Неспешный тюнинг
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
Я 2 года назад на сеате полностью менял выхлоп поставил польский polmostrow. Друг занимается глушителями и их тюнингом лет 30 если не больше. Говорит это сейчас оптимальный вариант по цене и качеству. И ассортимент большой и в наличии.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
А сейчас кроме Polmostrow вариантов то и нет особо, но и тот стоит негуманно на мой взгляд. Попробую свой реанимировать, денег лишних нет...
Единственный раз менял резонатор, вместо штатного брал bosal. По качеству изготовления сильно проигрывал оригиналу. Polmostrow тоже тогда рассматривал, но он стоил в 2 раза дешевле bosal и продавцы говорили, что и по качеству хуже.Vadomir: 13 сен 2025, 10:47 Я 2 года назад на сеате полностью менял выхлоп поставил польский polmostrow. Друг занимается глушителями и их тюнингом лет 30 если не больше. Говорит это сейчас оптимальный вариант по цене и качеству. И ассортимент большой и в наличии.
А сейчас кроме Polmostrow вариантов то и нет особо, но и тот стоит негуманно на мой взгляд. Попробую свой реанимировать, денег лишних нет...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
Босал так себе, а "полуостров" этот вообще шляпа. Года на три.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Есть адекватные варианты? Босал лет 6 продержался...они у меня не прогорают, а прогнивают
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Болт-он вряд-ли что-то путное будет.
Название фирм можно найти, кто делал, но в продаже уже не будет ничего. Я недавно одному прикручивал, они какой-то неликвид на avito купили, классный. В магазинах то, что они привезли, уже даже не пробивались номера.
Или другой вариант, на разборке купить какой-нибудь фирменный глушитель например от BMW. Опять варить, но тоже довольно надёжно получится. Проловка нерж для полуавтомата недорого. Сварочная смесь тоже.
боюсь что только брать универсальные банки из нержавейки и варить . Это надёжно.
Болт-он вряд-ли что-то путное будет.
Название фирм можно найти, кто делал, но в продаже уже не будет ничего. Я недавно одному прикручивал, они какой-то неликвид на avito купили, классный. В магазинах то, что они привезли, уже даже не пробивались номера.
Или другой вариант, на разборке купить какой-нибудь фирменный глушитель например от BMW. Опять варить, но тоже довольно надёжно получится. Проловка нерж для полуавтомата недорого. Сварочная смесь тоже.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
, для полуавтомат углекислота нужна для нержи, у меня не нет и не знаю где брать
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Поэтому сейчас залатаю старье, а потом посмотрим.. не брать же польские резонаторы по 10ке...
Такой план и был у меня. Но это нужно время и результат будет непредсеазуемый по шумогашению. И ещё осталось тонкую нержавейку научиться варить электродом
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Поэтому сейчас залатаю старье, а потом посмотрим.. не брать же польские резонаторы по 10ке...
-
Vadomir
- Специалист

-
Power
- Супермодератор

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Тем более нужно освободить место под доп. батарею. С нержой возможно удастся перенести глушитель к резонатору, а на месте штатного глушителя места дофига.
Когда не было пп 100Ач батарея висела на месте редуктора, теперь с местом туго. Точнее у шарана снизу места дофига, но все неорганизованно. В планах было вместо свинца титанат поставить где-нибудь на 40-45ач.
Мне это необходимо, ибо холодом от машины на стоянках, зимой после долгого простоя гарантированный старт,..
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По мне лучше поставить нержу и забыть лет на 10.
Тем более нужно освободить место под доп. батарею. С нержой возможно удастся перенести глушитель к резонатору, а на месте штатного глушителя места дофига.
Когда не было пп 100Ач батарея висела на месте редуктора, теперь с местом туго. Точнее у шарана снизу места дофига, но все неорганизованно. В планах было вместо свинца титанат поставить где-нибудь на 40-45ач.
Мне это необходимо, ибо холодом от машины на стоянках, зимой после долгого простоя гарантированный старт,..
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я хотел купить баллон 5-10л с углекислотой, чтобы мобильно. Но вот где его заправлять потом не нашел. А 50л это нифига не мобильно
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
а что мешает на штатное место вторую акб поставить? Штатную батарею утеплить, на дно положить нагреватель ватт на 10 ( продаются нагреватели в виде тонкой гибкой самоклейки на 220 вольт на 400 ватт для наклейки на поддон, 2 таких последовательно и дадут 10 ватт тепла от 12 вольтовой батареи) и запитать эти нагреватели от доп батареи. если брать саморегулируемые то выше 25 градусов батарея нагреваться не будет.
-