Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Eagle911 »

Кат я удалил еще 100 тыс назад. И у турбинщиков всегда это первый вопрос. Насос работает без проблем. Масло конечно синтетика. Я просто поменял производителя и начала вместо 10в40 как я лил всю жизнь лить 5в40. Так что я все-таки думаю что масло...

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Ну и еще есть вопрос к рукам установщиков. После установки всего на место через 1000 км у мпня прогорела прокладка турбы и по всей Европе я ехал с "пердящим" звуком) Как вернулся на сто все за свой счет поменяли и сказали что это по гарантии. Потом 10 тыс проехал еще и уже после начала турбина себя так вести.
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

11piligrim11: на адекватность показания лямбды влияет даже очень.
Вторая лямда, после ката, не участвует в корректировке состава смеси и не влияет на работу двигателя никак.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
11piligrim11: вопрос к дополнительному насосу ОЖ (электропомпе).
Именно это я имел ввиду. Причем желательно проверить и проходимость тубочек охлаждения, потому как были случаи, забивались они.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Power: желательно проверить и проходимость тубочек охлаждения
Масляные трубочки тоже нужно проверить, их в первую очередь проверяют при снятии турбины .. могут коксом зарасти, особенно если тепловой экран не поставили (всякое может быть при установке другого движка).
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Я думал, это само собой разумеется здесь, на форуме уже.
Многие их новые вместе с турбиной ставят сразу.
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Я так понимаю, что человеку в сервисе все делали.. а там сильно никто не вникает обычно.. так что все может быть...
Владиславиус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Владиславиус »

Eagle911, а про масло можно подробнее? Марка и допуски VW(503.00, 504.00).
НЕТ ВОЙНЕ
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Eagle911: Я просто поменял производителя и начала вместо 10в40 как я лил всю жизнь лить 5в40.
И то и другое - ПОЛУсинтетика.
Eagle911: Кат я удалил еще 100 тыс назад. И у турбинщиков всегда это первый вопрос.
С тем же успехом они могут задавать вопрос о наличии запаски под днищем, или о исправности подогрева правого зеркала. Наличие катализатора ни как не влияет на разогрев и состояние турбины.
Power: Именно это я имел ввиду. Причем желательно проверить и проходимость тубочек охлаждения, потому как были случаи, забивались они.
Миш, и что? Я что выразил своё несогласие? Полностью с тобой согласен, просто позволил себе ещё несколько конкретизировать твоё предположение. Это преступление?
Power: Вторая лямда, после ката, не участвует в корректировке состава смеси и не влияет на работу двигателя никак.
А речь как раз не о ней. Наличие катализатора влияет на концентрацию выхлопных газов в предкатализаторном пространстве. Именно там, где стоит первая лямбда. Соответственно, где меньше концентрация выхлопных газов, там же и меньше концентрация кислорода в них содержащегося. Так оно и влияет не её показания.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

11piligrim11: Миш, и что? Я что выразил своё несогласие? Полностью с тобой согласен, просто позволил себе ещё несколько конкретизировать твоё предположение. Это преступление?
А я разве возражал ?
11piligrim11: меньше концентрация кислорода в них содержащегося. Так оно и влияет не её показания.
ДК измеряет состав смеси ОГ, а не плотность.
Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11, откуда такая информация, что масла 5в40 и 10в40 это полусинтетика?
Если я не ошибаюсь, то эти цифры означают вот такое:
Буква W является условным обозначением холодных атмосферных условий (от слова winter – зима). Наличие такой буквы в маркировке масел говорит о том, что продукт обеспечит комфортный запуск двигателя при низких температурах. Эти же смазки могут использоваться при средних и не очень высоких плюсовых условиях.

Показатели 5w и 10w определяют способности веществ ими обозначенных к сопротивлению минусовым температурам. Эти обозначения показывают, какая минимальная граница для успешного запуска холодного двигателя. Чем меньше первая цифра, тем ниже такой порог.

Цифрой 40 определяется степень вязкости масла, когда рабочая температура двигателя достигает высоких пределов. Например, масло 5w30 будет иметь меньшую кинематическую вязкость по сравнению с продуктом 5w40. Последнее вещество будет гуще в одинаковых рабочих температурах.
По 5в40 пишут чаще что синтетика, по 10в40 расходятся мнения в интернете, но продавцы продают как полусинтетику 10в40 так и синтетику 10в40!
Не для рекламы - https://10w40.com.ua/10w40/sintetika-10w-40/

Насчет ката я не спец, но доверяю спецам и тюнинг компаниям с репутацией. Плюс не забываем, что буст у меня отличается от стокового.

Владиславиус , по маслу потом отпишусь, когда буду возле канистры. Но я решил вернуться к тому маслу, которое лил всегда.

Насчет проходимость трубочек я тоже думал и на СТО набрал чтобы они их проверили.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Eagle911, допуск по маслу у тебя написан на шильде на телевизоре. 507.00 и 507.01 10W40 не бывает. И 5W40 то же.

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Power: ДК измеряет состав смеси ОГ, а не плотность.
Совершенно согласен. Только он не видит относительной разности содержания кислорода в процентном отношении к составу выхлопных газов (ВГ). Он видит количество прошедшего через него кислорода в единицу времени. Соответственно при большей концентрации ВГ, концентрация кислорода то же будет больше. Следовательно за единицу времени через датчик пройдёт кислорода больше. Простая прикладная арифметика. Только удаление ката и снижение давления и плотности ВГ в предкатовом пространстве сделает прохождение общего количества кислорода за единицу времени меньше, что в свою очередь будет расценено ЭБУ, как слишком бедная смесь и заставит добавить топлива. Как следствие, чуть повысится мощность, но при этом повысится и расход, и нагар, и изменится УОЗ, ну и остальные траблы. В целом, здоровья машине это особенно не прибавит. Есть конечно вариант поменять расчёт топливной карты. Чтоб ЭБУ считало именно такое содержание кислорода нормой. Но этого, при удалении ката ни кто не делает. Просто тупо выбивают и гордятся этим. Как и везде. Главное, вытолкать машину за ворота сервиса. А что с ней будет завтра - похер. Фиг докажешь, что это мы ускорили кончину этого конкретного мотора.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема