Неспешный тюнинг
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Вцелом люминь одобряю. Гнить , так же, как гниют магистрали на заднюю печку под брюхом оно здесь не будет. А ухи можно не приваривать, а просто обернуть хомутом из ленты .
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
Америкосы вообще по хитрому делают. Они не делают обдув воздухом а подающую трубку (от насоса к рулевой) плотно прижимают к передней балке или к подрамнику загнув так что бы длинна прилегающей трубы была метра полтора. А такую железяку попробуй прогреть. У меня на первом шарике шланг от бачка до насоса вообще был просто из куска резинового шланга пущеного по низу радиатора. И все отлично было.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Неспешный тюнинг
А на некоторые авто ставят радиатор чуть ли не в пол нашего кулька. Неужели так греется? У газели змеевик даже из трубкиVadomir: 28 сен 2025, 00:20 Америкосы вообще по хитрому делают. Они не делают обдув воздухом а подающую трубку (от насоса к рулевой) плотно прижимают к передней балке или к подрамнику загнув так что бы длинна прилегающей трубы была метра полтора. А такую железяку попробуй прогреть. У меня на первом шарике шланг от бачка до насоса вообще был просто из куска резинового шланга пущеного по низу радиатора. И все отлично было.
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
На внедорожной технике гур очень сильно греется.
Для Шарана, думаю, особой проблемы не будет.
Отправлено спустя 38 секунд:
Для Шарана, думаю, особой проблемы не будет.
Отправлено спустя 38 секунд:
это моторное масло охлаждать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
. Стоял бы он ровно , как других машинах, намного удобнее было бы внутри ковыряться и разводить шланги воздуховоды.
Никак не пойму какую идею они преследовали, всё равно усилитель стоит ровно и с левой стороны просто между ним радиаторами больше места Из-за этого колхоза даже выход из интеркулера с заужиным сечением Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А главное телевизор стеклопластиковый не просто что-то в него вписать другое, не приваришься на раз-два
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Nissens, конечно, не жилец по московским реагентам
Пожрало его прилично и какой-то подозрительный подтек по фланцу бочонка
Так что его точно под замену А вот по радиатору кондея не знаю , пока не менять? Или поставить новый и забыть? Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Была идея на родном поменять просто бочонки на алюминиевые. Поэтому был приобретён донор. Ну теперь вот думаю , не поставить ли что-то другое или попробовать сварить два родных. Место, есть вопрос креплениями
Отправлено спустя 51 секунду:
Не хочется телевизор резать
Зачем эти нерусские из das auto пакет радиаторов повернули
Никак не пойму какую идею они преследовали, всё равно усилитель стоит ровно и с левой стороны просто между ним радиаторами больше места Из-за этого колхоза даже выход из интеркулера с заужиным сечением Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А главное телевизор стеклопластиковый не просто что-то в него вписать другое, не приваришься на раз-два
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Nissens, конечно, не жилец по московским реагентам
Пожрало его прилично и какой-то подозрительный подтек по фланцу бочонка
Так что его точно под замену А вот по радиатору кондея не знаю , пока не менять? Или поставить новый и забыть? Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Была идея на родном поменять просто бочонки на алюминиевые. Поэтому был приобретён донор. Ну теперь вот думаю , не поставить ли что-то другое или попробовать сварить два родных. Место, есть вопрос креплениями
Отправлено спустя 51 секунду:
Не хочется телевизор резать
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
там в большой баклашке фильтр стоит. теоретически можно просто открутить и почистить. на практике я бы поменял на новыйmacsafe: 29 сен 2025, 13:35 А вот по радиатору кондея не знаю , пока не менять? Или поставить новый и забыть?
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
В родном ядро хорошее, но очень близко их не поставишь. Может проще что-то другое поискать, чем соединять два .. просто в китайских сечение зауженное в большинстве, Но может что то найдётся приличное
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну осушитель у меня и так лежит новый. Кстати я за 21 год ни разу его не менял, никаких нареканий на работу кондея
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
А не проще ли воспользоваться заводской схемой и поставить доп радиатор?
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
это осушитель который на обратке стоит. а там еще на подаче фильтр есть он внутри радиатора
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А радиатор у меня и так есть. Только толку от него я не понимаю, он настолько мал сам и трубки к нему тоже. Он в помощь основному что-ли? Тогда может что-то посерьёзнее поставить или ещё такой же последовательно? Места там валом
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Погода не радует. Положил в выходные шовный герметик, не особо он и высох Сегодня нанес поверх него более жидкий, пусть сохнет до следующих выходных. Слой бы потолще, но шовный ещё тянется , может поверх потом ещё шарахну
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Коррозия собака под подрамник слева закралась, пришлось приотпускать и под ним тоже грунтовать. Подсунул лист фторопласта пока, чтоб не царапать лонжерон
Кстати не поверишь, но у меня все магистрали под брюхом с завода и никаких с ними проблем не было. Правда они были забрызганы антикором и одеты в трубную теплоизоляцию Коррозия наблюдается в местах одевания шлангов. Сейчас вот думаю поменять все трубки и кроме алюминия вариантов то нет. Металлопласт легко согнуть и проложить как по заводу, но не стоик к уф. А полипропилен вид будет иметь колхозный и не полезет в родные крепления
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не знал, изучуVadomir: 29 сен 2025, 14:00 это осушитель который на обратке стоит. а там еще на подаче фильтр есть он внутри радиатора
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А при чем тут радиатор? Я за интеркулер писал.Vadomir: 29 сен 2025, 14:00 Сегодня, 15:00
А не проще ли воспользоваться заводской схемой и поставить доп радиатор?
А радиатор у меня и так есть. Только толку от него я не понимаю, он настолько мал сам и трубки к нему тоже. Он в помощь основному что-ли? Тогда может что-то посерьёзнее поставить или ещё такой же последовательно? Места там валом
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Погода не радует. Положил в выходные шовный герметик, не особо он и высох Сегодня нанес поверх него более жидкий, пусть сохнет до следующих выходных. Слой бы потолще, но шовный ещё тянется , может поверх потом ещё шарахну
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Коррозия собака под подрамник слева закралась, пришлось приотпускать и под ним тоже грунтовать. Подсунул лист фторопласта пока, чтоб не царапать лонжерон
-
Power
- Супермодератор

-