной патрубок. Если не правильно подключишь, не будет турбина качать много.
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Vitalijster, я смогу раскрутить эту регулировку на старом клапане))) Туда-сюда несколько раз и пошло-поехало) Клапан правильно. Турбина уже по логам дует, но что-то другое теперь двигло уводит в аварийку.
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Ребята, короче какая-то мистика.... я уже столько денег лишних просто выкинул. Еще на СТО у людей руки из жопы... Они сделали турбу, но нифига хорошо не произошло. Еще и через 40 км у меня потек антифриз... они оказывается турбу вообще не прикрутили почти. Один болт слизан и внутри турбы резьба слизана, один откручивался рукой, а третьего не было просто. Реально был готов спалить им СТО. Поехал на свое СТО там все сняли, показали мне это. Поехал к другим турбинщикам и мне показали на тарелку, что на ней люфт. И уже думали что точно проблема из-за этого. Получается не плотно прилягает и криво становится. Втулку новую поставили, все сделали, закрывается плотненько. Поставили турбину, сегодня выезжаю и НИХЕРА... *x) *x) *x) проблема осталась и я понимаю, что не в турбине вопрос... куда его лезть я просто не знаю :( :( :( :(
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Блин. А может клапан байпаста открыт у тебя постоянно? Смотри. При образовании вакуума во впуске он должен открыться и продуваться. Когда вакуума нет, он должен закрыться. Проверить модно снятием. И, кстати, как вариант, он может подвисать. Тщательно проверить его можно только сняв его.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11: 30 ноя 2018, 00:41 Блин. А может клапан байпаста открыт у тебя постоянно? Смотри. При образовании вакуума во впуске он должен открыться и продуваться. Когда вакуума нет, он должен закрыться. Проверить модно снятием. И, кстати, как вариант, он может подвисать. Тщательно проверить его можно только сняв его.
Не, не. Клапан полностью снимался и трубки глушились. Получается при отпускании педали газа, излишнее давление фигачело на лопасти турбины. Подергивание оставались. Значит байпас исключили давно

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 2 секунды:
Наконец-то!!!!!!!!!!!!!! Нашли причину. Зря потрачено почти 800 бачей.... Оказалась проблема в катушке.... оригинальная катушка 20 тыс и начали выеживаться. Какой-то хреновый оригинал... Это вторая оригинальная катушка вышла из строя в короткий период времени
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Афигеть....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема