Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Петр
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Вод.стаж с: 1998
 Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Сообщение Петр »

Давление меряли манометром на рампе хх 3,7 кг/см2 на ходу на 3 передаче (тапка в пол) до 5,5 кг...Я имел ввиду на насосе написано рабочее давление 6кг/см2...26 группу еще не смотрел..сегодня в 16-00 на опрессовку..свечи смотрели при проверке компрессии ( в хорошем состоянии "свечи иридиевые")...компрессия 11,5; 12; 12; 11....катушки ошибок не выдают (с катушками менял полностью провода и разъемы года 2 назад)..С подачей топлива..я так понимаю если на рампе давление в районе 3,7 -4,7 держится,и не проседает,-то производительность хорошая ,-верно?

Отправлено спустя 2 часа 58 минут 35 секунд:
На просторах интернета нашел кой какие расчеты по бензонасосу...форсункам...Должно по топливу хватать с сильным запасом...проверю производительность насоса по сливу с обратки при 3,8 кг/см2 за 1 мин....и без давления сколько насос за минуту качнет...Верно?
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - Расчеты.jpg
Реклама
Петр
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Петр »

не удалось опрессовать...снял логи и ошибочка по лямбде №1...(катализатор удален)

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Как получилось снять логи (пока ехал с работы) в черте города...после снятия логов ошибка не появилась...

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
нашел логи 2013 года со старыми форсунками (стоковыми)

Отправлено спустя 35 секунд:
2013 LOG-01-003-104-020 111.xlsx
(15.5 КБ) 262 скачивания
25сент LOG-01-002-032-026.xlsx
(44.87 КБ) 254 скачивания
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - Ошибки.jpg
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Петр, Я на сайте с мобильника, и твоя ссылка ровным счётом мне ничего не дает. На первой странице описано как разместить логи в теме, чтоб было удобнее их читать и строить советы.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Петр
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Петр »

Извиняюсь...

Отправлено спустя 34 секунды:
Сток форсунки логи от 2013 года

Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
2018г логи 26 32 02 группа.
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 2013г сток форсунки.jpg
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 2018г логи 26 32 02 группа.jpg
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Петр: на ходу на 3 передаче (тапка в пол) до 5,5 кг
Я вот этого момента не понимаю. Если у тебя стоит регулятор давления топлива, а он должен где-то быть, то с оборотами давление не должно расти (насос то электрический питается от 12-14.4 Вольт, а не механический). Лишнее давление должен скидывать регулятор. Не понимаю, откуда лишнее давление.. На холостых сколько напряжение на аккумуляторе? Еще бы и на бензонасосе проверить...
Так и не сказал у тебя отдельно стоит регулятор давления топлива или он вместе с топливным фильтром.
По поводу 26 группы, большая разница между цилиндрами. Попробуй снять фишки с датчиков детонации и проверить на предмет окисленных контактов, по несколько раз вставь-разъедини фишки,чтобы контакт получше был (или очистителем контактов) . И да, датчики бы снять и проверить,чтоб посадочные места чистые были идеально без окислов и ржавчины и потом поставить строго с усилием 20Нм, при установке можно местами их поменять, чтобы убедиться, что не в датчиках дело. И 26 группу не нужно в логах смотреть, ее на холостых посмотреть достаточно и примерно значения сказать (по мануалом должно быть от 0.4 до 1.4В, и разница между цилиндрами не больше 50%).

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
32 группу тоже нужно смотреть когда проедишь 20-30 км после сброса ошибок, а лучше 50 км.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ну вот, да Vitalijster, опередил. В целом согласен. Кроме того, я специально позвонил брату. У него то же А-4 с 1.8Т. Клапан давления так же как и у меня стоит на планке, на нем написано 3-3.2. Что-то мне кажется не так у тебя. У меня нет Эльзы с аудюшными базами, а так бы я уже там посмотрел. По 32-й группе видно, что ты после сброса ошибок 50 км не проехал. Кроме того, в ней показания говорят уже о том, что под нагрузкой ЭБУ беднит смесь. Это ему необходимо. Ну и наконец... У тебя удален катализатор. А это значит что лямбда стоит не на своём штатном месте, иначе, без катализатора ЭБУ будет на неё ругаться. Тут либо стоит удлиннитель, либо вообще обманка. Вот. Тут-то и начинается самое сложное. Показания лямбды не корректны!!! Я не знаю, что она сейчас показывает и вместо чего. Что за обманка или какой длинны удлиннитель, на сколько сильно этот удлиннитель забит сажей. От показаний лямбды ЭБУ формирует топливную карту. А лямбда врёт. ЭБУ льет топлива больше, чем надо, а на самом деле надо меньше. Отсюда и детонация и ретарды. ЭБУ начинает душить - лямбда показывает, что в выхлопе продуктов сгорания топлива нет. ЭБУ опять поддаёт. Вот такая дребедень и твориться. А вот что тут посоветовать, я даже не знаю. В идеале, поставить катализатор на место и новую лямбду. Тогда можно будет быть уверенным хоть в ней. От полученного результата смотреть дальше.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Vitalijster: Не понимаю, откуда лишнее давление
Запросто. Насос "дует" так, что сечение полностью открытого клапана не справляется с потоком. Слишком производительный насос.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
11piligrim11: У тебя удален катализатор. А это значит что лямбда стоит не на своём штатном месте, иначе, без катализатора ЭБУ будет на неё ругаться. Тут либо стоит удлиннитель, либо вообще обманка. Вот. Тут-то и начинается самое сложное. Показания лямбды не корректны!!!
11piligrim11, так то второй ДК не на своем месте. Он не дает коррекций на смесеобразование. Только контроль ката.
Показания ДК1 имеют значение для коррекций, их мы и видим в проге. Его вряд ли кто-то трогал, удаляя кат.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Power: Его вряд ли кто-то трогал, удаляя кат.
Тогда, где его ошибка? Не могли его не трогать. Что-нибудь схимичить нужно обязательно.
11piligrim11
Петр
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Петр »

Лямбда зонд №1 уже заказан..Регулятор давления установлен отдельно (китайский брат) разряжение-давление на него подаю вакуумной трубкой с коллектора .Естественно там то разряжение,то наддув турбины и чем больше наддув тем больше прикрывает сброс клапана..Отрегулирую на ХХ ближе к 3,2кг/см2...

Отправлено спустя 44 минуты 57 секунд:
Одного не пойму, почему по датчикам детонации нет ошибок??? Ведь за все мыслимые предела выходят показания???
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Power: сечение полностью открытого клапана не справляется с потоком.
Да, но на холостых то у него около 4.
Петр: Естественно там то разряжение,то наддув турбины и чем больше наддув тем больше прикрывает сброс клапана
Вот это как раз и не естественно. Если у тебя с оборотами давление растет, то зачем тогда время открытия форсунок нужно. Обычно давление имеет 2 значения, одно на холостых, второе в рабочем режиме, в вакуум лишь включает либо одно значение либо другое, но ни как не плавное регулирование между 4 и 6.. Если будут меняться 2 значения (давление и время открытия форсунок) одновременно, то мне сложно представить, как математически они запишут это в программу (вакуум штука не очень точная).
Может я не совсем правильно понял, ты этот китайский регулятор сам ставил или это типо тюнинг?
Я думаю, что стоит разобраться с подачей топлива, что-то тут не правильно.. Нужна тетя Эльза с ауди базами, там должно быть нормально описано, как и что... потому как, если брать аналогию с Шарановским 1.8Т, у тебя какой-то бред.
Петр: почему по датчикам детонации нет ошибок
потому что блок управления еще как-то но справляется с детонацией, вот когда он на нее не сможет ни как повлиять в течении определенного времени, тогда что-то напишет, но двигатель к этому времени попроситься на капремонт или на свалку. В 2002 году ЭБУ еще не сильно умные были... да и от современных не стоит ждать чудес.
Машина с такими откатами наверное не очень ехать хочет? дергается?

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще тут мелькнула мысль, может это китайский регулятор не правильно подключили, вход с выходом перепутали.. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема