Система выпуска отработавших газов (ремонт и обслуживание)
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Низкая пропускная способность, значит ОГ недостаточно подмешиваются во впуск. Ниже расчетного.
Мож где-то забилось что-нибудь?
Мож где-то забилось что-нибудь?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Вот, тоже хотел сказать, что где-то не прочистили впуск ОГ.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1669
- Вод.стаж с: 2002
А это может быть следствием убитой поршневой, когда выхлопные газы через плохие кольца и систему вентиляции картерных газов и так попадают во впуск. И соответственно при срабатывании егр лямбда хуже реагирует на снижение кислорода.
У меня такая хрень с системой вентиляции топливного бака на АТМ. Из за большого количества карьерных газов сначала мозги пытаются задействовать ее, потом вырастает расход топлива, потом появляется ошибка "снижение пропускной способности системы вентиляции топливного бака". И если на ошибку плевать то увеличение расхода топлива на литр по трассе как то не очень. Вместо 8-8.5 расход поднимается до 9.5. отключил клапан. Теперь чек горит но расход в норме.
У меня такая хрень с системой вентиляции топливного бака на АТМ. Из за большого количества карьерных газов сначала мозги пытаются задействовать ее, потом вырастает расход топлива, потом появляется ошибка "снижение пропускной способности системы вентиляции топливного бака". И если на ошибку плевать то увеличение расхода топлива на литр по трассе как то не очень. Вместо 8-8.5 расход поднимается до 9.5. отключил клапан. Теперь чек горит но расход в норме.
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Чёт перемудрил.
Система вентиляции бака , система EGR, а также вентиляция картера, имеют строго определённые сечения каналов , соответственно у них имеется весьма определённая производительность работы. Расчётная. То есть всё это определенным образом в каждый момент времени попадает в двигатель и блок управления точно знает сколько туда и чего попало, плюс расходомер добавляет данные по свежему воздуху тоже строго определённо, сколько.
Сравнивая расчётные показания , который записаны в память, с тем что имеется на самом деле , блок делает вывод о том что какая-то из систем работает с более высокой или более низкой производительностью, причём поскольку эти навесные дополнительные системы работают в разное время, блок может обругать ту или иную систему. Так он их отличает.
То есть у блока есть запрос на достижение определённого наполнения цилиндра, видим по расходомеру сколько свежего воздуха набежало и знаем сколько должен накидать ещё дополнительный егр. А по факту меньше или больше, значит егр косячит.
То что он ругается на кого-то из них, вообще не означает что проблему нужно искать именно там. Может быть какой-то посторонний подсос, а он напишет что неправильная производительность системы вентиляции бака. Запросто.
Система вентиляции бака , система EGR, а также вентиляция картера, имеют строго определённые сечения каналов , соответственно у них имеется весьма определённая производительность работы. Расчётная. То есть всё это определенным образом в каждый момент времени попадает в двигатель и блок управления точно знает сколько туда и чего попало, плюс расходомер добавляет данные по свежему воздуху тоже строго определённо, сколько.
Сравнивая расчётные показания , который записаны в память, с тем что имеется на самом деле , блок делает вывод о том что какая-то из систем работает с более высокой или более низкой производительностью, причём поскольку эти навесные дополнительные системы работают в разное время, блок может обругать ту или иную систему. Так он их отличает.
То есть у блока есть запрос на достижение определённого наполнения цилиндра, видим по расходомеру сколько свежего воздуха набежало и знаем сколько должен накидать ещё дополнительный егр. А по факту меньше или больше, значит егр косячит.
То что он ругается на кого-то из них, вообще не означает что проблему нужно искать именно там. Может быть какой-то посторонний подсос, а он напишет что неправильная производительность системы вентиляции бака. Запросто.
-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
интересно. А если на просвет видно все ,что удается рассмотреть на снятом,то и менять его не стоит??
-
Vadomir
- Специалист

Slavek10, а зачем? не забит, работает и пусть работает. у нас даже керамический пока он сам не посыпался удалять смысла нет. он стоит довольно далеко от впускного коллектора и даже если будет крошиться в двиг не попадет. В идеале нужно проверить выхлопную на пропускную способность. для нетурбовых главное что бы давление было не больше определенного значения (меряется после выпускного коллектора) а для турбовых в определенных пределах, так как турбина рассчитана на определенное сопротивление на выходе. И если сопротивление на выходе не будет то турбина будет раскручиваться сильнее чем нужно и будет передув во впуск. и тогда не будет уже справляться впускной тракт и турбина будет сосать откуда получится, например из двигателя через клапан рециркуляции. Слова не мои а человека занимающегося вистамами выхлопа 3 десятка лет. У меня на BVK был именно передув так как каталик был удален а вместо него ничего не поставили. И при этом выхлоп был вонючий. Поставили на место кат и все ушло.
-
ЮрГен
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1993
У меня нет ни одной банки глушителя. Прямая труба. И никаких недодувов-передувов нет.
-
Vadomir
- Специалист

Ну. я рассказал как у меня было. вонь реально практически ушла, а с учетом того что восстановление ката мне обошлось всего 2 к рублей (у него лежал практически новый кат с форда 1 в 1 по размерам с моим, снят с машины с пробегом 15к, клиент поставил себе прямоток а кат оставил на реализацию. я созвонился с ним и предложил за него 2 рубля. За работу с меня Саня денег не берет, как ни уговаривай) так что думаю все таки это реально.
-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
да ,манометр ,вместо зонда.. еще подсказали пирометром до и после ката замерить...
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Ну можно заморочиться, газоанализатором померить. Если есть большое желание.
-