Что мне не нравится в штатном интеркулере
1. Он зажат между горячим радиатором охлаждения и кондиционера. + еще доп радиатор топлива у меня штатный тоже торчит перед ним+ дополнительный масяный нештатный
2. Несмотря на внушительный размер габариты его не дотягивают до основного радиатора по проему в телевизоре он может быть на 60мм выше
3. толщина его всего 30мм
4. Штатные пластиковые бачки никак не приспособить под нормальные патрубки, левый вообще притык к лонжерону , а переваривать бачки на таком небольшом кульке целесообразность не велика
5. Стоит он под углом по заводу, зачем - неясно
Неделя штудирования вариантов для замены или донора под переварку ничего не дала. Брать что-то БУ и варить - а сколько протянет неясно + невозможно понять по картинкам размер сердцевины и качество изготовления, а разборок, где они лежат горами, у меня рядом нет. Потому искал уже с литыми бачками с завода и единственный новый подходящий вариант был Лузар от какой-то газели, но после изучения отзывов, что это китайская рвущаяся фольга и общения с Мишей тоже отбросил
Что печально, ни один из кульков поставить между телевизором и усилителем возможности нет - там всего 30мм, потому что изначально и была такая идея - кулек вперед, а кондей между ним и основным. Варианты резать усилитель , как делают тюнеры с драйва, для меня не вариант. Некоторые его вообще удаляют...
Уже хотел отказаться от замены и остаться на штатном, но решил проштудировать грузовые авто от камазов до китайцев. Вроде как там давление наддува больше и жить хоть как-то должны. Размеры опять-же найти сложно, что-то приходилось печатать и прикидывать в масштабе. В итоге единстенный подходящий вариант оказался от МАЗ 4370-1323010-061 с литыми бачками
Ставить его, естественно, вверх ногами. Отверстия в нем , на сколько разобрался, сквозые втуки. По размерам очень похожи (чуть меньше) штатного размаха ушей кондея и радиатора, то есть будет за что их крепить.
А далше пока теоретически возможны варианты.
1. Поставить криво, как штатный. Из минусов - основной радиатор станет еще ближе к двигателю, не факт, что все влезет (все-таки минимум +30мм к толщине)
Придется резать обе опоры штатного на телевизоре. Сложности с размещением воздуховода выхода. С входным все просто - он вообще напрямую с турбины попадать будет в отличие от штатной загогулины
Ну и опять же непонятно тогда назначение большого свободного места слева между кульком и усилителем
2. Поставить ровно. Резать придется только правую опору в телевизоре. Слева придется резать окно под выступ бачка
Сложности будут , как предполагаю, с конфигурацией выреза из-за патрубка бачка или придется как-то хитро заводить
Сам радиатор в обоих случаях будет смещен влево, как по заводу, опять же из-за того, что штатное окно в телевизоре на кой-то хрен сдвинуто в сторону водителя
В итоге должно получиться как-то так
Из возможных проблем из-за сдвига левой стороны пакета радиаторов вперед скорее всего придется удлинять верхнюю Г-образную трубку к радиатору кондея, возможно потребуют удлиннения шланги дополнительного радиатора топлива
Ну вот пока раздумываю, а надо ли затевать все это...