Серьёзно?
А на какую температуру открытия у вас термостат?

Серьёзно?

заводской термостат на 87 градусов, но он стоит в самом низу и нормально начинает открываться только когда двигатель до 90-95 прогреется. возле расширительной мембраны нет циркуляции до того момента пока не откроется. Особенность ВАГовской инженерии. Я обычно немного дорабатываю термостат. на юбке сверлю отверстие 2-3 мм диаметром. у нас на югах это актуально.
это вообще не показатель. дел в том что для успокоения нервов пользователя производители придумали такую фишку при температуре от 85 до 100 или даже до 105 (зависит от машины) на приборке будет 90. иначе бы стрелка туда сюда колебалась при открытии-закрытии термостата. у меня на пыжике так. на 307 дорестайле нет такого гистерезиса и когда летом едешь по городу стрелка на полтора деления туда-сюда каждые 30 секунд. поначалу вызывало легкую нервозность.

У меня этим летом,в жару не всегда открывался,а сейчас зима на носу...Все равно поменяю,надо будет движок укутать и нагреть,чтоб реально термос открылся.А там,по результату,будет видно что делать,может и голову придется снимать,смотреть прокладку...Vadomir: 20 ноя 2023, 18:59 заводской термостат на 87 градусов, но он стоит в самом низу и нормально начинает открываться только когда двигатель до 90-95 прогреется
На каком то авто,да вроде на газели,движок змз,там термостат изначально с дыркой,и его ставить правильно дыркой сверху,чтоб типа воздушная пробка не образовывалась.Vadomir: 20 ноя 2023, 18:59 обычно немного дорабатываю термостат. на юбке сверлю отверстие 2-3 мм диаметром

не знаю как турбовый, но на гольфе 1.8 атмосферник не грелся от слова совсем.