Проблемы со сцеплением и их решение
-
RIBA295
- Участник

- Всего сообщений: 77
- Вод.стаж с: 1987
Re: Проблемы со сцеплением и их решение
Доливаешь жидкость начинаю качать педалью испод махоаика течет жидкость.думаю что он.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Выжимной SNR BAC 405 NY01FRANCE
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Выжимной SNR BAC 405 NY01FRANCE
Желаю что бы все!!
-
RIBA295
- Участник

- Всего сообщений: 77
-
MirSlaff
- Интересующийся

- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 2009
Вывешенные колеса при увеличении оборотов крутятся с рывками
Добрый день уважаемые!
Суть проблемы такова! Может совпало, может последствия. На днях менял маховик и корзину сцепления, диск оставил прежний, он 3 мес. как б/у. Операция прошла успешно. Проехал 40 км услышал шорканье в передней части автомобиля, (ступичный болт не дотянули), дотянул устранил люфт, проверил обе стороны. Проехал еще 260км. и сегодня в какой то при нажатии на педаль газа машина в движении начала дергаться, тяга пропала, расход вырос на 3-4 литра. Доехал до дома, задрал перед, колеса в вывешенном состоянии на "первой" без нагрузки крутятся равномерно, но стоит поддать - наблюдается вращение рывками чуть ли не полностью прекращает вращаться все это сопровождается дерганьем машины и биением руля. Попеременно вывешивал колеса по очереди и повторял действия, левое колесо слегка подергивалось меньше в процессе вращения, а вот правое просто лихорадело! Крик души! Маховик меня и так разорил, а теперь еще и это, поделитесь опытом, что может быть и как это лечится.
Суть проблемы такова! Может совпало, может последствия. На днях менял маховик и корзину сцепления, диск оставил прежний, он 3 мес. как б/у. Операция прошла успешно. Проехал 40 км услышал шорканье в передней части автомобиля, (ступичный болт не дотянули), дотянул устранил люфт, проверил обе стороны. Проехал еще 260км. и сегодня в какой то при нажатии на педаль газа машина в движении начала дергаться, тяга пропала, расход вырос на 3-4 литра. Доехал до дома, задрал перед, колеса в вывешенном состоянии на "первой" без нагрузки крутятся равномерно, но стоит поддать - наблюдается вращение рывками чуть ли не полностью прекращает вращаться все это сопровождается дерганьем машины и биением руля. Попеременно вывешивал колеса по очереди и повторял действия, левое колесо слегка подергивалось меньше в процессе вращения, а вот правое просто лихорадело! Крик души! Маховик меня и так разорил, а теперь еще и это, поделитесь опытом, что может быть и как это лечится.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
Re: Вывешенные колеса при увеличении оборотов крутятся с рывками
Вывешивать и крутить двигателем = капец !!!
... сдуру можно переломать все ШРУСы...
Для таких эксперементов, для начала, надо бы подставлять под нижние рычаги опоры, что бы колесо не становилось на пол, и опустить авто...
Для таких эксперементов, для начала, надо бы подставлять под нижние рычаги опоры, что бы колесо не становилось на пол, и опустить авто...
-
MirSlaff
- Интересующийся

Я проникся вашими переживаниями, спасибо за участие! Но можно все таки по теме!
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
На данный момент все указывает что проблема в узле сцепления,(маховик, диск, корзина), завтра буду продолжать веселье, если у кого то есть какие то соображения буду рад выслушать!
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
На данный момент все указывает что проблема в узле сцепления,(маховик, диск, корзина), завтра буду продолжать веселье, если у кого то есть какие то соображения буду рад выслушать!
-
MirSlaff
- Интересующийся

Вот и решена проблема! оказалось все таки сцепление! Снятие коробки показало - что горе мастера установили диск сцепления наоборот, надписью "карбокс сайд" к маховику и так я проездил на старом маховике с марта, без особых нареканий, греша на маховик. А во время замены маховика те же мастера диск сцепления установили так же как и был. Но с новым маховик и новой корзиной сцепление начало проскальзывать. Снял коробку, открутил корзина, перевернул диск сцепления и все прикрутил обратно. Полтора дня переживаний и возни и все работает. Единственный вопрос может кто знает номер ступичных болтов, сне достались от прежнего хозяина какие то самоделки.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
MirSlaff, перенес сообщения в правильную тему.
Номеров болтов под рукой нет, искать в тут https://www.elcats.ru лень. Поищи сам. Про рывки, если честно, я сразу подумал на ЕСП. Именно так выглядит его функция при вывешенных передних колёсах. Надо тыкать в одноименную кнопку на панели и сей глюк типа пропадает. Тем не менее, рад, что вопрос решился.
Номеров болтов под рукой нет, искать в тут https://www.elcats.ru лень. Поищи сам. Про рывки, если честно, я сразу подумал на ЕСП. Именно так выглядит его функция при вывешенных передних колёсах. Надо тыкать в одноименную кнопку на панели и сей глюк типа пропадает. Тем не менее, рад, что вопрос решился.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
MirSlaff
- Интересующийся

К стати насчет ЕСП, индикатор загорелся постоянно уже как неделю, до моих эксперементов, до этого загорался после катания по лужам, предпологаю, что дело в проводке, но пока не копался. Номер ступичных болтов нашел VAG n90625101, заказал два на Автоимпорте, (скидка максимальная цена 191р шт.), странно но Febi под 500р./шт. Да и не торопитесь покупать болты если планируете менять ступичный подшипник, в комплекте болт присутствует!
Теперь у меня есть запасной!
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Да народ если кому интересно есть маховик SACHS, с VAG-ким номером 038105266AG и две корзины SACHS на этот маховик, одна б/у 3 месяца, по шпилькам не подошла на новый Luk-кий маховик и вторая в бодром состоянии, срок эксплуатации мне не известен. Снял со своего Шарапета, при замене диска сцепления. у меня мотор ASZ, но подходит и на AUY фото могу выслать по требованию. На avito выставил № 962993988
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Да народ если кому интересно есть маховик SACHS, с VAG-ким номером 038105266AG и две корзины SACHS на этот маховик, одна б/у 3 месяца, по шпилькам не подошла на новый Luk-кий маховик и вторая в бодром состоянии, срок эксплуатации мне не известен. Снял со своего Шарапета, при замене диска сцепления. у меня мотор ASZ, но подходит и на AUY фото могу выслать по требованию. На avito выставил № 962993988
-
Student1797
- Всего сообщений: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, шаран 2004г. 1.9. 130 сил(asz),необходима смена сцепления .вопрос такой, подойдёт ли комплект сцепления от Шарана 1.9 115 л.с.?
-
MirSlaff
- Интересующийся

Добрый день. в идеале нужно смотреть номера деталей и по ним уже определять заменяемость и еще маленький ньюанс толщина шпилек на маховике отличается, по этому корзина может не сесть, я брал корзину сакс и маховик сакс на нее не сел, а вот люковский сел как родной. Повторюсь толщина шпилек и небольшое смещение. У меня лежат дома 2 корзины с разными характеристиками отверстий. Могу фото прислать.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и еще с диском сцепления лучше не мудрить, у меня стоял диск именно от мотора 115л/с , он и сломался.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и еще с диском сцепления лучше не мудрить, у меня стоял диск именно от мотора 115л/с , он и сломался.
-