Проблемы с электрикой климатконтроля, систем кондиционирования и отопления
-
SHARAN 32rus
- Участник

- Всего сообщений: 135
В эконе в основном и езжу, когда погода не сырая и лобовое не потеет.
-
Сергей Foton
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2010
Всем привет
Появилась проблема. Шаран 97 г, климат одноконтурный
Года 2 назад компрессора выплюнул фреон и масло через сальник. Сальник я недавно заменил, неделю назад задул азотом и катался на ECON
Давление упало с 10 до 6 и остановилось, может растеклось по системе… Не этом суть
При вкл на AUTO не срабатывает вентилятор радиатора. Оба. Вентиляторы исправные, зелёные сопротивления возле бачка омывателя показывают одинаковый сопротивления по ПИНам
При включении зажигания экран сразу показывает штатно
Что мне и где проверить?
Появилась проблема. Шаран 97 г, климат одноконтурный
Года 2 назад компрессора выплюнул фреон и масло через сальник. Сальник я недавно заменил, неделю назад задул азотом и катался на ECON
Давление упало с 10 до 6 и остановилось, может растеклось по системе… Не этом суть
При вкл на AUTO не срабатывает вентилятор радиатора. Оба. Вентиляторы исправные, зелёные сопротивления возле бачка омывателя показывают одинаковый сопротивления по ПИНам
При включении зажигания экран сразу показывает штатно
Что мне и где проверить?
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Проверить надо блок управления вентиляторами.
Там релюшки либо подгорают, либо контакты на плате отваливаются.
Нельзя на азоте включать компрессор.
Проверить надо блок управления вентиляторами.
Там релюшки либо подгорают, либо контакты на плате отваливаются.
-
Сергей Foton
Так я на азоте не включал, чисто для герметоса проверка была
Про блок БУВ уже прочитал, но все равно спасибо
Про блок БУВ уже прочитал, но все равно спасибо
-
Сергей Foton
в общем подвел меня тестер
, показал цепь на обоих движках вентиляторов. Подкинул на всякий случай перед вскрытием БУВа провода от аккума на вентиляторы и
Вскрытие показало полный износ щёток, колектора прогрызены до пластика..
Поехал на разборку и купил 2 вент-ра за 90 белок. Там же на разборке и вставил в телевизор. При вкл кондея заработал правый вент. Левый работал, когда я приехал до дому. Теперь всё четко: кондей заправлен и дует, и мотор охлаждается. Моя довольна
Очень понравилось крепление - 1 болт и проворот для снять с зацепов
. До этого не снимал ни разу
Вскрытие показало полный износ щёток, колектора прогрызены до пластика..
Поехал на разборку и купил 2 вент-ра за 90 белок. Там же на разборке и вставил в телевизор. При вкл кондея заработал правый вент. Левый работал, когда я приехал до дому. Теперь всё четко: кондей заправлен и дует, и мотор охлаждается. Моя довольна
Очень понравилось крепление - 1 болт и проворот для снять с зацепов
-
novikkirill
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте. Решили ли вы свою проблему по блоку управления печкой и в чём причина?
Я менял Блок,но результата нет. Все предохранители и реле целые. В старом блоке лампы были перегоревшие.
Что можно проверить по проводке или где-то ещё?
rudkooleg: 06 фев 2017, 13:22 Приветствую.
Сегодня утром увидел что не подсвечивается регулятор печки,регулятор подачи воздуха в салон и регулятор скорости.
Так же не работает кнопки включения задней печки, кондиционера и переключатель заслонки (забор воздуха с улицы или салона)
На них даже подсветки нет.
Может это связано с небольшими морозами -15,(-22)...
Но, все же куда сразу копать если что???
Может подскажите какие предохранители нужно посмотреть???
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд:
уточняю
регулятор переключения скорости -работает,
переключатель печки(тепло-холод) - походу то же исправен, по крайней мере, вспоминаю, что утром дуло теплым!( Но переключатель со вчера был установлен на максимум).
А вот кондей, 2ая печка, циркуляция даже не загораются (((
Подскажите куда смотреть???
Здравствуйте. Решили ли вы свою проблему по блоку управления печкой и в чём причина?
Я менял Блок,но результата нет. Все предохранители и реле целые. В старом блоке лампы были перегоревшие.
-
novikkirill
- Всего сообщений: 2
Я менял Блок,но результата нет. Все предохранители и реле целые. В старом блоке лампы были перегоревшие. По проводке в фишке также все плюсы и массы есть. Не было на 14 контакте(синий провод) массы,но её нашёл и зачистил. При включении левого поворота или аварийки подсветка моргает(это при включенных фарах),а при правом повороте подсветки на блоке нет. Все остальные приборы и кнопки светятся исправно.
Куда теперь лезть? Иногда советуют менять блок управления двигателем(ведь у меня и диагностика не связывается с этим блоком,хотя видит и блок комфорта,и Airbag и т.д.). Говорят,что это из-за отсутствия питания на блоке,но у меня же всё плюсы и массы есть. Из рабочего сейчас регулировка скорости обдува и переключатель заслонки направления воздуха. А вот левая широкая фишка как раз и отвечает за подсветку,горячий и холодный воздух,и это не работает.
Мог ли закоротить провод левого поворота с проводом подсветки блока управления печкой?
Здравствуйте. Решили ли вы свою проблему по блоку управления печкой и в чём причина?Евгений____: 01 июн 2017, 11:44 Добрый день! Такая проблема: Галакси 2005, ручное управление печкой. Не работает подсветка, управление заслонками и три нижние кнопки. Блок ставил другой, с таким же результатом. Проверял напряжение на разъеме, + есть. Единственное смущает 32 пин, на нем ни при каких условиях масса не появляется. Но где этот провод дальше посмотреть не соображу. Может что посоветуете?
Я менял Блок,но результата нет. Все предохранители и реле целые. В старом блоке лампы были перегоревшие. По проводке в фишке также все плюсы и массы есть. Не было на 14 контакте(синий провод) массы,но её нашёл и зачистил. При включении левого поворота или аварийки подсветка моргает(это при включенных фарах),а при правом повороте подсветки на блоке нет. Все остальные приборы и кнопки светятся исправно.
Куда теперь лезть? Иногда советуют менять блок управления двигателем(ведь у меня и диагностика не связывается с этим блоком,хотя видит и блок комфорта,и Airbag и т.д.). Говорят,что это из-за отсутствия питания на блоке,но у меня же всё плюсы и массы есть. Из рабочего сейчас регулировка скорости обдува и переключатель заслонки направления воздуха. А вот левая широкая фишка как раз и отвечает за подсветку,горячий и холодный воздух,и это не работает.
Мог ли закоротить провод левого поворота с проводом подсветки блока управления печкой?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
novikkirill, начнем с того, что в шаране нет блока комфорта. Подсветка крутилок ни как не связана с указателями поворота. И просто поковыряться в проводах, проблема не решается. Нужно брать тестер и прозванивать по схеме. Схемы есть на форуме. Если есть проблемы с чтением схем, то лучше эту работу доверить квалифицированному специалисту.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
OlegSharan2002
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1999
Здравствуйте!
Шаран 2002, 1.9 TDI
Вопрос такой:
Снял вторую печку (заднюю) и всё, что связано с ней тоже демонтировали. При включении климата загорается второй контур, приходится его постоянно выключать. Если не успеть выключить второй контур - выбивает ошибку "По климату".
Можно ли установить однозонный климат контроль (С пассата B5, Golf, другие авто?)
Всегда сажусь и держу в голове необходимость успеть выключить второй контур. Раздражает, неудобно.
Забыл - поехал на компьютер.
Шаран 2002, 1.9 TDI
Вопрос такой:
Снял вторую печку (заднюю) и всё, что связано с ней тоже демонтировали. При включении климата загорается второй контур, приходится его постоянно выключать. Если не успеть выключить второй контур - выбивает ошибку "По климату".
Можно ли установить однозонный климат контроль (С пассата B5, Golf, другие авто?)
Всегда сажусь и держу в голове необходимость успеть выключить второй контур. Раздражает, неудобно.
Забыл - поехал на компьютер.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Знающие люди подсказали вот что:
"Вешать мотор шаговый вместо того который был на заслонке тепло-холод задней печки. От В5 и гольфа не получится поставить климу, у них привода заслонок не на шаговых двигателях, а на моторах с датчикам положения заслонки." (С)
"Вешать мотор шаговый вместо того который был на заслонке тепло-холод задней печки. От В5 и гольфа не получится поставить климу, у них привода заслонок не на шаговых двигателях, а на моторах с датчикам положения заслонки." (С)
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-