Непонятка со сцеплением

Автор темы
Durniksap
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1996
 Непонятка со сцеплением

Сообщение Durniksap »

Суть в следующем, при движении после переключения на 5,(чаще всего) или 3 чувствуется толчек рывком при отпускании педали сцепления, как будто подклинивает поршенек в главном.Так же если с определенной передачи резко перейти на нейтраль, педаль полностью не отпускается, остаётся где-то полтора см хода, если откинуть ногой, всё нормуль, но если попытаться просто качать педалью, всё в одной поре. Похоже на главный, но почему проявления только на ходу, были предположения, что гуляет первичный вал и подклинивает диск сцепления, но сомневаюсь, так как он то от маховика отходит всего ничего, и я думаю корзина по-любому его задавила бы. В общем непонятка, может кто сталкивался?
Шаран 2006 2.0 tdi brt
Реклама
Автор темы
Durniksap
Участник
Участник
 Непонятка со сцеплением

Сообщение Durniksap »

Дополнение к уже описанному, сегодня ехал по трассе и на ходу поджал педаль сцепления, до момента ощущения контракта с лепестками корзины, при этом отпустил газ(торможение двигателем), педаль миллиметров на 5-8 ушла вниз, при нажатии на газ вернулась назад. Так вот, если это нормально, то проблема у меня просто в главном, а если нет, то что это может быть?
Шаран 2006 2.0 tdi brt
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Непонятка со сцеплением

Сообщение Power »

Мож маховик?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
Durniksap
Участник
Участник
 Непонятка со сцеплением

Сообщение Durniksap »

Может, но не более 15 тыщ менял всё сцепление с маховиком, luk, других признаков маховика нет, ни стуков ни биения, всё как только поставил.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Может это норма, небольшой толчек педали, тогда всё становится на свои места(проблема в главном), если же нет, то тогда думать, просто раньше я таких экспериментов на ходу не делал, ну и ни кто Я думаю
Шаран 2006 2.0 tdi brt
Ответить Пред. темаСлед. тема