Неспешный тюнинг
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Ну, короче, понятно. Продолжаем забавные рассуждения ни о чем, с выводами ни на чём не обоснованными.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Неспешный тюнинг
Коллеги. Раздобыл я тут по случаю оригинальный маховик по цене ниже, чем зsachs или luk под заказ , вроде новый, 10го года, продал мне его бывший Дилер vw в Калининграде .
По виду это luk, что точно такой же стоял с завода. Но я всегда покупал Sachs. Раза 3 я их менял и помню, что был люфт при вращении около 1-2 зубов, но осевого никогда не было. А этого осевой приличный, аж стучит. При вращении тот же 1зуб
Вот думаю, Sachs так хорош и для Luk это норма? Или брак? Видео по паре сек
https://photos.app.goo.gl/e5LKaBRh5E9yVmr97
https://photos.app.goo.gl/2AezC4c3SW9SvtZV9
По виду это luk, что точно такой же стоял с завода. Но я всегда покупал Sachs. Раза 3 я их менял и помню, что был люфт при вращении около 1-2 зубов, но осевого никогда не было. А этого осевой приличный, аж стучит. При вращении тот же 1зуб
Вот думаю, Sachs так хорош и для Luk это норма? Или брак? Видео по паре сек
https://photos.app.goo.gl/e5LKaBRh5E9yVmr97
https://photos.app.goo.gl/2AezC4c3SW9SvtZV9
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Ну кажется такой осевой для абсолютно новой запчасти уже перебор.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Смотри, что нашел 1,6- 2,9мм. Акуеть просто. И 7 зубьев свободный ход. Это как? Иная конструкция?
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Есть таблицы даже у luk
с номерами и допусками https://www.drive2.ru/b/572222136052094135/
Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
415020310 это luk по оригиналу. 2,9мм...
Так и я о том же, но как такое может быть? По виду полное новье, никаких следов установки.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Смотри, что нашел 1,6- 2,9мм. Акуеть просто. И 7 зубьев свободный ход. Это как? Иная конструкция?
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Есть таблицы даже у luk
с номерами и допусками https://www.drive2.ru/b/572222136052094135/
Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
415020310 это luk по оригиналу. 2,9мм...
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Несмотря на точные значения люфтов, это всё относительно субъективно. Посторонние звуки, вибрации и пр. неприятности можно почувствовать еще до этих значений.
А так же и с бо́льшими люфтами может быть нормальная езда , ну +/-
Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
У меня на Волге маховик родной, точно оригинал ( а там вроде люк) , люфта вроде вообще нет зато свободный ход наверное зубов 20!
, при этом звуков ноль, легкая вибрация при трогании с места, в езде никак не проявляется.
На месте если дать оборотов что-то около 1200 тоже небольшая дрожь, выше пропадает.
Вцелом, конечно , надо бы отремонтировать, но пока это не первая задача
А так же и с бо́льшими люфтами может быть нормальная езда , ну +/-
Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
У меня на Волге маховик родной, точно оригинал ( а там вроде люк) , люфта вроде вообще нет зато свободный ход наверное зубов 20!
На месте если дать оборотов что-то около 1200 тоже небольшая дрожь, выше пропадает.
Вцелом, конечно , надо бы отремонтировать, но пока это не первая задача
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Проблема с ними я понял одна, портится от времени смазка пружин и от этого быстрая смерть на сухую. Типа пластилина становится. Добавлять туда нужно на основе полимочевины, типа как внутреннии трипоиды. Только вот как...сверлить? Если резать, то это уже другая история
Я просто от оригинала такого не ожидал. Думал, что мой luk, который с завода шел, убитый. У него такие же люфты по памяти. А выходит, что это норма и у меня есть ещё один более-менее живой маховик
Проблема с ними я понял одна, портится от времени смазка пружин и от этого быстрая смерть на сухую. Типа пластилина становится. Добавлять туда нужно на основе полимочевины, типа как внутреннии трипоиды. Только вот как...сверлить? Если резать, то это уже другая история
-
Hadmig
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
- Вод.стаж с: 1993
Неспешный тюнинг
macsafe, По сцеплению я полезного вряд ли что-то посоветую.
Т.к. менял у себя только один раз двухмассовый маховик и то на бу, а второй раз поставил одномассовый комплект.
Может написать в представительство, вроде они не ушли из РФ.
Я раньше не знал об этом и первый комплект оставил у друга, с которым меняли, на металлолом.
Второй снятый оставил до лучших времен.
Но посмотрел сколько стоит восстановление и решил, что за такие деньги (примерно 75% стоимости нового) восстанавливать смысла точно нет.
А восстанавливают реально разрезая маховик по плоскости.
Ну а там, кто во что горазд.
Есть тупо вставляют металлические бобышки в пружины чтобы убрать люфт.
А есть меняют пружины.
И в итоге непонятно сколько это все в итоге прослужит.
P.S. Я всегда поражался твое способности находить новые запчасти.
Да еще по вменяемой цене.
Т.к. менял у себя только один раз двухмассовый маховик и то на бу, а второй раз поставил одномассовый комплект.
Может написать в представительство, вроде они не ушли из РФ.
Есть конторы, которые восстанавливают маховики.
Я раньше не знал об этом и первый комплект оставил у друга, с которым меняли, на металлолом.
Второй снятый оставил до лучших времен.
Но посмотрел сколько стоит восстановление и решил, что за такие деньги (примерно 75% стоимости нового) восстанавливать смысла точно нет.
А восстанавливают реально разрезая маховик по плоскости.
Ну а там, кто во что горазд.
Есть тупо вставляют металлические бобышки в пружины чтобы убрать люфт.
А есть меняют пружины.
И в итоге непонятно сколько это все в итоге прослужит.
P.S. Я всегда поражался твое способности находить новые запчасти.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Иногда выстреливает.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Также ключевые слова на Шаран 7mo и 7m3)
Аналогично. Поэтому от этого варианта я отказался. Уж очень напряжно менять маховик на Шаране с полным приводомHadmig: 11 дек 2024, 08:16 посмотрел сколько стоит восстановление и решил, что за такие деньги (примерно 75% стоимости нового) восстанавливать смысла точно нет.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня их штуки 3 лежит, при этом не сказать, что убитые. Ну по описанной выше причине, когда лезу в сторону сцепления , маховик меняю
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Только упорство и время. Например знаешь , что тебе нужен маховик. Открываешь в браузере zzap, там открываешь три вкладки с оригиналом и аналогами люк и сакс. Аналогично поступаешь с avito. Ты просто раз в день или чаще нажимаешь кнопку f5 на этих страницах.Hadmig: 11 дек 2024, 08:16 поражался твое способности находить новые запчасти.
Иногда выстреливает.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Также ключевые слова на Шаран 7mo и 7m3)
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
Читаю я все это и слегка в шоке. Получается если двухмасс и не заморачиваться на замену то примерно каждые 80 тысяч менять диск а каждые 160 вообще весь комплект . (По заявлениям кучи спецов в тырнете столько ходит комплект сцепления с двухмасслвым маховиком). А многие рекомендуют вообще всегда менять полностью комплект. Итого каждые 150 тысяч км пробега тратится от 100 до 170 тысяч 15 диск 75 комплект 2 раза по 10 работа. Кап ремонт АКПП сейчас 120. Периодичность приблизительно 200тысяч. Плюс замена масла в АКПП за этот срок ещё 15. В результате получается что автомат обслуживать при больших пробегах дешевле? Сорри за оффтоп, не удержался.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Я не думаю, что если ты постоянно будешь эксплуатировать автомат на 5т сцепке будет какая-то экономия. Я меняю не из-за выхода из строя, а каждый раз, как лезу
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Но маховики все начинают греметь довольно быстро при выжиме сцепления, поэтому такой люфт на оригинальном маховике меня шокировал. Он вообще будет как консервная банка сразу?
У меня усиленное сцепление Sachs performance. Рекомендация сакс-обязательная замена маховика при замене сцепления. Это уже второй комплект усиленного, потому что при переходе на полный привод я поставил все новое.
Я не думаю, что если ты постоянно будешь эксплуатировать автомат на 5т сцепке будет какая-то экономия. Я меняю не из-за выхода из строя, а каждый раз, как лезу
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Но маховики все начинают греметь довольно быстро при выжиме сцепления, поэтому такой люфт на оригинальном маховике меня шокировал. Он вообще будет как консервная банка сразу?
-