Неспешный тюнинг
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
Пообщался с грамотным спецом, он говорит что второй слой это исключительно теплозащита и экономия при производстве так как из двух кусков фольги нормально сделать гораздо дешевле чем из одной толстой железяки. К тому же он сказал что внешний кожух не должен быть герметичен, он просто прикрывает от жары кузов и при наличии теплоизолятора этот самый теплоизолятор прижимает и не дает ему упасть. А еще все кастомные выхлопы делают всегда однослойными.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Ещё какая-то белая хрень несгораемая бывает, ей часто катализаторы и сажевые фильтры внутри банки фиксируются. Типа ваты.
Я думаю что свернуть не сложно будет, сначала наружная труба, (У меня она готовая) , в неё пихать свёрнутый лист и расправлять. И потом внутренний лист металла также расправлять , поджимая картон листом, а Он будет стремиться сам распрямиться если его сильно не обжимать. Ну и потом просто изнутри либо прихватками либо полный шов проварить, должно получиться нормально.
Получится довольно глухая такая банка. Я так думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
на озоне есть. Разной толщины.
Ещё какая-то белая хрень несгораемая бывает, ей часто катализаторы и сажевые фильтры внутри банки фиксируются. Типа ваты.
Я думаю что свернуть не сложно будет, сначала наружная труба, (У меня она готовая) , в неё пихать свёрнутый лист и расправлять. И потом внутренний лист металла также расправлять , поджимая картон листом, а Он будет стремиться сам распрямиться если его сильно не обжимать. Ну и потом просто изнутри либо прихватками либо полный шов проварить, должно получиться нормально.
Получится довольно глухая такая банка. Я так думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да потому что нафиг нужно возиться.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1322
Неспешный тюнинг
Глянул прогноз погоды, сегодня чуть ли не единственный последний сухой день выдался. Пришлось свалить с пол дня с работы, попутно захватив пару ветеранов
И работа пошла
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пока закурил, пока межслойная, стемнело уже, а надо мокрый по мокрому. Пришлось к стадии лака тащить лампу и налобный фонарь
Так хоть что-то видно Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Купил ещё растворитель переходов, но толи темно, Толи хорошо выходит и так, пока вроде без него норм
А то ещё поднимет и привет, все сначала
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Думаю потом и так располируется, а внизу и не видно к тому же. А если надо будет, то, теоретически, его и на высохшее покрытие наверно можно...
Пока закурил, пока межслойная, стемнело уже, а надо мокрый по мокрому. Пришлось к стадии лака тащить лампу и налобный фонарь
Так хоть что-то видно Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Купил ещё растворитель переходов, но толи темно, Толи хорошо выходит и так, пока вроде без него норм
А то ещё поднимет и привет, все сначала
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Думаю потом и так располируется, а внизу и не видно к тому же. А если надо будет, то, теоретически, его и на высохшее покрытие наверно можно...
-
Vadomir
- Специалист

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Никак не мог поймать пары сухих и относительно теплых дней, работать приходится на улице. Сегодня утром дождь, надеюсь высохнет норм. Вчера часик погрел ещё перед закрытием дверей, на отлип уже было норм
У меня все в баллончиках. Марафет по теплу можно будет наводить, сейчас была задача покрасить, чтобы положить шовный герметик и все было готово к установке порогов и подкрылокVadomir: 24 окт 2025, 09:09 лак пополам с краской и очень тонким слоем на переход перед нанесением лака
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Никак не мог поймать пары сухих и относительно теплых дней, работать приходится на улице. Сегодня утром дождь, надеюсь высохнет норм. Вчера часик погрел ещё перед закрытием дверей, на отлип уже было норм
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
а я так чую до сеата не доберусь в этом году. с левой стороны оба крыла, проварил, выровнял, прогрунтовал и законсервировал.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Купил нормальную медную трубку
И из ненужных, оплавленных сваркой, пассатиж сделал по способу для гибки, чтоб уж совсем красиво. Хотя и руками гнется
Отправлено спустя 55 секунд:
У меня законсервирована хлопушка уже 3 года, крылья хоть сняты, варить и красить можно не на улицеVadomir: 24 окт 2025, 09:15 а я так чую до сеата не доберусь в этом году. с левой стороны оба крыла, проварил, выровнял, прогрунтовал и законсервировал.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Выдалось немного времени заняться машиной
Долго думал, как внедрить крепления кулькп на пиленый телевизор, пришла идея делать имитацию с накладками с двух сторон, потом сболтить со штатным или склепать. Но мерить все очень долго и муторно, по 100 раз накидывать бампер и снимать, ибо там все впритык. Опоры несущего каркаса решил сделать на спаренных штатных резинках, верхние тоже будут родные на своих же местах
Предварительный фрагмент на левый лонжерон С правым сложнее, там дико мешает ухо буксирное, пришлось чуть обнижать ступенчато В итоге как-то так встают Отправлено спустя 1 час 55 минут 8 секунд:
В итоге на прихватках пока так, вроде все проходит Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На этом уголке планируется вертикальный каркас, к которому с одной стороны будет крепиться радиатор со штатно установленным на нем вентилятором
С другой кулёк с радиатором кондея
Долго думал, как внедрить крепления кулькп на пиленый телевизор, пришла идея делать имитацию с накладками с двух сторон, потом сболтить со штатным или склепать. Но мерить все очень долго и муторно, по 100 раз накидывать бампер и снимать, ибо там все впритык. Опоры несущего каркаса решил сделать на спаренных штатных резинках, верхние тоже будут родные на своих же местах
Предварительный фрагмент на левый лонжерон С правым сложнее, там дико мешает ухо буксирное, пришлось чуть обнижать ступенчато В итоге как-то так встают Отправлено спустя 1 час 55 минут 8 секунд:
В итоге на прихватках пока так, вроде все проходит Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На этом уголке планируется вертикальный каркас, к которому с одной стороны будет крепиться радиатор со штатно установленным на нем вентилятором
С другой кулёк с радиатором кондея
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
. Надо было радиатор поболее внедрять, а не кулёк. С прицепом ОЖ и масло напрягаются
Да уже сам не рад, что затеял
-