Неспешный тюнинг
-
Delus
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 2005
Неспешный тюнинг
Торсен стоит на машинах с продольным мотором, на поперечных sincro/4motion. На доресте синхра-вискомуфта, на ресте-халдекс. Для движения вперед синхре не нужно никакого управления, назад нужна вакуумная система и сигнал о включении заднего хода. Халекс сложнее, вроде был какой-то кастомный блок управления с которым не нужен абс и подключение ЭБУ.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Delus, вцелом это и так понятно.
Просто физически нет никаких запретов, чтоб не применять торсен для поперечного расположения силового агрегата. Мне интересно, почему никто из производителей не ставил такое.
Отправлено спустя 50 секунд:
А может быть всё-таки ставил
Просто физически нет никаких запретов, чтоб не применять торсен для поперечного расположения силового агрегата. Мне интересно, почему никто из производителей не ставил такое.
Отправлено спустя 50 секунд:
А может быть всё-таки ставил
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
MAGNUM
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1999
Неспешный тюнинг
macsafe, напиши контакт , хотел пообщаться по машине , точнее по приводу .
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 30 секунд:
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
Я так думаю из за особенности конструкции. Торсен более заточен на приоритет мощности на задний привод при этом постоянно задействованы оба моста, а халдекс на передний с подключением заднего при необходимости. Соответственно поперечный силовой агрегат проще делать на переднеприводные авто и как опцию им добавлять халдекс, а заднеприводные лучше и проще с продольным агрегатом и как опция торсен и привода на передние колеса.Power: 03 ноя 2024, 14:10 Просто физически нет никаких запретов, чтоб не применять торсен для поперечного расположения силового агрегата. Мне интересно, почему никто из производителей не ставил такое.
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
занятная теория. Старшие модели Ауди дружно похлопали и вышли из аудитории.Vadomir: 18 ноя 2024, 18:17 заднеприводные лучше и проще с продольным агрегатом и как опция торсен и привода на передние колеса.
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
и много таких моделей в соотношении с общим количеством полноприводных авто с перераспределяемым усилием между мостами?Power: 19 ноя 2024, 01:37 занятная теория. Старшие модели Ауди дружно похлопали и вышли из аудитории.
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
а зачем нужна здесь эта информация? И предыдущий пост, как попытка обобщить, тоже? Вроде вопрос-то был не в этом?
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
Ну тогда можно и десяток предыдущих удалить? так как в целом это просто рассуждения на тему "если бы..."
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Ну я вцелом интересовался, конкретно, был ли где-нибудь торсен на поперечном расположении силового агрегата, и непонятно, почему имеется некая градация по этому типу конструкции. То, что она имеется, было и так понятно .
А аот попытка обобщить всю ситуацию никак не продвигает в понимании, а по факту даже больше запутывает. А если ответить на вопрос по количеству Ауди в % отношении, то их , можно сказать большинство вообще-то, по моему мнению, я точно не знаю.
А аот попытка обобщить всю ситуацию никак не продвигает в понимании, а по факту даже больше запутывает. А если ответить на вопрос по количеству Ауди в % отношении, то их , можно сказать большинство вообще-то, по моему мнению, я точно не знаю.
-
Vadomir
- Специалист

Неспешный тюнинг
ну если конструктивно представить поперечное расположение силового агрегата то передние полуоси проще всего сразу подключить на главную передачу и соответственно передача усилий проще идет на передний привод. и добавление заднего привода проще сделать при помощи халдекса практически не изменяя основную конструкцию трансмиссии, а вот продольное расположение как раз проще передать усилие на задний мост и тут уже торсен проще установить так как он основное усилие передает как раз на задний мост. а вот передний в этом случае требует дополнительно кучу валов и шестеренок.
А Ауди еще те извращенцы. Один их 5 цилиндровый двигатель чего стоит, механический впрыск бензина?)))
А Ауди еще те извращенцы. Один их 5 цилиндровый двигатель чего стоит, механический впрыск бензина?)))
-