Ну немного поработать придется, и токаря под напрячь..
Зато у меня получился неожиданный бонус. С двумя генераторами (было 2х90А) я ни разу не покупал себе аккумулятор за 10 лет владения.
При покупке машины стоял старый грязный аккум, он у меня еще лет 6 прокатался потом я его жене в рено поставил, когда ее помер.. в рено он еще года 3 катался.
То есть в сумме 9 лет + неизвесно сколько у немца (аккум невзрачный и непонятного производителя).
Когда жене поставил свой, у брата забрал его старый 4-х летний аккум (тоже какой-то мало известной фирмы). Он у брата зимой совсем плохо крутил и пару раз не завелся - купил другой, а этот валялся. Так у меня его аккум отработал еще 4 года и не разу не подвел, пока я свою машину не продал.. дальше уже не знаю сколько он у нового хозяина продержался.
Аккумуляторы были примерно одинаковой штатной емкости.
Не понятно почему, но 2 генератора продливали жизнь аккумуляторам, как-то не похоже чтоб это было случайностью.
Был правда в моей системе недочет.. рвало ремень примерно раз в 2 года, что-то механически не хорошо получилось (самый маленький ремень подобрал с минимально допустимыми радиусами загиба, шкивы надо было побольше..). При обрыве ничего плохого не происходило, по работе системы заметно не было, только вольтметр на 0.5 вольта меньше показывал, когда один гена работал.