Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Петр
- Интересующийся

- Всего сообщений: 22
- Вод.стаж с: 1998
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Давление меряли манометром на рампе хх 3,7 кг/см2 на ходу на 3 передаче (тапка в пол) до 5,5 кг...Я имел ввиду на насосе написано рабочее давление 6кг/см2...26 группу еще не смотрел..сегодня в 16-00 на опрессовку..свечи смотрели при проверке компрессии ( в хорошем состоянии "свечи иридиевые")...компрессия 11,5; 12; 12; 11....катушки ошибок не выдают (с катушками менял полностью провода и разъемы года 2 назад)..С подачей топлива..я так понимаю если на рампе давление в районе 3,7 -4,7 держится,и не проседает,-то производительность хорошая ,-верно?
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 35 секунд:
На просторах интернета нашел кой какие расчеты по бензонасосу...форсункам...Должно по топливу хватать с сильным запасом...проверю производительность насоса по сливу с обратки при 3,8 кг/см2 за 1 мин....и без давления сколько насос за минуту качнет...Верно?
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 35 секунд:
На просторах интернета нашел кой какие расчеты по бензонасосу...форсункам...Должно по топливу хватать с сильным запасом...проверю производительность насоса по сливу с обратки при 3,8 кг/см2 за 1 мин....и без давления сколько насос за минуту качнет...Верно?
-
Петр
- Интересующийся

не удалось опрессовать...снял логи и ошибочка по лямбде №1...(катализатор удален)
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Как получилось снять логи (пока ехал с работы) в черте города...после снятия логов ошибка не появилась...
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
нашел логи 2013 года со старыми форсунками (стоковыми)
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Как получилось снять логи (пока ехал с работы) в черте города...после снятия логов ошибка не появилась...
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
нашел логи 2013 года со старыми форсунками (стоковыми)
Отправлено спустя 35 секунд:
-
25сент LOG-01-002-032-026.xlsx- (44.87 КБ) 254 скачивания
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Петр, Я на сайте с мобильника, и твоя ссылка ровным счётом мне ничего не дает. На первой странице описано как разместить логи в теме, чтоб было удобнее их читать и строить советы.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Петр
- Интересующийся

Извиняюсь...
Отправлено спустя 34 секунды:
Сток форсунки логи от 2013 года
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
2018г логи 26 32 02 группа.
Отправлено спустя 34 секунды:
Сток форсунки логи от 2013 года
Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
2018г логи 26 32 02 группа.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Так и не сказал у тебя отдельно стоит регулятор давления топлива или он вместе с топливным фильтром.
По поводу 26 группы, большая разница между цилиндрами. Попробуй снять фишки с датчиков детонации и проверить на предмет окисленных контактов, по несколько раз вставь-разъедини фишки,чтобы контакт получше был (или очистителем контактов) . И да, датчики бы снять и проверить,чтоб посадочные места чистые были идеально без окислов и ржавчины и потом поставить строго с усилием 20Нм, при установке можно местами их поменять, чтобы убедиться, что не в датчиках дело. И 26 группу не нужно в логах смотреть, ее на холостых посмотреть достаточно и примерно значения сказать (по мануалом должно быть от 0.4 до 1.4В, и разница между цилиндрами не больше 50%).
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
32 группу тоже нужно смотреть когда проедишь 20-30 км после сброса ошибок, а лучше 50 км.
Я вот этого момента не понимаю. Если у тебя стоит регулятор давления топлива, а он должен где-то быть, то с оборотами давление не должно расти (насос то электрический питается от 12-14.4 Вольт, а не механический). Лишнее давление должен скидывать регулятор. Не понимаю, откуда лишнее давление.. На холостых сколько напряжение на аккумуляторе? Еще бы и на бензонасосе проверить...
Так и не сказал у тебя отдельно стоит регулятор давления топлива или он вместе с топливным фильтром.
По поводу 26 группы, большая разница между цилиндрами. Попробуй снять фишки с датчиков детонации и проверить на предмет окисленных контактов, по несколько раз вставь-разъедини фишки,чтобы контакт получше был (или очистителем контактов) . И да, датчики бы снять и проверить,чтоб посадочные места чистые были идеально без окислов и ржавчины и потом поставить строго с усилием 20Нм, при установке можно местами их поменять, чтобы убедиться, что не в датчиках дело. И 26 группу не нужно в логах смотреть, ее на холостых посмотреть достаточно и примерно значения сказать (по мануалом должно быть от 0.4 до 1.4В, и разница между цилиндрами не больше 50%).
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
32 группу тоже нужно смотреть когда проедишь 20-30 км после сброса ошибок, а лучше 50 км.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Ну вот, да Vitalijster, опередил. В целом согласен. Кроме того, я специально позвонил брату. У него то же А-4 с 1.8Т. Клапан давления так же как и у меня стоит на планке, на нем написано 3-3.2. Что-то мне кажется не так у тебя. У меня нет Эльзы с аудюшными базами, а так бы я уже там посмотрел. По 32-й группе видно, что ты после сброса ошибок 50 км не проехал. Кроме того, в ней показания говорят уже о том, что под нагрузкой ЭБУ беднит смесь. Это ему необходимо. Ну и наконец... У тебя удален катализатор. А это значит что лямбда стоит не на своём штатном месте, иначе, без катализатора ЭБУ будет на неё ругаться. Тут либо стоит удлиннитель, либо вообще обманка. Вот. Тут-то и начинается самое сложное. Показания лямбды не корректны!!! Я не знаю, что она сейчас показывает и вместо чего. Что за обманка или какой длинны удлиннитель, на сколько сильно этот удлиннитель забит сажей. От показаний лямбды ЭБУ формирует топливную карту. А лямбда врёт. ЭБУ льет топлива больше, чем надо, а на самом деле надо меньше. Отсюда и детонация и ретарды. ЭБУ начинает душить - лямбда показывает, что в выхлопе продуктов сгорания топлива нет. ЭБУ опять поддаёт. Вот такая дребедень и твориться. А вот что тут посоветовать, я даже не знаю. В идеале, поставить катализатор на место и новую лямбду. Тогда можно будет быть уверенным хоть в ней. От полученного результата смотреть дальше.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Показания ДК1 имеют значение для коррекций, их мы и видим в проге. Его вряд ли кто-то трогал, удаляя кат.
Запросто. Насос "дует" так, что сечение полностью открытого клапана не справляется с потоком. Слишком производительный насос.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
11piligrim11, так то второй ДК не на своем месте. Он не дает коррекций на смесеобразование. Только контроль ката.
Показания ДК1 имеют значение для коррекций, их мы и видим в проге. Его вряд ли кто-то трогал, удаляя кат.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Тогда, где его ошибка? Не могли его не трогать. Что-нибудь схимичить нужно обязательно.
11piligrim11
11piligrim11
-
Петр
- Интересующийся

Лямбда зонд №1 уже заказан..Регулятор давления установлен отдельно (китайский брат) разряжение-давление на него подаю вакуумной трубкой с коллектора .Естественно там то разряжение,то наддув турбины и чем больше наддув тем больше прикрывает сброс клапана..Отрегулирую на ХХ ближе к 3,2кг/см2...
Отправлено спустя 44 минуты 57 секунд:
Одного не пойму, почему по датчикам детонации нет ошибок??? Ведь за все мыслимые предела выходят показания???
Отправлено спустя 44 минуты 57 секунд:
Одного не пойму, почему по датчикам детонации нет ошибок??? Ведь за все мыслимые предела выходят показания???
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Может я не совсем правильно понял, ты этот китайский регулятор сам ставил или это типо тюнинг?
Я думаю, что стоит разобраться с подачей топлива, что-то тут не правильно.. Нужна тетя Эльза с ауди базами, там должно быть нормально описано, как и что... потому как, если брать аналогию с Шарановским 1.8Т, у тебя какой-то бред.
Машина с такими откатами наверное не очень ехать хочет? дергается?
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще тут мелькнула мысль, может это китайский регулятор не правильно подключили, вход с выходом перепутали..
Да, но на холостых то у него около 4.
Вот это как раз и не естественно. Если у тебя с оборотами давление растет, то зачем тогда время открытия форсунок нужно. Обычно давление имеет 2 значения, одно на холостых, второе в рабочем режиме, в вакуум лишь включает либо одно значение либо другое, но ни как не плавное регулирование между 4 и 6.. Если будут меняться 2 значения (давление и время открытия форсунок) одновременно, то мне сложно представить, как математически они запишут это в программу (вакуум штука не очень точная).
Может я не совсем правильно понял, ты этот китайский регулятор сам ставил или это типо тюнинг?
Я думаю, что стоит разобраться с подачей топлива, что-то тут не правильно.. Нужна тетя Эльза с ауди базами, там должно быть нормально описано, как и что... потому как, если брать аналогию с Шарановским 1.8Т, у тебя какой-то бред.
потому что блок управления еще как-то но справляется с детонацией, вот когда он на нее не сможет ни как повлиять в течении определенного времени, тогда что-то напишет, но двигатель к этому времени попроситься на капремонт или на свалку. В 2002 году ЭБУ еще не сильно умные были... да и от современных не стоит ждать чудес.
Машина с такими откатами наверное не очень ехать хочет? дергается?
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще тут мелькнула мысль, может это китайский регулятор не правильно подключили, вход с выходом перепутали..
-