Передние опорные подшипники
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Хм, так как правильно должна крепиться верхняя тарелка? Вычитал, что она упирается не в подушку, а в гайку, которая поджимает опорный подшипник. Вопрос актуальный. По здешнему совету после замены опорных гайку(прижимающую его) желательно заменить на самоконтрящуюся. Сегодня был в магазине и выбирал такую гайку. Она по высоте будет больше, чем родная, что сейчас стоит. Значит, если верхняя тарелка упирается в эту гайку, то будет хрень, она может упираться в водосток? Даже при новых элементах.
ps
гайку смотрел с пластмассовым фиксаторм, не овальной резьбой.
ps
гайку смотрел с пластмассовым фиксаторм, не овальной резьбой.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Yurec66, все смешалось люди кони©
Есть две гайки. Самая первая, когда начинаешь менять опору, самоконтрящая. Вот ее нужно заменить. Из чашки (самой верхней) она не виглядивает (даже если вместо оригинала потавить с пластиком). Я ето 100% знаю т.к. у меня под ней еще и шайба стоит.
После снятия гайки-чашки-опори идет вторая гайка. Которая фиксирует подшипник. Вот ету гайку заменять при каждой замене опорник+подшипник НЕ НУЖНО.
Верхняя, самая первая гайка, на висоту пирога опори не влияет
Есть две гайки. Самая первая, когда начинаешь менять опору, самоконтрящая. Вот ее нужно заменить. Из чашки (самой верхней) она не виглядивает (даже если вместо оригинала потавить с пластиком). Я ето 100% знаю т.к. у меня под ней еще и шайба стоит.
После снятия гайки-чашки-опори идет вторая гайка. Которая фиксирует подшипник. Вот ету гайку заменять при каждой замене опорник+подшипник НЕ НУЖНО.
Верхняя, самая первая гайка, на висоту пирога опори не влияет
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Yurec66
- Специалист

Я именно про ту спрашивал, что над подшипником стоит. Ну тогда понятно. Самая верхняя у меня тоже с буртиком. А новые самоконтращиеся без его. Шайбу простую тогда положить?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Yurec66
- Специалист

Добрался таки я до снятия пружины. Опорный подшипник заклинивший напрочь. Но не суть вопрос в другом. Что сейчас делать с тарелкой?
Отверстие под шток разбито конкретно. Да и сам шток пострадал изрядно
Начитавшись на разных форумах про проставки пытаюсь понять основную причину этой доработки. Для чего ее делают выше тарелки? Если увеличить клиренс, то это одно. Если исключить "больное" место на штоке - это другое. Лично я думаю вот с какой стороны. Чтобы устранить "люфт" штока в тарелке делают дополнительно шайбы, приваривают к тарелке и тем самым увеличивают площадь соприкосновения штока и тарелки. В тарелке в нижней части есть же углубление 8 мм в котором эту проставку можно ведь и разместить и обварить там. Но почему то все ее делают сверху тарелки.
Теперь самый важный для меня момент. Шток у меня конечно изрядно пострадал. Что сейчас в этой ситуации делать? Насколько я понимаю нужно исключить из работы штока вот это место?
Это можно сделать только проставкой в 2 см. А теперь подумал, а почему изначально тарелка была придумана такой толщины? Если увеличить зону контакта со штоком в 2-3 см, не скажется ли это пагубно потом в работе подвески и особенно на поворотах ? Вы выломает тарелку с таким жестким узлом? Не погнет шток?
И опять же, где эту проставку все же лучше делать? Ниже верха тарелки или выше? На что это влияет? На драйве видел вот такое решение. https://www.drive2.ru/l/456285781728692923/
Короче пока жду совета. Не знаю, что давать токарю точить.
Теперь самый важный для меня момент. Шток у меня конечно изрядно пострадал. Что сейчас в этой ситуации делать? Насколько я понимаю нужно исключить из работы штока вот это место?
И опять же, где эту проставку все же лучше делать? Ниже верха тарелки или выше? На что это влияет? На драйве видел вот такое решение. https://www.drive2.ru/l/456285781728692923/
Короче пока жду совета. Не знаю, что давать токарю точить.
-
ursul
- Мастер

-
Yurec66
- Специалист

Какую и куда? Фотка есть?
-
ursul
- Мастер

Yurec66, на чашку. А куда что не помню. Давно било. Доберусь до компа завтра поищу фото
Трижди снимавший торпеду шарана
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Ну да, есть такой момент...
admin: 20 сен 2019, 22:55 ...Пришлось восстанавливать из бэкапа от 15 сентября. К сожалению, таким образом, данные за 4 дня оказались безвозвратно утеряны...
-