Абсолютно никакого смысла гоняться именно за оригиналом. У меня вторая (точнее первая, т.к. раньше шарана появилась) машина - Skoda Octavia 2000 г.в., которую я сделал полноприводной. В ней родственная коробка - тип 02M, это такая же трёхвалка как и 02N. Залил в неё CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80, артикул 156C41, ещё в 2017 году и бед до сих пор не знаю. На него сейчас ценник тоже огого, но всяко дешевле оригиналаmacsafe: 08 июн 2022, 18:26 Но надо около 3 литров и если я в 19 году брал оригинальную синтетику G 052 171 A2 по 1300р, то сейчас она минимум 5000
Неспешный тюнинг
-
SBooD
- Всего сообщений: 3
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Пишут на минералке тише работает, гуще она что-ли
Может и поэтому. Но в морозы минералке встаёт колом, фиг промесишь передачу
Синтетика тоже есть, и недорогая G070726A2. Бьется как альтернатива G 052 171 A2, но по применимости идёт на Шаран в новой будке и т.д. и, что странно, старые гольфы типа 2005 и даже полноприводные тоже проходят. Я это связал с тем, что Шаран, туарег, мультик тяжёлые машины и видать новая синтетика плохо работает в тяжёлых условиях. А там фиг знает...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добыл сегодня ещё одну баклажку g 052 171 A2 аж 11 года выпуска при сроке хранения 4 года на этикетке
Залил обе туда. Старое, на котором обкатка шла, уже прилично темное было в сравнении с новым
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Все сливать не стал, но пол литра бу шного перелил про запас. С такими ценами теперь надо экономить. У вага же на весь срок службы льется , а у меня 2 года всего отбегало оно))
ну по-любому не чтобы нам лучше сделать
Пишут на минералке тише работает, гуще она что-ли
Может и поэтому. Но в морозы минералке встаёт колом, фиг промесишь передачу
Синтетика тоже есть, и недорогая G070726A2. Бьется как альтернатива G 052 171 A2, но по применимости идёт на Шаран в новой будке и т.д. и, что странно, старые гольфы типа 2005 и даже полноприводные тоже проходят. Я это связал с тем, что Шаран, туарег, мультик тяжёлые машины и видать новая синтетика плохо работает в тяжёлых условиях. А там фиг знает...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добыл сегодня ещё одну баклажку g 052 171 A2 аж 11 года выпуска при сроке хранения 4 года на этикетке
Залил обе туда. Старое, на котором обкатка шла, уже прилично темное было в сравнении с новым
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Все сливать не стал, но пол литра бу шного перелил про запас. С такими ценами теперь надо экономить. У вага же на весь срок службы льется , а у меня 2 года всего отбегало оно))
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Друзья, у меня проблема. После замены сцепы отказалась заводиться. Все разъемы перепроверил, грешил на клеммы АКБ, они уже не затягивались почти, резьбы сорваны, их тоже заменил. Но безрезультатно
Включаю зажигание, все , как обычно. Как только завожу, резкая просадка напруги ниже 7В точно, как коротыш на батарею. Стартер даже не крутит-пытается сделать попытку и все обесточивается, передергиваю ключ и повторяется. Батарею заряжал, цеплял две через прикуривание, бесполезно
Почитал ошибки- походу неисправен блок управления или просадки дают такой симптом, стала мигать спираль.
Блок шитый, eeprom от AUY, прошивка мод asz Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хотелось бы понять, копать в сторону блока? Или дело в стартере, например. Даёт коротыш и просадкой выносит ЭБУ
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сейчас пытаюсь осмыслить ошибки, расшифровку перестала давать, да и весь день ковырялся, надо сесть и погуглить
Cateika, может есть идеи, связаны эти ошибки с незапуском?
16989 - Неисправен блок управления
P0605 - 35-00 - -
Готовность 00ххх
Вторая
18263 - Шина данных - привод: контроль актуальности программы
P1855 - 35-00
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Судя по https://vwts.ru/forum/topic/156075/
Ошибка неисправности блока вообще пофиг. С точно такой же все работает
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может быть коротыш в стартере , например? Я когда в одиночку сцепу прокачивал, трубка от тормозухи лопнула и могло в стартер немного натечь
Снять его и напрямую с АКБ крутануть?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Видео процесса заводки
https://photos.app.goo.gl/3K2sABm3RTYfjknA8
Включаю зажигание, все , как обычно. Как только завожу, резкая просадка напруги ниже 7В точно, как коротыш на батарею. Стартер даже не крутит-пытается сделать попытку и все обесточивается, передергиваю ключ и повторяется. Батарею заряжал, цеплял две через прикуривание, бесполезно
Почитал ошибки- походу неисправен блок управления или просадки дают такой симптом, стала мигать спираль.
Блок шитый, eeprom от AUY, прошивка мод asz Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хотелось бы понять, копать в сторону блока? Или дело в стартере, например. Даёт коротыш и просадкой выносит ЭБУ
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сейчас пытаюсь осмыслить ошибки, расшифровку перестала давать, да и весь день ковырялся, надо сесть и погуглить
Cateika, может есть идеи, связаны эти ошибки с незапуском?
16989 - Неисправен блок управления
P0605 - 35-00 - -
Готовность 00ххх
Вторая
18263 - Шина данных - привод: контроль актуальности программы
P1855 - 35-00
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Судя по https://vwts.ru/forum/topic/156075/
Ошибка неисправности блока вообще пофиг. С точно такой же все работает
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может быть коротыш в стартере , например? Я когда в одиночку сцепу прокачивал, трубка от тормозухи лопнула и могло в стартер немного натечь
Снять его и напрямую с АКБ крутануть?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Видео процесса заводки
https://photos.app.goo.gl/3K2sABm3RTYfjknA8
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Неспешный тюнинг
проверить стартер можно и не снимая.
снятый трудно будет удержать
а блок можно в евро авто взять, на пробу
снятый трудно будет удержать
а блок можно в евро авто взять, на пробу
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Неспешный тюнинг
Или акб сдох, или проблемы со стартером. Если при попытки пуска акб просаживается ниже 7
, я бы первым делом попробовал поставить подменный аккумулятор.
Может же и в батарее банка замкнуть.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
В линии стартера разве есть предохранитель? Если стартер КЗ или близко, то любая батарея дуба даст
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
Я втыкал с работающим зарядником 25А , и 2 батареи 100Ач в параллель-результат один. То есть на батарею я не думаю. Но подкину вторую, вынув основную.andrey_kmv: 10 июн 2022, 22:16 Или акб сдох, или проблемы со стартером. Если при попытки пуска акб просаживается ниже 7, я бы первым делом попробовал поставить подменный аккумулятор.
В линии стартера разве есть предохранитель? Если стартер КЗ или близко, то любая батарея дуба даст
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пока тоже склоняюсь к стартеру. Как его проверить? Только включениемм?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У меня пара есть в запасе. Не помню, что в них залито, но втыкать не стал, ибо думаю, что блок следствие и причина утащит и подменный
Отправлено спустя 32 секунды:
Как? Из зацепления надо же вывести его
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Неспешный тюнинг
macsafe, в качестве версии, а не мог маховик заклинить по какой-то причине?
Судя по щелчку в момент поворота ключа, втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.
Судя по щелчку в момент поворота ключа, втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Неспешный тюнинг
Каким образом ЭБУ может быть привязан к стартеру ??? ... да никаким ... такое падение блок может дать только один раз... во второй раз, там просто, не по каким цепям ток уже не пойдт, т.к. всё выгорит там...
Ошибки, скорее всего из-за падения напряжения...
Проверить стартер не снимая и без включения втяг.реле (следовательно, без зацепления с маховиком) можно замкнув контактные болты на втягивающем... (отвёрткой замкнуть / открутить верхнюю клемму о ткнуть в нижнюю и др. варианты, ессн, ненадолго не более 2-3 сек)... если вращение будет норм, тода или кривая установка либо, что то с этим связанное... если без изменений - не "прощёлкали" массовый провод на кпп... или уже замкнул сам статртер... словом, выяснять ...
Ошибки, скорее всего из-за падения напряжения...
Проверить стартер не снимая и без включения втяг.реле (следовательно, без зацепления с маховиком) можно замкнув контактные болты на втягивающем... (отвёрткой замкнуть / открутить верхнюю клемму о ткнуть в нижнюю и др. варианты, ессн, ненадолго не более 2-3 сек)... если вращение будет норм, тода или кривая установка либо, что то с этим связанное... если без изменений - не "прощёлкали" массовый провод на кпп... или уже замкнул сам статртер... словом, выяснять ...
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В понедельник поеду ковыряться, сейчас бордюры кидаю дальше, пока сухо
Да, именно так. Причем стартер как коротыш для батареи работает судя по просадкеandrey_kmv: 11 июн 2022, 05:59 Судя по щелчку в момент поворота ключа, втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.
Отправлено спустя 41 секунду:
Тоже так подумал, поэтому блок не трогал. Займусь стартером
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Провод проверен в первую очередь. Прижимная скоба стартера на 2 болта коробки, массу со скобы я не снимал
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В понедельник поеду ковыряться, сейчас бордюры кидаю дальше, пока сухо
-
SAUN
- Постоялец

- Всего сообщений: 153
- Вод.стаж с: 1989
Неспешный тюнинг
macsafe: 11 июн 2022, 11:39Да, именно так. Причем стартер как коротыш для батареи работает судя по просадкеandrey_kmv: 11 июн 2022, 05:59 Судя по щелчку в момент поворота ключа, втягивающее срабатывает, а стартер не крутит.
Отправлено спустя 41 секунду:Тоже так подумал, поэтому блок не трогал. Займусь стартером
Доброй ночи. Есть большое подозрение на клин бендикса и маховика.
Двигатель проворачивается проверял. Если нет то отверни стартер и еще пробуй.
Чудес не бывает до замены сцепы всё работало , а сейчас нет.
-