Так как под заводским герметиком коррозия распространяется невидимо, как тут, где ничего не предвещало, пока не ткнул отвёрткой посильнее
Решил всё-таки снять аморты, провести ревизию стаканов и победить коррозию, точнее замедлить, так как победить ее невозможно. Но ввиду того, что на штатный герметик 17 лет назад я нанес антикор тектил, то вообще было непонятно , как латать пятаки с коррозией. Если класть грунт, то он будет местами попадать на герметик, а он эпоксидный, хрупкий. Раз чистит герметик, не повредив родной грунт, тоже не представляется возможным.
Поэтому принял решение драть арку до металла, снимая все, куда подлезаю. Заодно полная ревизия состояния стаканов. Потратил чуть ли не весь день. С пескоструем бы , наверно, было проще, но это надо место где-то в поле, где можно пылить , у меня такого нет. Поэтому щетками и остальными подручными средствами
Зато вычистил весь видимый криминал, но ржа ползет из стыков панелей, куда не долезть
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, обнаружил заводской косяк. Интересно, это у меня так, или у всех? Левая и правая сторона , усилители, на которых висят крылья
С левой стороны он снизу не прилегал так, что лезет палец. Справа такого нет.
Левая сторона
Правая сторона
Хотя везде лежал заводской герметик, вынув который обнаружился атас
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Причем приварены удлинители по углу ровно. Почему он так отключился с завода мне неясно. Как и не понятно, что делать с коррозией на днище. Ковырять весь герметик? Этож можно застрелиться. А главное неясно, как остановить. Ну обработаю я wurthом, покрою эпоксидом. Положу сверху герметик шовный, но внутри ряда то в стыках панелей остаётся, до нее не долезешь никак...