Так я такой же и хотел купить. И ТТХ привел. Двиг тоже на нем собирал
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
YGV, то фиксатор резьбовой, или вал-втулочный. На них часто подшипники фиксируют, где посадка износилась.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
У меня когда задняя отгнила, даже не заметил по звуку. Ну никак вообще. Может задняя лишняя, оставить среднюю? Но выхлоп надо выкинуть за машину, он мне показал, как с отгнившей задней у него закоптило все , вплоть до фонарей задних в проёме даже
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что про турбины то скажете? Стоит шариковую попробовать? Очкую по ресурсу, зато спулится раньше и быстрее. Но если буду делать ее, то с охлаждением обязательно. Читал буржуйскую литературу, они рассчитывались только на охлаждение ож, иначе писец подшипникам
И не буду. Катализатор выкину, среднюю банку переварю по месту. Алексей вон ваше одну заднюю оставить хочет, ему звук нравится
У меня когда задняя отгнила, даже не заметил по звуку. Ну никак вообще. Может задняя лишняя, оставить среднюю? Но выхлоп надо выкинуть за машину, он мне показал, как с отгнившей задней у него закоптило все , вплоть до фонарей задних в проёме даже
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что про турбины то скажете? Стоит шариковую попробовать? Очкую по ресурсу, зато спулится раньше и быстрее. Но если буду делать ее, то с охлаждением обязательно. Читал буржуйскую литературу, они рассчитывались только на охлаждение ож, иначе писец подшипникам
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Вот фиг знает. Надо ли оно, чтоб так быстро росло давление наддува, у вас же геометрия задаёт, и весьма быстро оно достигает максимума , что в карте задано. Это бензинке важен набор оборотов турбин.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 50 секунд:
Зато брать должны ниже втулочных процентов на 15 точно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На фото поляки варят к коллектору. Я тоже очкую по этому поводу. Сварка чугуна.... Литые то трескаются
По этой причине нержавеющего паука отмел
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Есть варианты разных коллекторов, чтоб на болте сделать отдельную турбу. Чуть позже выложу на обсуждение, может такой вариант лучше? Имея коллектор с фланцем можно прикрутить что хош
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пока у меня был вариант 1852 от мерса, но она 200 сил вритык даёт и гибрид от белорусский 1756 с кованым колесом. 240 сил обещают, но не заводское. Как ходить будет?...
И я не знаю, а ошибка дорого будет стоить. У шариковых срок службы точно на треть меньше. А охлаждение будет выглядеть типа так Приколхозить не сложно в общую систему ожPower: 07 ноя 2019, 22:10 Вот фиг знает. Надо ли оно, чтоб так быстро росло давление наддува, у вас же геометрия задаёт, и весьма быстро оно достигает максимума , что в карте задано. Это бензинке важен набор оборотов турбин.
Отправлено спустя 50 секунд:
Зато брать должны ниже втулочных процентов на 15 точно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На фото поляки варят к коллектору. Я тоже очкую по этому поводу. Сварка чугуна.... Литые то трескаются
По этой причине нержавеющего паука отмел
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Есть варианты разных коллекторов, чтоб на болте сделать отдельную турбу. Чуть позже выложу на обсуждение, может такой вариант лучше? Имея коллектор с фланцем можно прикрутить что хош
Пока у меня был вариант 1852 от мерса, но она 200 сил вритык даёт и гибрид от белорусский 1756 с кованым колесом. 240 сил обещают, но не заводское. Как ходить будет?...
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Я свою в этом не уличил, хотя и не лазил. 170 тыс родного пробега турбы думаю нормально для 15 лет, из них 9лет с чипом.
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Я написал слово "задаёт". С буквой "ё" даже.
Задаёт наддув. То есть нет прямой зависимости от оборотов вала. То есть она на низких оборотах вала наддув даст больше, чем турбина с "калиткой" и управлением по оборотам.
В чём "в этом"? В заедании?
Я написал слово "задаёт". С буквой "ё" даже.
Задаёт наддув. То есть нет прямой зависимости от оборотов вала. То есть она на низких оборотах вала наддув даст больше, чем турбина с "калиткой" и управлением по оборотам.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
По турбине решился.
Будет гибрид gtx1756 с кованым колесом, увеличенными лопатками геометрии , полным опорным подшипником и т.д. в штатном корпусе
Точнее на это договаривались, а там как выйдет...
Делают в Минске, но я сказал, чтоб неспеша. Мне до весны не особо надо
Слепой стал. Каюсь. Уже от номеров в глазах рябит, сегодня ещё пачку заказал. Неудобно, когда все у нескольких десятков продов. Приходится и помнить что где заказал, бегать по городу, и даже уговаривать их продать, а то некоторые минимальные лимиты ставят...
По турбине решился.
Будет гибрид gtx1756 с кованым колесом, увеличенными лопатками геометрии , полным опорным подшипником и т.д. в штатном корпусе
Точнее на это договаривались, а там как выйдет...
Делают в Минске, но я сказал, чтоб неспеша. Мне до весны не особо надо
-
Hadmig
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
- Вод.стаж с: 1993
Неспешный тюнинг
Что в итоге планируешь снять?
И что еще менять будешь?
Поделись где и по чем.
Что в итоге планируешь снять?
И что еще менять будешь?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Как сделают и проверю, ничего не скрою. Если интересно вот прям совсем, то в личку.
Задача стоит не потерять сильно в низах, вписаться в штатный коллектор (потому как есть вариант отдельно турбу, отдельно коллектор чугун, но тут ещё не один купить наверно придется и долго колхозить. А если не полезет-в шарике все впритык)
Рассчитываю, что турба будет дуть очка 2, по лошадям чтобы стабильные 200-220 (говорят и 240 вытянет), а не 200 коней на издыхании 1749vb или 1852 c мерса. Хотя у них плюс, что завод. А вот гибрид это лотерея
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
По цене не скрываю 550 баксов ориентировочно и пересыл ещё. ТЗ поставил сделать неспешно, качественно. Мне до весны она не упёрлась
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По форсам непонятки, потянут или нет. Потому как форсы от ASZ с НЕ шарана тянут 220 лошадей без переделок, а шароновские тоже с ASZ, но выпендрелись, другой номерок. Так что тут хз. Может распылители менять придется
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что у тебя с коробкой? Алексей сказал, что возил спецам и сказали заипись и так? Люфт руками первичного ощущается? Просто интересно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сегодня поковырял задние скобы тормозные. Пальцы в смазке и как новые, несмотря на то, что все вокруг ржавое.
По поршням фиг знает как проверить. Ухо ручника чутка движется, но на моих старых веселее. Может и не так что
Ещё Алексей меня расстроил. Была еврейская задумка на балку от полного привода поставить свои рычаги. Потому как у меня меняные и подшипники , и сайленты. По етке на одну букву отличаются, думал ваговская любовь к циферкам. А он сказал что на мои рычаги не встанет суппорт от большого тормоза. Там посадочное другое
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Придется разбирать все, пидорас..ть, потому как с рычагов аж отслаивается ржа, ну и прессовать сайленты и подшипники
Отправлено спустя 51 секунду:
Тут мы с ним не сошлись.
Он ставит и ездит, пока не отвалится, а я люблю все перебрать, потом поставить
Отправлено спустя 3 минуты :
С передними суппортами вопрос тоже открыт. Найти не удается 312е, а там ещё их чистить, не понятно, что с поршнем, а альтернативы то и нет, все резинки оригинал или ате брать.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Оригинал без скоб пару можно достать за 25000р, что дофига. Доцент с драйва предлагал найти, привести в порядок и перебрать. По деньгам 150 баксов. На Наши это около 10000р
Ну как бы рекламировать то, чего ещё нет, стрёмно. Потом стрелки на меня переведёте
Как сделают и проверю, ничего не скрою. Если интересно вот прям совсем, то в личку.
Задача стоит не потерять сильно в низах, вписаться в штатный коллектор (потому как есть вариант отдельно турбу, отдельно коллектор чугун, но тут ещё не один купить наверно придется и долго колхозить. А если не полезет-в шарике все впритык)
Рассчитываю, что турба будет дуть очка 2, по лошадям чтобы стабильные 200-220 (говорят и 240 вытянет), а не 200 коней на издыхании 1749vb или 1852 c мерса. Хотя у них плюс, что завод. А вот гибрид это лотерея
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
По цене не скрываю 550 баксов ориентировочно и пересыл ещё. ТЗ поставил сделать неспешно, качественно. Мне до весны она не упёрлась
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ещё пока ничего не планирую, кроме болтов от ARL.
По форсам непонятки, потянут или нет. Потому как форсы от ASZ с НЕ шарана тянут 220 лошадей без переделок, а шароновские тоже с ASZ, но выпендрелись, другой номерок. Так что тут хз. Может распылители менять придется
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что у тебя с коробкой? Алексей сказал, что возил спецам и сказали заипись и так? Люфт руками первичного ощущается? Просто интересно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сегодня поковырял задние скобы тормозные. Пальцы в смазке и как новые, несмотря на то, что все вокруг ржавое.
По поршням фиг знает как проверить. Ухо ручника чутка движется, но на моих старых веселее. Может и не так что
Ещё Алексей меня расстроил. Была еврейская задумка на балку от полного привода поставить свои рычаги. Потому как у меня меняные и подшипники , и сайленты. По етке на одну букву отличаются, думал ваговская любовь к циферкам. А он сказал что на мои рычаги не встанет суппорт от большого тормоза. Там посадочное другое
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Придется разбирать все, пидорас..ть, потому как с рычагов аж отслаивается ржа, ну и прессовать сайленты и подшипники
Отправлено спустя 51 секунду:
Тут мы с ним не сошлись.
Он ставит и ездит, пока не отвалится, а я люблю все перебрать, потом поставить
Отправлено спустя 3 минуты :
С передними суппортами вопрос тоже открыт. Найти не удается 312е, а там ещё их чистить, не понятно, что с поршнем, а альтернативы то и нет, все резинки оригинал или ате брать.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Оригинал без скоб пару можно достать за 25000р, что дофига. Доцент с драйва предлагал найти, привести в порядок и перебрать. По деньгам 150 баксов. На Наши это около 10000р
-