Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Vitalijster, Я бы на твоём месте так не радовался. Твои свечи говорят, что у тебя слишком высокая температура в камере сгорания и слишком бедная смесь. Нагар на свечах должен присутствовать. Лёгкий, от коричневатого до серого.
След от коронного разряда, и чёрный нагар от масла и следы от коронных разрядов имеют разный вид и разную конфигурацию.
След от коронного разряда, и чёрный нагар от масла и следы от коронных разрядов имеют разный вид и разную конфигурацию.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Нагар был до мойки свечей химией от красного нагара от бензина с Белнефтехима. Все, больше ничего с двигателем не делал.
С чего бы так все плохо могло стать и как бы я мог 3 тыс. прокататься не замечая ни чего плохого (ни масло не уходит, ни бензина больше не жрет, и едет - как давишь педаль так и едит...).
Хоть сам понял что написал?
Нагар был до мойки свечей химией от красного нагара от бензина с Белнефтехима. Все, больше ничего с двигателем не делал.
С чего бы так все плохо могло стать и как бы я мог 3 тыс. прокататься не замечая ни чего плохого (ни масло не уходит, ни бензина больше не жрет, и едет - как давишь педаль так и едит...).
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

А кто сказал, что все плохо? Я сказал, что не очень хорошо, есть над чем задуматься. Но можешь и не задумываться, если тебе так нравится. Раз все в порядке, ездий на здоровье.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

11piligrim11,
Нагар на этих свечах у меня не появляется из-за химии (едкий натр + силит), которой я их помыл. Образовалась какая-то оксидная пленка, на которой не осаждается нагар, пока она не выгорит так и будет.
В данной ситуации плохо здесь только то, что я не могу посмотреть (хотя бы косвенно) какой бензин лью.
Думаю, пленка эта тысяч через 10-15 выгорит, тогда опять будет нагар. Буду смотреть.
Но наверное, когда нагар появится я их опять помою, очень уж мне нравится, что искра отчетливо бьет туда, куда надо.
да и коронных разрядов у меня теперь нет вообще, а до мойки были (тоже их тогда отмыл).
Нагар на этих свечах у меня не появляется из-за химии (едкий натр + силит), которой я их помыл. Образовалась какая-то оксидная пленка, на которой не осаждается нагар, пока она не выгорит так и будет.
В данной ситуации плохо здесь только то, что я не могу посмотреть (хотя бы косвенно) какой бензин лью.
Думаю, пленка эта тысяч через 10-15 выгорит, тогда опять будет нагар. Буду смотреть.
Но наверное, когда нагар появится я их опять помою, очень уж мне нравится, что искра отчетливо бьет туда, куда надо.
-
MrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
Клапан байпаса поставил новый пару недель назад + вакуумная трубка тоже новая, ГРМ самостоятельно вряд ли перескочить мог. Свечи еще не смотрел (в выходные залезу). А вот про катализатор я уже тоже начинаю активно размышлять, надо бы на него глянуть т.к. судя по всему стоит родной еще... И еще вопрос - мне тут советуют сделать раскоксовку (я лично к этому как к гомеопатии отношусь) и форсы помыть. Как думаете, стоит?!?
-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
11piligrim11, там по моим свечам не всё так критично с коронными разрядами.
На той фотке с одной свечой там даже типа лепесток разряда - так то масло, я его коснулся и размазал,
там такое колечко из масла было, как литол по консистенции.
Вот сфоткал специально изоляторы, повернул самыми грязными сторонами в кадр.
А есть отдельно колпачки на наши катушки?
На той фотке с одной свечой там даже типа лепесток разряда - так то масло, я его коснулся и размазал,
там такое колечко из масла было, как литол по консистенции.
Вот сфоткал специально изоляторы, повернул самыми грязными сторонами в кадр.
А есть отдельно колпачки на наши катушки?
Последний раз редактировалось Владиславиус 18 июл 2018, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
НЕТ ВОЙНЕ
-
Vitalijster
- Опытный

Если ездить только по городу в пробках и на малые расстояния, то вполне могло набраться нагара в камере сгорания, что приводит к детонации. Может быть как одна из причин дергатни, но наверняка есть еще причины.
Если выезжать в дальние поездки (300-400 км одним махом), и все остальное с двигателем хорошо, то он сам очистится от нагара.
По логам в с форсунками у тебя вроде все нормально.
По хорошему лучше перед этим эндоскопом посмотреть в цилиндры и померить компрессию, может оно и не нужно совсем. Если делать раскоксовку, то лучше связать это с заменой масла.
Если ездить только по городу в пробках и на малые расстояния, то вполне могло набраться нагара в камере сгорания, что приводит к детонации. Может быть как одна из причин дергатни, но наверняка есть еще причины.
Если выезжать в дальние поездки (300-400 км одним махом), и все остальное с двигателем хорошо, то он сам очистится от нагара.
По логам в с форсунками у тебя вроде все нормально.
У меня так же было (как на самой правой свечке) до мойки в химии.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Не понял, а как маслосьемние кольца отлипнут в дальней поездке?
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Vitalijster
- Опытный

Я про нагар писал а не про кольца... если все остальное с двигателем хорошо. А нагар из-за коротких поездок, или к примеру когда термостат испорчен и двигатель не догревается, тоже будет скапливаться нагар.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Про раскоксовку, я приблизительно того же мнения. С маслом 5w30 и постоянным использованием машины, с какого перепугу они закоксуются. Вообще считаю эту операцию полностью бесполезной. Если маслосьемное кольцо залегло, то ему уже никакя раскоксовка не поможет. С форсунками по логам и 32-й группе проблем нет. Коррекция прям идеальная. А вот почему ЭБУ откатывает УОЗ по цилиндрами - вопрос. Пока я склоняюсь к тому, что свечи сему виной. По ЕГР, с твоими симптомами, накосячить мог. Если он по какой-то причине не закрывается, заел клапан, например, то такая картина может быть.
11piligrim11
11piligrim11
-