Сигнализатор низкого давления масла
-
Джон
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2006
Верхний синий 0.3 нижний белый 1.6-2 номера счас не скажу, машину заберу тогда. Когда нижний белый заменили на новый поставили-прогрели все норм, газнули на прогретом, снова загорелась. Все передаю со слов "мастера"
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
он нормально замкнут. т.е когда давления нет он замкнут, как давление пойдет (больше 0.3 бара) цепь разорвется. легко замерить прозвонкой мультимтра или контролькой. и я точно цифру не помню, но он помоему на 0.3 бара.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Джон
- Участник

Забрал машину. сказали все норм. Ошибок по мотору и приборке нет. Почему продолжает моргать маслёнка не знают.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Джон
- Участник

За диагностику взяли 100 р.
Чую я доезжу с этой лампой до контрактного мотора((
Гаражные дяди
За диагностику взяли 100 р.
Чую я доезжу с этой лампой до контрактного мотора((
-
ursul
- Мастер

проверь датчик как я написал, а лучше номера напиши
я когда свой взял - тоже мотор приговорили. ниче, как то с 267 до 530 доездил...на газу
проверь датчик как я написал, а лучше номера напиши
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Джон, запомни отныне и во веки веков. Платить нужно за результат, а не за процесс.
Мне плевать, что они там делали. Проблема устранена - возьми деньги. Нет, тогда и денег нет. Принципиально не плачу за процесс. Даже если парень хороший и внимательно и усердно целый день ковырялся. Результата нет - бесплатно.
За пять минут сделал - держи о чем договаривались. У нас единая такса. Одна неисправность 20 $ и не важно сколько по времени ты ее искал. Или пять минут или целый день.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Потому, как в электрике время на поиск неисправности говорит исключительно о квалификации и опытности мастера. Устранение там всегда одно. Что-то с чем-то разъединилось и это что-то нужно соединить.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хочу работать у вас. Этож сколько еще лохов во вселенной.
Джон, запомни отныне и во веки веков. Платить нужно за результат, а не за процесс.
Мне плевать, что они там делали. Проблема устранена - возьми деньги. Нет, тогда и денег нет. Принципиально не плачу за процесс. Даже если парень хороший и внимательно и усердно целый день ковырялся. Результата нет - бесплатно.
За пять минут сделал - держи о чем договаривались. У нас единая такса. Одна неисправность 20 $ и не важно сколько по времени ты ее искал. Или пять минут или целый день.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Потому, как в электрике время на поиск неисправности говорит исключительно о квалификации и опытности мастера. Устранение там всегда одно. Что-то с чем-то разъединилось и это что-то нужно соединить.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати - диагностика подразумевает обнаружение неисправности. Если неисправность не обнаружена - то это тоже самое, что посмотреть под капот, почесать репу, развести руками и взять деньги за диагностику.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Джон
- Участник

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
??? Спасибо
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
я бы и 20 отдал если бы исправили, 100 рублей я имел ввиду смешная цена, но по крайней мере было сказано что давление норм, ошибок нет, просто дальше искать и исправлять не хотели.
-
ursul
- Мастер

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
от ситуации зависит. например диагност нашел проблему, а клиент устранять не хочет. ну например "колбасит" мотор. пропуски зажигания. три часа диагностики. причина - не закривается впускной клапан первого цилиндра. клиент не готов снимать бошку, да и не диагноста ето работа. по твоей логике денег не брать?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не согласен. есть плавающие неисправности. есть разние комплектации авто. а самое главное - есть колхоз от владельцев авто.11piligrim11: 12 дек 2020, 23:25 Потому, как в электрике время на поиск неисправности говорит исключительно о квалификации и опытности мастера.
-
andrey.meleshko
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1995
Приветствую всех. Перечитал всю тему и вот оно, ursul полностью описал мою проблему которую я уже не могу решить хороших полтора года. В начале маслёнка моргала и это, как мне казалось, лечилось тупой заменой датчиков но с наступлением холодов проблема обострилась. На данный момент замена датчиков давления масла (голубая изоляция в голове, а коричневая на фильтр) ничего не решила. Нашёл манометр и через тормозной шланг замерил давление на холодную (4,5-6 бар) потом на горячую (1-2,5бар) измерял на холостых и на 2000 оборотах. Никакой зависимости в появлении маслёнки от оборотов и температуры двигателя я не рассмотрел. Любопытно то, что маслёнка моргает обычно при повторном пуске двигателя, когда тот разогрет в диапазоне 50-80гр. потом, минут через десть езды всё приходит в норму т.е. маслёнка пропадает. зуммер не пищит. его работоспособность проверял.
-