Если система заправлена,попробуйте снять фишку с этого датчика,завести авто,выключить климу,и посмотреть будет ли включаться муфта,если нет,все ОК,потом попробуйте включить климу,если включится -опять все ОКsycaleks: 02 июн 2019, 16:55 Похоже с датчиком не все в порядке. Под напряжением его сопротивление плывет. Попробую завтра новый заказать.
Проблемы с электрикой климатконтроля, систем кондиционирования и отопления
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
-
sycaleks
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2001
В том то и дело что не заправленный. Протерлась трубка, нужно варить. Попробую датчик заменить, вдруг поможет.
-
Vofik
- Постоялец

Боюсь компрессору уже кирдык(( и менять на другой без промывки системы(если в трубках будет стружка) так же нельзя.А пока от греха лучше фишку компрессора снять,либо достать релюхуsycaleks: 02 июн 2019, 17:07 В том то и дело что не заправленный. Протерлась трубка, нужно варить. Попробую датчик заменить, вдруг поможет.
-
sycaleks
- Новичок
Не, без фреона он не работал, дело было зимой, а на зиму я разъем с муфты снимал. Вот ещё вопрос встал, этот самый датчик он термосопротивления или термовыключатель? Там стоит два одинаковых зелёных датчика сопротивления. Сдается мне, это неправильно, должен один из них быть термовыключатель.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
F163 -Термовыключатель отключения климатической установки.
F165 - Термовыключатель 3-й скорости вентилятора радиатора.
Двойной термовыключатель. Одна пара контактов замкнута (пины 1-4), другая пара разомкнута (пины 2-3).sycaleks: 02 июн 2019, 19:47 Вот ещё вопрос встал, этот самый датчик он термосопротивления или термовыключатель?
F163 -Термовыключатель отключения климатической установки.
F165 - Термовыключатель 3-й скорости вентилятора радиатора.
-
Vofik
- Постоялец

Не, без фреона он не работал, дело было зимой, а на зиму я разъем с муфты снимал. Вот ещё вопрос встал, этот самый датчик он термосопротивления или термовыключатель? Там стоит два одинаковых зелёных датчика сопротивления. Сдается мне, это неправильно, должен один из них быть термовыключатель.
[/quote] интересно а это кто писал?????
Включаем зажигание, тут же щелкает муфта. Включена она постоянно, вне зависимости от состояния климат контроля. Более того, при полностью отсоединением климате такая же проблема.
[/quote] интересно а это кто писал?????
Включаем зажигание, тут же щелкает муфта. Включена она постоянно, вне зависимости от состояния климат контроля. Более того, при полностью отсоединением климате такая же проблема.
-
sycaleks
- Новичок
Писал это я, но в том то и дело, что поведение системы неадекватно. Напряжение на зелёном проводе изменяется от 4 до 6,7 Вольт в зависимости от температуры двигателя. При этом муфта может включиться сразу после включения зажигания (это чаще всего) а может через секунд 5 - 20 после запуска двигателя, но это очень редко. Я заправил контур, сегодня попробую со снятием разъема датчика температуры поиграться. Датчик пока ещё в пути. Датчик заказал fae 35580, в описании была схема датчика - нормально замкнутый контакт и нормально разомкнутый. Машина мне уже досталась с этими проблемами, просто некогда было их решать.
-
sycaleks
- Новичок
В общем всё заработало. Прямо возле магазина воткнул датчик, всё стало работать как надо. Спасибо всем, кто принимал участие.
-
aleksandr.amen
- Участник

- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1989
Парни подскажите кто что знает. Я отремонтировал кондиционер на своем шарике теперь он работает!!! но сомневаюсь что адекватно. При включении зажигания дисплей нам климене НЕ моргает все светится жужит и дует а вот компрессор включен постоянно даже когда ставишь температуру в салоне максимально горячую и дует он горячим воздухом
но зачем при этом работает компрессор я предполагаю он должен чем-то управляться. это так задумано или это неисправность. Да к стати при нажатии кнопки Экон слышно ка он отключается. Помогите разобраться столько сил и денег вложено хочется доделать до конца
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Компрессор может включаться по команде климата для осушения воздуха. Если обдув на лобовое установлен, то клима воспринимает это как желание убрать запотевание со стекла. И включает кондей. При этом температура воздуха из сопел образуется путем смешения теплого от теплообменника и холодного от испарителя.
Если ты не хочешь активации компрессора, жми ЭКОН.
Если ты не хочешь активации компрессора, жми ЭКОН.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-