Неспешный тюнинг
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
На сколько я помню мозги к иммо привязываются, так что просто так переставить не получится.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Именно. При замене блоков ЭБУ перебором иммо отключал. И до сих пор без негоVadomir: 18 ноя 2025, 13:32 На сколько я помню мозги к иммо привязываются, так что просто так переставить не получится.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Теперь и я могу зиговать в мирном смысле этого слова
Давно хотел попробовать сделать, пришлось купить на озоне вал 8мм якобы из стали 30х и 4ре подшипника. Все счастье рублей на 450
Хотел именно два вращающихся вала, поэтому первым делом на помойке нашел 2 шестерни, от них и пошло межосевое
И диаметры подшипников. С валом походу наипали, больно легко сверлится, но хотя бы не ст3. Остальное с помойки, включая ручку от дрели Надо добавить упор для трубы и пока думаю, а надо ли струбцину к столу
На вид как-то миниатюрно выходило, поэтому были сомнения, что подшипники выдержат. Но 1мм алюминиевые тубы катает в лет, 3мм не берет, других пока не нашел. Хочу попробовать из наличия нержу 1,5мм , вдруг осилит
Трубу можно от 20 до разумной бесконечности катать
На пробу 30ая И 50я из того, что попалось
Давно хотел попробовать сделать, пришлось купить на озоне вал 8мм якобы из стали 30х и 4ре подшипника. Все счастье рублей на 450
Хотел именно два вращающихся вала, поэтому первым делом на помойке нашел 2 шестерни, от них и пошло межосевое
И диаметры подшипников. С валом походу наипали, больно легко сверлится, но хотя бы не ст3. Остальное с помойки, включая ручку от дрели Надо добавить упор для трубы и пока думаю, а надо ли струбцину к столу
На вид как-то миниатюрно выходило, поэтому были сомнения, что подшипники выдержат. Но 1мм алюминиевые тубы катает в лет, 3мм не берет, других пока не нашел. Хочу попробовать из наличия нержу 1,5мм , вдруг осилит
Трубу можно от 20 до разумной бесконечности катать
На пробу 30ая И 50я из того, что попалось
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Ну и потихоньку продолжил с резонатором. Так как цельный лист у меня 2мм и на резонатор надо 580х670 кусок, который невозможно внести незаметно через проходную, то принял решение скроить из листов 0.8мм, но в 2 слоя.
Все равно куски были, оставалось только пазл сложить. Точками прихватили и прокатал напару. Внешний вид мне абсолютно пофиг , кто его там внизу видит.
Из-за лоскутного кроя от прокладки между листами пришлось отказаться. Сварщик проварит оба по стыкам, а вкладыш помешал бы этому
Заглушку приварили Фланцы один прихвачен, второй обварен Кройка скатана И вторая натянута для обварки Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да,варим внахлёст, ибо нефиг а сварщика мучить
Все равно куски были, оставалось только пазл сложить. Точками прихватили и прокатал напару. Внешний вид мне абсолютно пофиг , кто его там внизу видит.
Из-за лоскутного кроя от прокладки между листами пришлось отказаться. Сварщик проварит оба по стыкам, а вкладыш помешал бы этому
Заглушку приварили Фланцы один прихвачен, второй обварен Кройка скатана И вторая натянута для обварки Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да,варим внахлёст, ибо нефиг а сварщика мучить
-
Vadomir
- Специалист

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Так как никто не подсказал, то наконец то нашел сам, как должна стоять защита штатно. Лежит на нижней полке телевизора, будем стремиться
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Погода совсем нерабочая. Урывками кое что прихватил, вроде в целом собирается. Передняя часть пыльника штатно лежит на телевизоре, я решил, что лучше будет вставляться в паз. Теперь все делаю из нержи, раз она неплохо варится электродом
Отправлено спустя 56 секунд:
Морока этот косой телевизор, косая защита , ....
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Патрубки кулька идеально влезают в защиту, фото потом сделаю, как наживлю
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По трубке Гура есть идея попробовать повторить, как на гольфе нашел фото. Вроде место есть, надо только понять, как выход кулька повернет и что останется
Морока этот косой телевизор, косая защита , ....
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Патрубки кулька идеально влезают в защиту, фото потом сделаю, как наживлю
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По трубке Гура есть идея попробовать повторить, как на гольфе нашел фото. Вроде место есть, надо только понять, как выход кулька повернет и что останется
-
Vadomir
- Специалист

-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
а приборка тут при чем? у меня отдельный блок иммо. без приборки авто нормально заводится, я приборки местами менял с сеата 2002 на шаран 2007 и обратно. заводились штатными ключами. при этом иммо активен и без родного чипа не заводится ни одна.
-