Неспешный тюнинг
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Неспешный тюнинг
У мну точно люминий, когда собирал, у двух шляпы оторвались, правда, сначала, по незнанию, 30 Нм тянул, но всё равно, слабенькие они.
Вполне допускаю, что на кпп до 2003 г.в. болты более крепкие. Они и по виду отличаются.
Вполне допускаю, что на кпп до 2003 г.в. болты более крепкие. Они и по виду отличаются.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Неспешный тюнинг
Б... до чего дожили.. болты алюминиевые. Сделали бы из пластика, хоть коррозии бы не было.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Это связано с тем, что сплав деталей корпуса какой то особенный, не то магния больше, не то меньше, чего-то там намутили. И типа коррозия болтов бывает, электрохимическая. Стали ставить люминиевые болты.
На БМВ они даже ГБЦ держат , правда не в тех местах, где камера сгорания, а по углам, и где крышка ГРМ. Но вот лапы движка, и всякие кронштейны на блоке, даже у дизеля, всё люминиевое. Конечно же всё это одноразовое считается, но покупать так каждый винтик, это сколько машина в ремонте будет. Мы не морочились, просто очень аккуратно с этим делом надо. Но проблем никаких не было.
На БМВ они даже ГБЦ держат , правда не в тех местах, где камера сгорания, а по углам, и где крышка ГРМ. Но вот лапы движка, и всякие кронштейны на блоке, даже у дизеля, всё люминиевое. Конечно же всё это одноразовое считается, но покупать так каждый винтик, это сколько машина в ремонте будет. Мы не морочились, просто очень аккуратно с этим делом надо. Но проблем никаких не было.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Hadmig
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
Неспешный тюнинг
Можешь по-подробнее про кольца, а то я что то внимания не обратил.macsafe: 05 ноя 2019, 16:29 Кольца на раздатке уставшие, квадратные. Буду менять все, включая манжеты. Проблема в том, что половина под заказ
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
Vitalijster
- Опытный

Неспешный тюнинг
Все равно.. чем больше узнаешь, чем меньше хочется новую машину покупать... одноразовое г...о.
-
Hadmig
- Постоялец

Неспешный тюнинг
Просто пришло другое, новое время.
И если у человека есть деньги на новую машину, то он ее и покупает.
Но это как правило бюджетник.
На новый премиум денег мало у кого есть.
И в итоге, те, кто хотят премиум, берут бу.
Так вот в моем понимании бу автомобиль имеет смысл брать в возрасте 5-7 лет.
Когда он еще не ушатан в конец.
И когда ремонтники набили руки и появился рынок бу и не оригинальных зч.
Не согласен.Vitalijster: 06 ноя 2019, 10:21 Все равно.. чем больше узнаешь, чем меньше хочется новую машину покупать... одноразовое г...о.
Просто пришло другое, новое время.
И если у человека есть деньги на новую машину, то он ее и покупает.
Но это как правило бюджетник.
На новый премиум денег мало у кого есть.
И в итоге, те, кто хотят премиум, берут бу.
Так вот в моем понимании бу автомобиль имеет смысл брать в возрасте 5-7 лет.
Когда он еще не ушатан в конец.
И когда ремонтники набили руки и появился рынок бу и не оригинальных зч.
-
Vitalijster
- Опытный

Неспешный тюнинг
И даже вовремя меняя масла нужного качества ни какой гарантии, что она больше продержится...
Причем бюджетные варианты теперь еще и выносливее, многие премиумы устают раньше..
У знакомых и родственников много примеров.. машина чуть больше 100 тыс. и масло литрами доливают, хотя обслуживались у официалов, и раньше времени масло меняли.
У меня 320 (по спидометру, а на самом деле хз сколько) и я ни чего не доливаю. Причем в обе машины, почти по 20 лет им.
Как то был загорелся Мультиваном посвежее.. потом на форуме почитал про них и как-то остыл пока...
Я бы денег нашел на новую машину.. но не хочу брать г.. в которую после 200тыс. возможно нужно будет новый двигатель покупать.
И даже вовремя меняя масла нужного качества ни какой гарантии, что она больше продержится...
Причем бюджетные варианты теперь еще и выносливее, многие премиумы устают раньше..
У знакомых и родственников много примеров.. машина чуть больше 100 тыс. и масло литрами доливают, хотя обслуживались у официалов, и раньше времени масло меняли.
У меня 320 (по спидометру, а на самом деле хз сколько) и я ни чего не доливаю. Причем в обе машины, почти по 20 лет им.
Как то был загорелся Мультиваном посвежее.. потом на форуме почитал про них и как-то остыл пока...
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Неспешный тюнинг
Разобрал коробку. Болты везде сталь, если что !
Расчленять удобнее всего в этом месте
Там самое мясо. Через люминьку естественно Отправлено спустя 3 минуты :
Магнит внутри практически чистый
Все в целом выглядит неплохо. Но люфты присутствуют на валу приводов в том числе. Долго думал, наверно всё-таки буду регулировать натяг всех подшипников
Время до весны есть, а потом жалей, что сразу не сделал и гудит
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подшипники в целом ничего, люфты везде от выработки наверно. Коробка в 2010 ещё точно работала, выжимной люк оригинал 10 года
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Курил я долго етку с Эльзой, вроде все ясно. Проблема индикатор крепить, надо что-то придумывать.
Также поначалу накидал в заказ наборы регулировочных колец, потом выкинул. Слишком кучеряво по 2500-3000 за набор, да не один на коробку нужен. Решил, что сотки ловить не буду, не в Германии, а десяточки выбиру подручными колечками из жестянки-латуньки-люминьки
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По сальникам на коробку, раздатку и редуктор с халдексом особо не разбежишься. Ничего почти Нет в наличии, под заказ от месяца, и 99 процентов только оригинал. Но оригинал как всегда наше все, другого не надо.
Разместил пачки заказов, буду ждать и собирать запас потмхоньку
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 6 секунд:
Чтоб не потерялось, номерочки того, что пока заказал. Всех позиций надо по одной. Пары заказывал или того, что часто снимать придется возможно, или долгие ходовые позиции
Ну и болтик ARL будем ждать
Ещё позиций 10 не заказаны, пока отложил. Все по разным точкам, надо гоняться забирать
Там самое мясо. Через люминьку естественно Отправлено спустя 3 минуты :
Магнит внутри практически чистый
Все в целом выглядит неплохо. Но люфты присутствуют на валу приводов в том числе. Долго думал, наверно всё-таки буду регулировать натяг всех подшипников
Время до весны есть, а потом жалей, что сразу не сделал и гудит
Подшипники в целом ничего, люфты везде от выработки наверно. Коробка в 2010 ещё точно работала, выжимной люк оригинал 10 года
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Курил я долго етку с Эльзой, вроде все ясно. Проблема индикатор крепить, надо что-то придумывать.
Также поначалу накидал в заказ наборы регулировочных колец, потом выкинул. Слишком кучеряво по 2500-3000 за набор, да не один на коробку нужен. Решил, что сотки ловить не буду, не в Германии, а десяточки выбиру подручными колечками из жестянки-латуньки-люминьки
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По сальникам на коробку, раздатку и редуктор с халдексом особо не разбежишься. Ничего почти Нет в наличии, под заказ от месяца, и 99 процентов только оригинал. Но оригинал как всегда наше все, другого не надо.
Разместил пачки заказов, буду ждать и собирать запас потмхоньку
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 6 секунд:
Чтоб не потерялось, номерочки того, что пока заказал. Всех позиций надо по одной. Пары заказывал или того, что часто снимать придется возможно, или долгие ходовые позиции
Ну и болтик ARL будем ждать
Ещё позиций 10 не заказаны, пока отложил. Все по разным точкам, надо гоняться забирать
-
Hadmig
- Постоялец

Неспешный тюнинг
Серьёзный подход!

А я не успеваю ничего.
Как с покраски забрал, даже не подходил ещё.
А я не успеваю ничего.
Как с покраски забрал, даже не подходил ещё.
-