Сергей:поменял доп насос на печку, результат не удовлетворил. задняя печь дует более горячей чем передняя... вопрос!!! вчем причина???
Вероятнее всего, причина в не верно заменённом, или заменённом на дешевый радиатор передней печки. Второй вариант - это не верно установленный тройник на печки, третье - это забитость калиброванного отверстия тройника на печки.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
aivalen, здоров!
Лучше прогреть мотор! Потому как он и с отключенной печкой в задней части салона, тоже почти не нагреется. Едва-едва лучше, чем с подключенной. Потому, тепла в салоне не жди , одна передняя не справится с почти 4 куб.м объема салона.
А чтоб прогреть мотор, нужен исправно работающий догреватель! Должен быть установлен на всех 100% дизельный версия авто нашего семейства. Место расположения- под кузовом , на левом пороге в районе задней двери. Пощупай , или загляни.
Восстановишь его- будет тепло.
У меня он работает,по городу до рабочей темп.не прогревается,выежаю за город тогда только наберает рабочую темп.а на х.х. 60грд.еле, еле, я с ним большого тепла не испытывал
Последний раз редактировалось Федя 29 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
sharik6163, штатно догревателей на бензиновые моторы на наши машинки не ставилось в принципе. Незачем. И так нагревается нормально, местами долго, но терпимо. Дизель без него зимой вообще не нагревается никак, не говоря о прогреве салона.
Попадаются бензиновые экземпляры с предпусковым подоргевателем двигателя. Когда перед запуском ОЖ нагревается почти до рабочей температуры. И совсем эксклюзив- это автономный отопитель салона, как например у iluha233, при этом контур печек отключается от системы охлаждения двигателя, и котел нагревает только печки.
А вот я , напрмер, сам установил себе предпусковик.
Сами по себе все эти устройства суть одно и то же, на бензине или дизельном топливе работающие. Только логика и алгоритм работы у всех различается.
Подскажите пожалуйста как называется эта деталь. Установлена между тройником и патрубком идущим на задний контур отопления? Авто wv sharan ady 1999 г.в. бензин, МКПП.
Доброго дня! Кровопролитные сражения- замена радиатора передней печки, замена прокладки под ГБЦ не привели к победе над холодом в салоне (переменный успех)! Разведка показала, что требуется промывка системы охлаждения! Было решено накануне Нового Года устроить очередной СЕКС в гараже!
На начальной стадии стоят вопросы! В какой последовательности проводить процедуру: промыть переднюю печку, затем...
Последнее сообщение
29993 Это у вас одеялом али без?
Без! Чистая работа движка и системы отопления!
Отправлено спустя 54 секунды:
Завтра прокачусь км 20 и сделаю замеры!
Всем привет. У меня такая проблема ,не видно показания температуры за бортом. Может кто подскажет возможно отремонтировать?
Последнее сообщение
Если работают только на максимальной скорости, то резистор печки
Этоже, Climatronic... какие резисторы... ?!... Там управление вентиляторами от климы транзисторным ключём... что на задний, что на передний вентиль – одинаковые... маловероятно, что могут выгореть оба и одновременно...
В потолочных светильниках(или как их там) есть три положения ВКЛ. Выкл и открытые двери. При покупке в авто всё работало, но с "годами" сперва перестала работать задняя правая пассажирская дверь, после передняя правая и на закуску пассажирская левая… Интервал отключения пол года. И вот ужэ года три я как лох в тёмное время суток при посадке в салон пассажиров открывал свою(водительскую) дверь!И...
Последнее сообщение
Да, спереди 2 саморезы и резинка, сзади резинка и один "чопик" ну и снизу там по паре клипс...