Тоже хочу вставить свои пять копеек. Недавно втулил петли передних дверей Шарана. Действительно, ремонт не очень простой вышел. Особенно выработались верхние петли так, что штифты стало жрать. Металл штифтов мягкий, не в пример петлям. Токарь проточил верхнюю часть штифтов с 9 до 8 мм. Втулки латунные внутр. диаметр 8мм, наружный - 10мм.
По совету токаря же, перед установкой втулки, в петле делал пару пропилов надфилем.
Потом проходил прогонкой для уплотнения втулки в петле во избежание проворачивания от развертки за счет этих самых пропилов.
С проходом вставленной втулки разверткой 8мм в верхней петли двери не было проблем. А вот с нижними петлями вышла засада:
Нижняя петля сидит в нише торца двери и подобраться к ней обычной разверткой не получилось. Мне даже втулку вгонять было неловко. Пришлось уродовать, укорачивать развертку по ходу дела
Завальцованые шайбы на штифтах я высверливал, сверлил и нарезал резьбу под винты М4.
Но и после всех моих стараний дальше не все гладко пошло. Дверь с новыми втулками не села до конца в петли стоек кузова.
Нарушилась соосность и именно в нижних петлях. Пришлось слегка подточить нижние части штифтов. Несильно, на 1-2 десяточки. Просто зажимал штифт в дрели и касался напильником. После этого дверь скользнула на место.