Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Петр
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Вод.стаж с: 1998
 Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Сообщение Петр »

Да ,стоял Чип...сейчас залил стоковую (на ней и логи снял).Насос новый пережать обратку страшновато..у него рабочее 6кг/см2...Под нагрузкой на 3 передаче тапку в пол 5,5 кг/см2..Все устранять буду на стоковой конечно!!...После опрессовки выяснится много интересного!! Есть функция в Васе на проверку ДМРВ типа запрос/факт...я не нашел у себя ,да и напряжение на ДМРВ,то же не нашел...это из-за года машины 2002год?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vitalijster:
Петр: Регулятор на 4-5 т поднимает давление до 5,5кг/см2 ..на хх =4кг/см2..
Не знаю, как на ауди, на шаранах проверяют по другому.
1. Давление смотрим на холостых, у нас должно быть 2.5 бара
2. Если нажать газ или снять вакуумный шланг с регулятора должно быть 3 бара.
3. Если зажать обратку (кратковременно) должно быть не менее 4 бар, на свежем насосе обычно 6-7 бар.
Смотри в своих мануалах по первым двум пунктам (встречал что на некоторых 1.8 может быть 3 и 3.5 бара соответственно), если у тея больше по мануалу, то и 3 пункт тоже должно быть больше (в смысле насос должен качать больше хотя бы на 1-2 бара, чем максимально дает регулятор).
Ошибок нет, мотор работает тихо?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
и да, у тебя что чиптюнинх? зачем форсунки производительные? тебе тогда к тюнинг мастеру нужно, пусть разбирается (на тюнингованых машинах фиг поймешь что происходить может).
Мотор тихо работает...иногда выскакивает подогрев 1 лямбды..Ошибок ,-нет!
Реклама
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

Петр: это из-за года машины 2002год
Думаю да, у нас такого нет.
Чего страшного зажимать обратку?.. перегнул шланг на секунду и отпустил... у меня после замены насоса 7 бар качало, а на старом 3.2 только.. вот и дергалась машина под нагрузкой.
Посмотри при возможности в 26 группе напряжение датчиков детонации на холостых по всем цилиндрам. В Шаране они в 26...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А что на ауди такое большое рабочее давление (6 очков)? интересно на фига..
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Vitalijster: А что на ауди такое большое рабочее давление (6 очков)? интересно на фига..
Да не, фигня это все. Мотор тот же, что и на шаране 1.8Т. На клапане написано "3 бар". Более производительные форсунки, кстати, то же могут быть причиной. ЭБУ же думает, что производительность форсунок штатная, по показаниям лямбды сокращает время впрыска до минимума, паралельно регулируя этот шаг и УОЗ, и откатами. Однако лямбда кричит, что все равно много, а Датчики детонации, фиксируют детонацию. Тут ЭБУ просто сходит с ума и начинает усиленно бороться с детонацией, отражая свою панику ретардами и положением ДЗ. Форсунки в исходное, клапан давления в исходное, прошивку в исходное, проверка давления и производительности насоса, сбрасываем ошибки, даже если их там нет, едем не менее 50 км во всех режимах, потом снимаем логи групп оговоренные на первой странице, плюс показания из 32-й группы.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Петр
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Петр »

Парень на форуме менял форсунки на более производительные и все очень наладилось ..детонации и не было у него ни то ни после чипа...А детонация у меня была на стоковых форсунках...вот после этого я и поменял..насос+форсунки + клапан давления топлива....но...детонация осталась...завтра договорился сделать опрессовку..и сниму логи...какие логи снять (кроме 23;32 ;20;114;03;31;104...?
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

По бошу на ауди с двигателем BFB идет топливный фильтр со встроенным регулятором давления топлива. На фильтре 4 штуцера. Правда ни где не нашел данных какое давление должно быть, где-то попадалось но не уверен в правдивости источников, что 4 бара (рабочее). Но 6 мне кажется точно перебор. Это ж какой насос тогда должен быть...
Знаю точно,что на некоторых пассатах тоже 4 бара рабочее (3.5 бара на холостых). Так что есть разница в этих 1.8Т по мелочам.
Да, однозначно, нужно на стоке все смотреть, а то не зная алгоритма прошивки долго можно экспериментировать, если двигатель выдержит.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Петр,
так у тебя регулятор отдельный или с фильтром? если отдельный на нем самом обычно указывается какое рабочее давление..
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Vitalijster: Но 6 мне кажется точно перебор. Это ж какой насос тогда должен быть...
Обычный насос "на упор" даёт 6 бар. Новый.
А Джетроники вообще на 5,5 при ХХ , в системе работают. На мощностных - 6. Насос на них как на фото, точно.
На самом деле давление обеспечить легко. А вот подачу ( производительность) при нужном давлении, это сложнее.
У меня была Аудь сотка. Я на ней раз в год насосы менял. Чуть просядет подача, и всё. Не едет.
Замерял по объему из обратки на ХХ. Только забыл сколько. 30 сек литр, вроде бы
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Power: А Джетроники вообще на 5,5 при ХХ , в системе работают. На мощностных - 6
Тогда на упор он бар так 12 должен качать? неплохо, тогда там трубки должны быть металические или специальные с армированием, пластиковые и резиновые, что у нас стоят не потянут...
В общем Петру с Ауди не плохо бы в аудиклубе помощи просить.. а то тут сейчас насоветуем.. :)
Петр
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Петр »

Рабочее давление 4 кг/см2...насос работает с запасом..производительность можно посмотреть по данным насоса...к стати даже при покупке на насосе ничего особо не написано было..Вы считаете,что недостаточно топлива в смеси? В ауди клубе давно уже сидят всякие макларены со стажем под 90 лет не дающие никаких советом...как индюки надутые от своей значимости (как они считают)..там новичку нечего делать...в ауди клубе белоруссии еще можно ,посоветоваться..на Октя ру по Октавимям...а тут..4 раз просил посмотреть логи...кидал просьбу на вайбер(супер диагносту)....в ответ пренебрежительная тишина...даже не типа мешай мыслить о высоком..или отстать....просто...ТИШИНА....так ,что очень вам признателен ребята!!! Не станьте аудиоводами (в плохом смысле слова)...Спасибо!!
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Петр: аудиоводами
Одна буковка лишняя)))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vitalijster: трубки должны быть металические или специальные
Ну там так и сделано. Всё на "банджо" или штуцерах с накидной гайкой. Никаких резинок и хомутов.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Петр: Рабочее давление 4 кг/см2...насос работает с запасом.
Ты сейчас еще больше все запутал. Писал что рабочая у насоса 6 , теперь пишешь, что 4. Рабочее давление поддерживает регулятор давления и насос должен выдавать больше, чем должен держать регулятор. То есть проверять давление нужно на рампе где стоят форсунки, а алгоритм проверки такой как я писал по 3 пунктам (можно и четвертый добавить, но думаю хватит 3-х). Единственное не понятно с цифрами, я так подозреваю, что на холостых должно быть 3.5 , а при перегазовке 4 (или 4 и 4.5). С оборотами, как ты писал до 5 тыс, давление не должно расти больше, а должно оставаться 4 бара, так как в системе есть регулятор давления (так и не ответил отдельный он у тебя или с фильтром).
Чтобы найти причину нужно последовательно выполнять проверку агрегатов, которые могут влиять на детонацию.. и проверять их правильно очень важно, так же как и понимать как оно работает. Иначе не разберешься ни когда.
Обычно начинают с самого простого, опрессовка впуска, свечи - катушки, померить компрессию, подача топлива (то что мы пытаемся разобраться на твоем моторе), электроника (датчики детонации и прочее), остальное чисто механика самого двигателя (метки, фазорегулятор, ушатанность или закоксовка поршневой).
26 группу не смотрел, напряжение датчиков детонации?
Ответить Пред. темаСлед. тема