Неспешный тюнинг
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Неспешный тюнинг
Vadomir,
Насосы обычно на обратку ставят.
А пробка при нормальных условиях явление крайне редкое
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
И да, у меня на всех заводских котлах помпа на обратку, наверно более щадящий режим для нее
Хотя в шаране по заводу вроде как после самовара штатно стояла, то есть на подаче. Возможно и способствовала выгону воздуха
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Помпе пофигу куда качать, лишь бы жидкость была, а не на сухую. Если в шланге жидкость есть, она и с воздухом протянет, а с другого конца подсосет ож
Да, после первой заливки пробка может быть в передней печке. Но в процессе эксплуатации ее быть уже не может.Soldateg: 23 дек 2025, 20:13 Vadomir,
И да, у меня на всех заводских котлах помпа на обратку, наверно более щадящий режим для нее
Хотя в шаране по заводу вроде как после самовара штатно стояла, то есть на подаче. Возможно и способствовала выгону воздуха
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Помпе пофигу куда качать, лишь бы жидкость была, а не на сухую. Если в шланге жидкость есть, она и с воздухом протянет, а с другого конца подсосет ож
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
на шарике у меня насос забирает ОЖ с теплообменника ЕГР и отправляет на печки, а на сеате не помню, могу завтра посмотреть
-
Soldateg
- Специалист

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Power, подскажи, имеет место в грузовыъ авто подключение масляных радиаторов на шлангах с хомутами?
Всесь китай на банджо или AN10. Но у меня они сопливили постоянно, как только не тянул и медь отожженую клал - толку было мало.
Смотрю на отчественных грузовых - камазах и т.д идут масляные просто под шланг или я что-то путаю? У нас давление 6 bar наверно максимум, ну пускай 8. Выдержит ли соединение на хомутах?
Вот, например, схема с краза -явно шланги и радиатор с вальцовкой Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
либо комбинация подводящей стальной трубки с соединением с радиатором захомутованым шлангом.
Давление в грузовых двигателях не меньше масляный насос создает я так думаю?
я и написалVadomir: 23 дек 2025, 23:18 на шарике у меня насос забирает ОЖ с теплообменника ЕГР и отправляет на печки
Отправлено спустя 53 минуты 3 секунды:macsafe: 23 дек 2025, 20:34 Хотя в шаране по заводу вроде как после самовара штатно стояла, то есть на подаче.
Power, подскажи, имеет место в грузовыъ авто подключение масляных радиаторов на шлангах с хомутами?
Всесь китай на банджо или AN10. Но у меня они сопливили постоянно, как только не тянул и медь отожженую клал - толку было мало.
Смотрю на отчественных грузовых - камазах и т.д идут масляные просто под шланг или я что-то путаю? У нас давление 6 bar наверно максимум, ну пускай 8. Выдержит ли соединение на хомутах?
Вот, например, схема с краза -явно шланги и радиатор с вальцовкой Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
либо комбинация подводящей стальной трубки с соединением с радиатором захомутованым шлангом.
Давление в грузовых двигателях не меньше масляный насос создает я так думаю?
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
я себе на коробку на сеате ставил выносной радиатор вместо теплообменника. давление там 8 бар бывает а то и больше. в принципе на 2х хомутах держит и не течет.macsafe: 24 дек 2025, 11:36 имеет место в грузовыъ авто подключение масляных радиаторов на шлангах с хомутами
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Вроде в коробке давление меньше, чем в двигателе? Или нет?
Да вот и идея, что 2 хомута ремонтопригодно в любом месте. Можно штуцера закольцевать или заглушить. А эти банджо да резьбы постоянно сопливят и от вибраций ощущение что ослабляются. Шланги заводские кажется тоже под обжимкой травят. Если что в дороге - то встрять можно, поэтому и думаю, а не сделать ли нормальный шланг + пару хомутов.
-
Soldateg
- Специалист

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
То есть любой радиатор от АКПП заведомо пойдет на двигатель? Я что-то считал наоборот, в АКПП атмосферы 4-5, а в двигателе поболее
Переходник пришлось укоротить, некрасиво ложится угловой пайп Ну и забабахал переходник под датчик давления на штатном месте. Заодно догнул колено ещё на 10 градусов, 45 оказалось маловато, не идеально ложится
Переходник пришлось укоротить, некрасиво ложится угловой пайп Ну и забабахал переходник под датчик давления на штатном месте. Заодно догнул колено ещё на 10 градусов, 45 оказалось маловато, не идеально ложится
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
согласно мануалу при 2к оборотах при включении ЗХ может достигать 25 атм. но это на входе магистрали. теплообменник стоит на обратке и там максимум 10 будет.
-