В общем...40-200 для меня этого достаточно..я так думаю....а угломер-это обязательно?
Инструмент и приспособления для ремонта машинки.
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Re: Инструмент и приспособления для ремонта машинки.
Ремонт мотора не для меня...
В основном- ходовая,колеса,подушки.А где остальные данные скачать можно..ткните носом пожалуйста...я что то в своих талмудах(кстати скачанных с вашей помощью
)заблудился
В общем...40-200 для меня этого достаточно..я так думаю....а угломер-это обязательно?
Приветствую всех!Всем удачи!
-
Автор темыCateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Угломер - в основном для мотора... Хотя и на подвеске тоже присутствуют довороты, но там без него, вполне можно обойтись.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Ясно. На литьё все же 170 Нм. А других я как-то и не представлял себе...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Тима
- Бывалый

В общем посмотрел сегодня домкраты....есть два вида 3 тонников...с маленькой опорой...и с большой опорой(получается для шиномонтажек..типа профессиональный)..разница в цене приличная.Теперь я в раздумьях-какой из них купить?Что посоветуете друзья? 
И по весу и по размеру отличаются тоже....
И по весу и по размеру отличаются тоже....
-
Power
- Супермодератор

Где использовать будешь? В гараже? Иль с собой катать?
У меня поэтому как раз и есть два штуки. Разных.
У меня поэтому как раз и есть два штуки. Разных.
-
Тима
- Бывалый

И в гараже и с собой возить(на дальние поездки)...так по городу штатный есть(правда тяжело поднимает видимо с резьбой что то..)
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
не наю. у меня штатный на месте. в гараже 2 тонник вполне справляется. когда выбирал вроде 3 тонник показался слишком тяжелый. хотя каждому свое. =имхо=
был шарик ADY 1996
-
Power
- Супермодератор

Тогда двухтонка , в кейсе. Матрикс, тот что на фото, на прошлой странице. Катается со мной лет пять ужо. Пользовался много и регулярно. Прекрасный результат, никаких нареканий. Минус один, иногда не хватало высоты подъема. Когда высоко надо задрать, по подвеске работы, или козелки подставить, чтоб лезть под машину.
Поэтому года 1,5 назад купил трехтонку , он и сам покрупнее. И с проставкой, для увеличения высоты подъема.
Поэтому года 1,5 назад купил трехтонку , он и сам покрупнее. И с проставкой, для увеличения высоты подъема.
-
Тима
- Бывалый

Купил сегодня домкрат!!!
Вот хотел спросить
...1.В инструкции написано перед первым применением открутить вентиль пока не образуется отверстие в 1,6 мм(наверное подразумевалось что открутить полностью и увидим отверстие??)Если произошло разлитие масла или вентиль был не полностью закрытым(у меня оказался не полностью закрытым)..проверить уровень масла...там внутри видна пружина и вроде как масло виднеется...видимо если там масло присутствует значит это уровень
.Открыв предохранительный клапан..прокачайте 6 раз для распределения масла по системе..что я и сделал,правда вентиль забыл закрыть...но масло оттуда не выдавило(слегка булькнуло и до краев поднялось).Надеюсь ничего не испортил
Подскажите я все правильно сделал?
2.хотел купить резиновую проставку..но не было в наличии...подскажите что лучше ?такая проставка или просто доску подкладывать?
3.Хотел спросить в передней части под что упирать лучше домкрат...я попробовал под лонжерон(там где Т образное соединение)..это не опасно?такое ощущение что соскочит!
4.Продавец вообще посоветовал на базаре купить опорную чашку от большого домкрата и установить себе...есть ли смысл переделки? Всем спасибо за участие и советы!!
2.хотел купить резиновую проставку..но не было в наличии...подскажите что лучше ?такая проставка или просто доску подкладывать?
3.Хотел спросить в передней части под что упирать лучше домкрат...я попробовал под лонжерон(там где Т образное соединение)..это не опасно?такое ощущение что соскочит!
4.Продавец вообще посоветовал на базаре купить опорную чашку от большого домкрата и установить себе...есть ли смысл переделки? Всем спасибо за участие и советы!!
-
Power
- Супермодератор

Вот у меня такой же домкрат. Я ничего не крутил и не проверял. Просто поднял и опустил вхолостую. И пользуюсь уж лет пять-шесть.
Ставить, да, спереди лучше под поперечину, возле лонжерона. Там накладка приварена усиливающая. Увидишь. Соскочить ничего не должно.
Если не найдешь резиновую шайбу, можно купить хоккейную, или действительно использовать досочку. Но она каждый раз будет нужна новая. Потрескается потому что...
Ставить, да, спереди лучше под поперечину, возле лонжерона. Там накладка приварена усиливающая. Увидишь. Соскочить ничего не должно.
Если не найдешь резиновую шайбу, можно купить хоккейную, или действительно использовать досочку. Но она каждый раз будет нужна новая. Потрескается потому что...
-