Мистика какая-то подключил все , фишки назад все проводочки думаю попробую завести завёл давление в норме лампочка не горит маслёнка не горит но троит поменял катушку перестала троить газую лампочка загорается машина начинает троить лампочка не горит и вот это вот всё вот это вот ....каша в голове..
Вспомнил. Температурный датчик масла в поддоне же. Тогда требуется уточнение.
Nutes: 15 сен 2024, 00:47
загорается маслёнка и stop engine.
красным цветом же?
На всякий случай. "Stop engine" вроде с жёлтым не загорается.
Датчик температуры у него в поддоне, я вспомнил. Значит на кронштейне фильтра вообще один лишь только датчик. С черным цоколем. Других вообще нет.
Глядя на все эти катавасии, массы на движке бы проверить, протянуть.
Катавасия та ещё, теперь с давлением все ок, газую до отсечки, давление в норме. Не зажигается,
А вот газ не включается. Лампочка гбо мигает.
Включаю принудительно - форсунки не включаются.
Хер знает что... Машина живёт своей жизнью
"Хочу - завожусь, хочу не завожусь. Хочу маслёнку показать - на, смотри.. "ну хоть маслёнка уже не горит))) это то же хорошо.
Предполагаю, что проблема в фишке 14-ти контактной.
В ней и зелёный провод - муфты компрессора, который не прозванивался, и жёлтый - датчика давления, после продувки оного ,и подключения начались "танцы....". Давление пришло в норму, мотор начал троить, потом перестал, и газ не включается. Придется лезть в блок предохранителей ,подобраться к косе, которая идёт от этой фишки. Может где перетерся ..
Заглянул в 6-й цилиндр за одно. Тот , который не работал, а потом заработал. Позже прикреплю фото
С давлением масла, вопрос решен- причина маслёнки неизвестна. Предположительно : залило антифризом фишку на 14 контактов, когда патрубок отошёл от бачка. И начались танцы с бубном.
Фишку почистил, отмыл вдшкой, высушил.все поставил на место . Мотор работает, давление не .... Мозги.
Спасибо всем за советы
Кстати, как оцените цилиндр?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Power: 15 сен 2024, 18:02
массы на движке бы проверить, протянуть.
Для 20 летнего двигателя хон слишком хороший да и поршень слишком чистый Такой хон с завода максимум 200к держится (есть конечно исключения но не фордовский 2.4). + на гильзе вертикальные мелкие полосы и выработка вверху. Возможно, как вариант, подкинули новые кольца и прогнали хонинговалкой гильзы.
Всем привет. Сегодня с нижнего датчика давления погнало масло. А в торопях забыл посмотреть цвет... Кто подскажет какой там стоит?? Забыл совсем...
Мотор ADY....
Последнее сообщение
Vadomir , наоборот.
Белый стоит на кронштейне масляного фильтра , синий с заднего торца ГБЦ.
Дорого времени суток
По всем симптомам регулятор давления топлива
пробег 300. Авто тупит: на холодном и при разгоне нестабильная работа, дергается.
Промыли в УЗ ванночке. Не помогло.
Новый регулятор 8500. Дороговато. Неужели новый покупать) Кусается ценник
Последнее сообщение
Правильное давление. 3 бара - это когда в трубочке регулятора появляется вакуум.
Прблема на АТМ ест масло залил шел 5w40 hx8 , расход 1л. на 1.5 тыс км, машина не дымит, заметил что на во на дррселе и во впуске присутствие масло, крутил даигаль до 4000 чуствуеться запах горелого масло, не дымит , машина в мароз заводиться нормально, двигатель тянет очень хорошо, патеков масло нет. У каго какие мысли? Ну неужели маслосьёмным кольцам хана??
Последнее сообщение
andrey_kmv , у меня там воздух не застаивается, картерные газы все выдувают)))
Давно не заходил я на форум, Такая проблема- капало масло под нижней подушкой, особенно если погазовать, сырость как и ожидалось со стороны маховика. далее все на фото
Так вот Вопрос: что течет, сальник вала или прокладка(герметик) поддона или под ГБЦ??
Привет,такой вопрос,гонит масло где-то между блоком и кронштейном масляного насоса,двигатель ADY,там есть погладка?Или может гнать через датчик,так точно не видно, всё кругом в масле,буду благодарен за совет!
Последнее сообщение
После перерезки резьбы с 14 на 16 поставил пробку и уплотнительное кольцо от Рено. :good:
IMG_20250804_170436.jpg