Сигнализатор низкого давления масла
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Сигнализатор низкого давления масла
У меня такой дисплей, как у тебя. Датчик срабатывает по разному. У меня например сработал, когда щуп до него доставал только самым кончиком. Масленка загорается та же, что и горит красным. Только загорается она желтым цветом. Т.е. недостаточный уровень, горит желтым, низкое давление - горит красным и на дисплейчике надпись на весь дисплей STOP. Если хочешь проверить, отключи от датчика уровня масла разьем. Загорится жёлтая масленка.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Вячеслав 8809
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1999
-
goldsnake
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2007
Добрый день!
Зашел поделиться опытом.
Начал появляться индикатор низ.давления масла с соотв.музыкальным сопровождением, которое жутко выбешивало, но потом приходило понимание, что наверно это неспроста сделано. Сначала посмотрел уровень естественно - ОК, забил. При этом постоянно слушаю мотор - никаких посторонних звуков. Потом стало появляться все чаще, причем всегда на горячую, всегда после 2000 об/мин. Попутно достал приборку, заклеил динамик скотчем - громкость упала вдвое, ибо нервы не железные, а ездить надо - я как и большинство "наших" не вызывают эвакуатор при выпадении джекичанов и прочей ерунды
но проблему надо решать, вроде как. Полистав инет, принял решение заменить маслонасос,почистив заодно маслоприемник, и вакуумный насос, поскольку момент маслонасосу передается через вакуумник. Вкладыши не смотрел ибо не смог построить логическую связь с давлением масла, заменил масло до кучи. Масло Elf 10w-40, никогда за 10 лет эксплуатации не было с ним проблем ни зимой ни летом.
После замены месяц было все ОК, потом опять все чаще стал видеть красную масленку, потом на горячий двигатель после 2000 стала выпадать постоянно. Ну, думаю, жди беды (и езжу дальше помалу) - не похоже на случайность или датчик. хотя каюсь, ошибки не считывал, ездил на дурака.
Решил все: на след.неделе еду меряю давление, перебираю кронштейн масл.фильтра, датчики, а там посмотрим может форсунка под распред.крышкой или еще чего...Дай думаю для начала гляну проводку датчика того что на маслофильтре - доступость отличная. Снял фишку осмотрел, причем странно что приходит 2 провода: зеленый и желтый. Зеленая фишка просто висит, а желтая подключена к датчику. мне почему то показалось что фишка плохо сидела. осмотрел, перезакрепил, одел резинку. Поехал...и о Боги! где звук, где масленка? их нет. На любых оборотах и режимах!
Машина штука сложная, поэтому, как и во врачебном деле - ошибок и диагнозов много и большинство из них ошибочны. Сколько железяк на авто меняется только потому что "хрен его знает". Всем удачи.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Что любопытно, закономерность выпадения масленки у меня столь красноречиво указывала что датчик не причем а вот вам.
Я бы советовал всем начинать с осмотра/прозвона электрики и замера давления и считывания ошибок, чего я не сделал по разгильдяйству.
Зашел поделиться опытом.
Начал появляться индикатор низ.давления масла с соотв.музыкальным сопровождением, которое жутко выбешивало, но потом приходило понимание, что наверно это неспроста сделано. Сначала посмотрел уровень естественно - ОК, забил. При этом постоянно слушаю мотор - никаких посторонних звуков. Потом стало появляться все чаще, причем всегда на горячую, всегда после 2000 об/мин. Попутно достал приборку, заклеил динамик скотчем - громкость упала вдвое, ибо нервы не железные, а ездить надо - я как и большинство "наших" не вызывают эвакуатор при выпадении джекичанов и прочей ерунды
но проблему надо решать, вроде как. Полистав инет, принял решение заменить маслонасос,почистив заодно маслоприемник, и вакуумный насос, поскольку момент маслонасосу передается через вакуумник. Вкладыши не смотрел ибо не смог построить логическую связь с давлением масла, заменил масло до кучи. Масло Elf 10w-40, никогда за 10 лет эксплуатации не было с ним проблем ни зимой ни летом.
После замены месяц было все ОК, потом опять все чаще стал видеть красную масленку, потом на горячий двигатель после 2000 стала выпадать постоянно. Ну, думаю, жди беды (и езжу дальше помалу) - не похоже на случайность или датчик. хотя каюсь, ошибки не считывал, ездил на дурака.
Решил все: на след.неделе еду меряю давление, перебираю кронштейн масл.фильтра, датчики, а там посмотрим может форсунка под распред.крышкой или еще чего...Дай думаю для начала гляну проводку датчика того что на маслофильтре - доступость отличная. Снял фишку осмотрел, причем странно что приходит 2 провода: зеленый и желтый. Зеленая фишка просто висит, а желтая подключена к датчику. мне почему то показалось что фишка плохо сидела. осмотрел, перезакрепил, одел резинку. Поехал...и о Боги! где звук, где масленка? их нет. На любых оборотах и режимах!
Машина штука сложная, поэтому, как и во врачебном деле - ошибок и диагнозов много и большинство из них ошибочны. Сколько железяк на авто меняется только потому что "хрен его знает". Всем удачи.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Что любопытно, закономерность выпадения масленки у меня столь красноречиво указывала что датчик не причем а вот вам.
Я бы советовал всем начинать с осмотра/прозвона электрики и замера давления и считывания ошибок, чего я не сделал по разгильдяйству.
-
Galinka
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавить могу что капремонт у движка первый(кольца 0.025),головку и блок торцевали.там где стоят поршни растачивали,т.к поршни набили эллипс.
Ну что ж. 0.9 очень мало для двигателя. Умельцы мотористы поставили мне датчик 0.9 и сказали что все ок. Как итог. Маслонасос от низкого давления задрало,следом загремел натяжитель и провернуло вкладыш.Капремонт. запчасти брала в основном Vag(стоимость ремонта с работой почти 500000 тыс тенге или 90 тыс российскими рублями).Теперь есть много вопросов которые пугают. Как правильно обкатать двигатель,какое масло лить по вязкости и как часто его менять? Очень расстраивает что все "умники" вокруг говорят что запчасти то г... И машина ходить не будет.Galinka:Здравствуйте!.
Имеем шаран 2001,1.8 t,awc
Тек по фланцу датчик давления масла,тот что у фильтра,после замены выяснилось что там стоял неродной osca 1.2-1.6 бар,но не имея инфы был куплен другой с такими же параметрами.
Итог на холодную и на холостых все ок,как разогреется масло при езде пищит зуммер с красной масленкой.
Мерила давление мономером ,именно у того датчика кто и меняла,0.9 бар.
Нормальное ли это давление для такого типа двигателя?
Масло меняла недавно
Titan 5w30 gti
В какую сторону дальше рыть непонятно
По.с.
Когда едешь на 2000 оборотах перестает сигнализировать зуммер.
Привет шарановодам из Казахстана
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавить могу что капремонт у движка первый(кольца 0.025),головку и блок торцевали.там где стоят поршни растачивали,т.к поршни набили эллипс.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Приведённая вами цитата = никакого отношения к вашему мотору AWC = НЕ имеет (!!!)(приходится повторять уже второй раз...)
но вы не воспользовались предоставленной информацией... и на ваш мотор таки, поставили не то что следовало...
Сам датчик давление = не "производит", и не может быть датчик виновником низкого давления масла (!)...
Это минимальное пороговое давление, при котором датчик начинает синализировать о недостаточном давлении... на AWC датчик мин.давления на 1.4 а не на 0.9 (!)
Сам датчик давление = не "производит", и не может быть датчик виновником низкого давления масла (!)...
Последний раз редактировалось Cateika 14 сен 2018, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Предполагаю, это и была основная причина, потому что по моей логике, задрать маслонасос не может из-за низкого давления, потому как он сам давление и качает. Вот если в него масло не поступает, или поступает мало тогда и давления не будет и задерет и тд. и тп.
Вам хоть эту сеточку почистили или поменяли? Уточните и после ремонта давление обязательно проверьте.. а то могли старую прикрутить и даже сеточку не проверить, мало ли, всякое бывает.
На этих моторах 1.8Т очень часто забивается маслоприемник (сама сетка) из-за плохого масла или слишком длинного интервала замены.
Предполагаю, это и была основная причина, потому что по моей логике, задрать маслонасос не может из-за низкого давления, потому как он сам давление и качает. Вот если в него масло не поступает, или поступает мало тогда и давления не будет и задерет и тд. и тп.
Вам хоть эту сеточку почистили или поменяли? Уточните и после ремонта давление обязательно проверьте.. а то могли старую прикрутить и даже сеточку не проверить, мало ли, всякое бывает.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Маслонасос задирает из-за стружки , уже появившейся по другой причине. Ну или другие твердые частицы какие-то
Чёрт побери, к твоей логике не придраться!!!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Маслонасос задирает из-за стружки , уже появившейся по другой причине. Ну или другие твердые частицы какие-то
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
, то его лучше сразу в утиль, а не в ремонт.
А про сетку - 100% проблема распространенная именно в этом моторе ( у себя отмывал около часа на снятом маслоприемнике, закоксовано было). И при масляном голодании так и будет как Galinka написала. Обязательно уточнить про сеточку и проверить давление после ремонта.
Только мне вот одно не понятно.. когда давление малое начинает пищать и пишет на весь экран - дуйте в сервис ... неужели после такого продолжают ездить, типо, авось пройдет.
Ну это ваще стах какой-то. Если в моторе стружка
А про сетку - 100% проблема распространенная именно в этом моторе ( у себя отмывал около часа на снятом маслоприемнике, закоксовано было). И при масляном голодании так и будет как Galinka написала. Обязательно уточнить про сеточку и проверить давление после ремонта.
Только мне вот одно не понятно.. когда давление малое начинает пищать и пишет на весь экран - дуйте в сервис ... неужели после такого продолжают ездить, типо, авось пройдет.
-
Galinka
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
Ребят,ещё осенью я снимала поддон,чистили маслоприемник от стружки.тогда же мне и сказали в сервисе что с маслонасосом все в порядке. От чего именно забрался маслонасос я вам как смогла объяснила,ведь в моторах я не разбираюмь,лишь ходовка и по кузову.когда пищал зуммер я ездила от одного сто к другому,и в каждом по кругу мерили давление масла,потом лезли в электрика,к датчику,но взяв деньги так и не решали проблему. Я вовсе не такой безалабердный водитель,что бы ездить на авось.Проблема лишь в том,что я женщина и не разбираюсь в машинах так ,как мужчины,чем и пользовались мастера. В Караганде очень трудно найти кого то,кто ремонтирует автомобиль,чаще слышишь от мастера-купи новое,мы поставим. Я сама в очень расстроенных чувствах.потому как в ожидании,каким же я получу своего шарика обратно.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ребят,про датчик и его номинал я узнала лишь при разборе двигателя,
меня просто обманули.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ходила я по сервисам именно воспользовавшись вашими советами,но услышав источник ,где я "умного начилась" я видела лишь кислые лица.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дополню причину стружки в поддоне. Пробка в поддноне масляном предыдущим хозяином была свернута по резьбе,мокрела. Я обратилась в сто,где мне предложили нарезать мечиком новую резьбу и купить новую пробку. Я согласилась,но мне и в голову не пришло(да ,я почти блондинка),что поддон необходимо снять. А в сервисе нарещали так и стружка оказалась внутри. Запищал зуммер низкого давления масла. Я обратилась в другое сто где сняли поддон и по чистили сеточку но так и не решили проблему,как и не предложили пути решения.Так и начались мои мучения. Я прошу не придирайтесь к словам,объясняю как могу,по-женски.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ребята,сеточка о которой вы говорите она на самом маслонасос,либо отдельно идёт до него? Маслонасос я купила новый,как и поршни с кольцами,сальники коленвала.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Простите мой Т9,пишу с телефона.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ребят,про датчик и его номинал я узнала лишь при разборе двигателя,
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ходила я по сервисам именно воспользовавшись вашими советами,но услышав источник ,где я "умного начилась" я видела лишь кислые лица.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дополню причину стружки в поддоне. Пробка в поддноне масляном предыдущим хозяином была свернута по резьбе,мокрела. Я обратилась в сто,где мне предложили нарезать мечиком новую резьбу и купить новую пробку. Я согласилась,но мне и в голову не пришло(да ,я почти блондинка),что поддон необходимо снять. А в сервисе нарещали так и стружка оказалась внутри. Запищал зуммер низкого давления масла. Я обратилась в другое сто где сняли поддон и по чистили сеточку но так и не решили проблему,как и не предложили пути решения.Так и начались мои мучения. Я прошу не придирайтесь к словам,объясняю как могу,по-женски.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ребята,сеточка о которой вы говорите она на самом маслонасос,либо отдельно идёт до него? Маслонасос я купила новый,как и поршни с кольцами,сальники коленвала.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Простите мой Т9,пишу с телефона.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Сеточка в трубке, которая забирает масло со дна поддона , а другим концом привернута к маслонасосу. Трубка эта маслоприемник называется.
Она может и в сборе с насосом идти, но я сомневаюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Позиция 3
Она может и в сборе с насосом идти, но я сомневаюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Позиция 3
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-