Дергатни быстрее всего из-за этого не будет.. тупить будет. Я в прошлом году поигрался с ДМРВ.. было так что и -9 и +9 было в 32 группе.. тупила сильно, но не дергалась из-за этого.
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
-
MrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
куплю на днях, выкручу. Насос с пережатой обраткой до 6 подскакивает.
В свечи не лазил пока только потому что ключа нет
-
Vitalijster
- Опытный

-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
Если не знаешь сколько свечи проехали - их лучше заменить на новые и качественные. Ну, а на старые можно и посмотреть )
Вот для примера мои NGK 6458 / PFR6Q, пробег 50 тысяч.
Вот для примера мои NGK 6458 / PFR6Q, пробег 50 тысяч.
НЕТ ВОЙНЕ
-
Vitalijster
- Опытный

Вечером если будет возможность свои покажу. Правда, у меня после того как я помыл свечи в едком натре и потом в Силите, нагар не набирается на электродах (уже около 3 тыс.) и очень хорошо видно как искра бьет ровно с центрального на боковой по середине (белая точка в этом месте).
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кстати эти свечки еще можно помыть, зазор выставить, и думаю еще походят они нормально.
Как то вторая свеча слева не очень, вся резьба в масле. Или сама свеча плохо работает или катушка с перебоями. Я бы обратил внимание на эту катушку, где свеча стояла. У меня похоже было, так при резком ускорении подергивалась - поменял катушку, все прошло. Теперь все свечи сухие.
Вечером если будет возможность свои покажу. Правда, у меня после того как я помыл свечи в едком натре и потом в Силите, нагар не набирается на электродах (уже около 3 тыс.) и очень хорошо видно как искра бьет ровно с центрального на боковой по середине (белая точка в этом месте).
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кстати эти свечки еще можно помыть, зазор выставить, и думаю еще походят они нормально.
-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
Эти свечи в приличном состоянии, имхо.
Зазор в идеале. В масле - это прокладка клапанной крышки исхудала, уже поменял.
Масла на свечах(двух) на изоляторе и на резьбе было больше (см.фото ниже):shock:
,
это я ещё протёр (см.фото выше), но оно было в колодце.
Свечи поменял просто по пробегу, но старые не выбросил )
Зазор в идеале. В масле - это прокладка клапанной крышки исхудала, уже поменял.
Масла на свечах(двух) на изоляторе и на резьбе было больше (см.фото ниже):shock:
это я ещё протёр (см.фото выше), но оно было в колодце.
Свечи поменял просто по пробегу, но старые не выбросил )
Последний раз редактировалось Владиславиус 18 июл 2018, 11:20, всего редактировалось 5 раз.
НЕТ ВОЙНЕ
-
Vitalijster
- Опытный

-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Нормальные свечи. Масло - это фигня, не стоящая внимания. На верхнем изоляторе следы от коронного разряда, аж черные. Вот это уже хуже. Значит колпачки пробитые.
По логам. Ретарды просто кошмарные. Есть очень удивительный скачек давления во впускном коолекторе во втором логе на 2960 оборотов. Клапан регулировки турбины лупит на 100 процентов. Значит турбина подуставшая, тем не менее, давление во впуске выдает вполне адекватное. Значит еще живая. ДМРВ выдает расход воздуха ниже, чем хотелось бы, но то же не смертельно. Из-за него он6а так тупить не должна.
Проверь:
клапан байпаста, трубку на него, Установку ремня ГРМ, свечи. На всякий случай глянь, выхлоп. Катализатор выбивать не стоит, но возможно промыть не помешает.
По логам. Ретарды просто кошмарные. Есть очень удивительный скачек давления во впускном коолекторе во втором логе на 2960 оборотов. Клапан регулировки турбины лупит на 100 процентов. Значит турбина подуставшая, тем не менее, давление во впуске выдает вполне адекватное. Значит еще живая. ДМРВ выдает расход воздуха ниже, чем хотелось бы, но то же не смертельно. Из-за него он6а так тупить не должна.
Проверь:
клапан байпаста, трубку на него, Установку ремня ГРМ, свечи. На всякий случай глянь, выхлоп. Катализатор выбивать не стоит, но возможно промыть не помешает.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Vitalijster
- Опытный

Вот мои свечи, все без следов не сгоревшего масла. После мойки свечей химией, нагара на электродах не набирается вот уже 3 тыс.
Зато искра бьет ровно по середине, видно по белым точкам на электродах. Работает мотор хорошо, тьфу-тьфу...
Это у него из-за того что масло подтекало в колодцы с клапанной крышки. Я по следам масла на свече вычислил нестабильно работающую катушку, так что любая мелочь иногда важна при поиске, это к тому же денежку может сэкономить.
Вот мои свечи, все без следов не сгоревшего масла. После мойки свечей химией, нагара на электродах не набирается вот уже 3 тыс.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
расход топлива убивает економию на свечах. у нас же не альфа-ромео твинспарк, можно свечки и почаще менять
Трижди снимавший торпеду шарана
-