Эксплуатация авто с прицепом-кемпером.
-
Автор темыVadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1668
- Вод.стаж с: 2002
В планах появилось необходимость эксплуатации авто с прицепом. Причем раз будет ТСУ то почему бы и не заморочиться на небольшой кемпер. Одноосный прицеп весом 500-600 кг. Но тут возникает проблема. 115 уставших лошадей бензинового двигателя явно мало для груженой машины и прицепа. Значит надо думать о замене машины. Отсюда вопрос что лучше 1.8Т или 1.9TDI оба 1 рестайлинга, автомат. 2.8 настолько редкий зверь что в продаже встречается только в предынфарктном состоянии. Что думаете по этому поводу?
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Vadomir, у АТМ тяга на низах и средних оборотах лучше чем у 1.8 Т. Прирост идёт только после 4000 обормотов. Я ездил немного на 1.8. Да и шариковые ШРУСы в приводах АТМ об этом тоже свидетельствуют.
Либо 2.8 либо дрызель.
Либо 2.8 либо дрызель.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Для начала я бы советовал остаться на 2,0 , и убедиться, как он везёт. Может оказаться, что в принципе он неплох, и ради одной двух поездок в год смысла от него уходить нету.
Я таскал одноосный прицеп , самый большой из таких, где в полный рост можно встать, и колея шире тягача. Полностью гружёный обрезками досок и паллет. И сам шаран был нагружен. Думаю больше нормы было в прицепе, и около нормы в тягаче. Шины на прицепе были на вид унылые, при 3,0 bar.
И скажу так, недостаточной тяги я не ощутил вообще. Естественно динамика не та, но очень уверенный разгон для такой массы, в нашем динамичном ритме движения я никому не мешал , не был трактором и даже упирался в реальных овощей на дороге. По горам не ездил, там возможно и не хватит мотора. Чудес не бывает.
А вот по подвеске и тормозам, на лежаках явно мало. Приходится аккуратно. ( Что, кстати подтверждает большую загрузку) .
Расход тоже не возрос ( возможно длинная коробка способствует)
За 1,8Т с этим же прицепом, да , он вроде тащит получше. Но расход тоже выше. И, кстати, сам по себе этот мотор с места очень требует газовать. На своём я играя педалью с места трогался, а на 1,8Т нужно как на Жигулях газу давать, постоянно норовят заглохнуть. С непривычки так я всё время на них глохну при маневрировании.
Дизель, конечно, лучше будет. Но там свои мурыги, тракторные, не каждый к этому готов.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я таскал одноосный прицеп , самый большой из таких, где в полный рост можно встать, и колея шире тягача. Полностью гружёный обрезками досок и паллет. И сам шаран был нагружен. Думаю больше нормы было в прицепе, и около нормы в тягаче. Шины на прицепе были на вид унылые, при 3,0 bar.
И скажу так, недостаточной тяги я не ощутил вообще. Естественно динамика не та, но очень уверенный разгон для такой массы, в нашем динамичном ритме движения я никому не мешал , не был трактором и даже упирался в реальных овощей на дороге. По горам не ездил, там возможно и не хватит мотора. Чудес не бывает.
А вот по подвеске и тормозам, на лежаках явно мало. Приходится аккуратно. ( Что, кстати подтверждает большую загрузку) .
Расход тоже не возрос ( возможно длинная коробка способствует)
За 1,8Т с этим же прицепом, да , он вроде тащит получше. Но расход тоже выше. И, кстати, сам по себе этот мотор с места очень требует газовать. На своём я играя педалью с места трогался, а на 1,8Т нужно как на Жигулях газу давать, постоянно норовят заглохнуть. С непривычки так я всё время на них глохну при маневрировании.
Дизель, конечно, лучше будет. Но там свои мурыги, тракторные, не каждый к этому готов.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
в ресте он довольно капризный. Его можно в порядок привести, конечно, но это не так запросто, и расходы другие. Начиная прям с замены свечей!)))
ну можно чипануть.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыVadomir
- Специалист

ну вот я тоже к дизелю склоняюсь. тракторные заморочки меня абсолютно не смущают. мне на дизеле даже больше нравится ездить.Power: 25 сен 2024, 19:43 Дизель, конечно, лучше будет. Но там свои мурыги, тракторные, не каждый к этому готов.
на ADY? мне этот двигатель больше травится чем ATM. Он лучше с низов поднимает и чем то похож на дизель своим поведением. Был бы он я бы не раздумывал. а вот АТМ он больше оборотистый. его комфортные обороты где то 2700-3200 тогда как у ADY 2000-2500.Power: 25 сен 2024, 19:43 Я таскал одноосный прицеп , самый большой из таких, где в полный рост можно встать, и колея шире тягача.
для этого нужно 20к вложить. на сам фаркоп и на регистрацию его. как то дороговато для попробовать.
-
Power
- Супермодератор

АТМ чисто так пробовал, для ознакомления. Пока у Илюхи был он. Опыта мало.
Так то это самоуправство...
да. У меня ещё выхлоп сделан большой прямоточный, от Х5 , трубы и банки большие. И воздушный фильтр нулевик в штатном корпусе. ADY после этого стал тащить , как будто там пятый цилиндр появился. Низы́ очень богатые стали. Буквально с 1200-1300 стал переть. А верхи остались как были. Тяга норм.
АТМ чисто так пробовал, для ознакомления. Пока у Илюхи был он. Опыта мало.
у вас прям на дороге за него предъявы что ли лепят?
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1246
А зачем его регистрировать?
Я просто купил фаркоп с проводкой.Vadomir: 25 сен 2024, 21:04 для этого нужно 20к вложить. на сам фаркоп и на регистрацию его. как то дороговато для попробовать
А зачем его регистрировать?
-
Power
- Супермодератор

гаеры лютуют. Типа это переоборудование автомобиля.
-
Автор темыVadomir
- Специалист

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
у нас сейчас они к базам подключены, а там вся инфа. Я у знакомого гайца спрашивал про свою. Он мне всю комплектацию по вину рассказал. И четко указано: без ТСУ. Собственно как и на бирке сзади где домкрат лежит. Та что реально переоборудование. Причем газ узаконить 8. Фаркоп узаконить тоже 8. Все вместе 10)))Power: 25 сен 2024, 21:19 у вас прям на дороге за него предъявы что ли лепят?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
кстати да, у меня когда я взял сеата средняя банка была с дыркой а задняя почти как прямоток, среднюю поменял временно от баяна какого то. Так мощи было больше. Но и шуму тоже. А сейчас заменил все на качественный аналог родных. Тихо стало но и похуже на разгоне.
-
Power
- Супермодератор

Они в своих требованиях руководствуются Регламентом о безопасности колёсных транспортных средств. Который введён в действие примерно так году в 2011-12. Получается что закон имеет обратную силу?
Ведь фаркоп мог быть установлен до этого.
Наверняка в Одобрении типа транспортных средств для этого автомобиля фаркоп имеется, поскольку они попадаются со штатными фаркопами. Поэтому никакого переоборудования по факту не производится. А производится дооснащение.
Просто эти пидоры нашли лазейку , как обычно. Я даже слышал что они и за багажник на крыше предъявы выдвигали.
Правда это всё уже надо переделывать. Ничто не вечно под Луной.
Они в своих требованиях руководствуются Регламентом о безопасности колёсных транспортных средств. Который введён в действие примерно так году в 2011-12. Получается что закон имеет обратную силу?
Ведь фаркоп мог быть установлен до этого.
Наверняка в Одобрении типа транспортных средств для этого автомобиля фаркоп имеется, поскольку они попадаются со штатными фаркопами. Поэтому никакого переоборудования по факту не производится. А производится дооснащение.
Просто эти пидоры нашли лазейку , как обычно. Я даже слышал что они и за багажник на крыше предъявы выдвигали.
Мой не орёт. В целом наверное шум больше штатных банок, но по факту приятный бархатистый звук , даже как-то наоборот, хочется послушать. Надоедает только если очень долго пилить по трассе на одной ноте.
Правда это всё уже надо переделывать. Ничто не вечно под Луной.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1246
-