Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Свечу посмотри. Если сухая, смотри проблемы по топливу(насос) Про клапана что спец сказал ерунда какая то
-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 334
А вот подсказали мне то,что... Машина у меня стояла нелелю и было с плюсамна минус и снова плюс, и дождичек идет иногда со снегом.. Получается ,что на стенке крышки трамблера влага и искра бьет в корпус...
насос я поменял на бошевский...Pivovar: 26 ноя 2024, 18:08 Свечу посмотри. Если сухая, смотри проблемы по топливу(насос) Про клапана что спец сказал ерунда какая то
А вот подсказали мне то,что... Машина у меня стояла нелелю и было с плюсамна минус и снова плюс, и дождичек идет иногда со снегом.. Получается ,что на стенке крышки трамблера влага и искра бьет в корпус...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Бывает такое что отсыревает.
Если защиты картера нет, то стопудово так и будет.
У меня была одна машина (сгорела к сожалению) у него такая штука была постоянно, если была сырость на улице открываешь капот- весь мотор и трамблёр сырой. В принципе если он сверху сырой то по идее не факт что будет пробивать, просто возможность этого усугубляется сильно. Ну вот у него пробивало, и не заводилась.
Наверное стоило и защиту поставить и моторный отсек отмыть, но в итоге до этого дела так и не дошло, то влажность кончилась, то просто ездит каждый день. А потом машинка угомонилась сама.
У меня была одна машина (сгорела к сожалению) у него такая штука была постоянно, если была сырость на улице открываешь капот- весь мотор и трамблёр сырой. В принципе если он сверху сырой то по идее не факт что будет пробивать, просто возможность этого усугубляется сильно. Ну вот у него пробивало, и не заводилась.
Наверное стоило и защиту поставить и моторный отсек отмыть, но в итоге до этого дела так и не дошло, то влажность кончилась, то просто ездит каждый день. А потом машинка угомонилась сама.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Slavek10
- Постоялец

У моего знакомого было так, либо ездить либо протирать.. И видео видел на ауди 80 у человека также..
Защита есть,но нестоит.... Раньше незамечал такого,может ездил в такой перепад,а сейчас по болезни стояла машина... Я уже загнался от зависших клапанов и до.... Завтра пойду по светлу смотреть. Дак и погода сволоч,снова мокрый снех с дождем... Вента хотя дня 4 стояла сейчас и заводится,но в начале прогрева подтраивает иногда...
Кстати реле неведет себя так какоенибудь по управлению..?
да,открывал капот и мотор сыроватый...Power: 26 ноя 2024, 19:36 Бывает такое что отсыревает.
У моего знакомого было так, либо ездить либо протирать.. И видео видел на ауди 80 у человека также..
Защита есть,но нестоит.... Раньше незамечал такого,может ездил в такой перепад,а сейчас по болезни стояла машина... Я уже загнался от зависших клапанов и до.... Завтра пойду по светлу смотреть. Дак и погода сволоч,снова мокрый снех с дождем... Вента хотя дня 4 стояла сейчас и заводится,но в начале прогрева подтраивает иногда...
Кстати реле неведет себя так какоенибудь по управлению..?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Slavek10
- Постоялец

Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Кстати а,если по меткам что то, то ошибка будет сразу по разсинхронизации ??
у меня его нет,но суть ясна
Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Кстати а,если по меткам что то, то ошибка будет сразу по разсинхронизации ??
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
да будет ошибка.Если стоят металлические экраны,-убрать нафиг. Они ставились с целью защиты от помех радиоэфиру ещё лет 300 назад))) очень частая причина пробоя на сырую погоду.Оправдало себя так же смазывание ВВ проводов пушечным салом.Пробой бегунка так же частая причина даже в новых запчастях.Тахометр должен не прыгать а стабильно показывать частоту прокрутки около 200 оборотов,если показывает,значит ДПКВ и реле питания ЭБУ в норме.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Реле такое есть,на схеме К46,оно будет на 27 позиции
-
Slavek10
- Постоялец

У меня оно за блоком комфорта,получается??...
искра есть,тахометр поавно приподнимается...Viodko: 26 ноя 2024, 22:34 да будет ошибка.Если стоят металлические экраны,-убрать нафиг. Они ставились с целью защиты от помех радиоэфиру ещё лет 300 назад))) очень частая причина пробоя на сырую погоду.Оправдало себя так же смазывание ВВ проводов пушечным салом.Пробой бегунка так же частая причина даже в новых запчастях.Тахометр должен не прыгать а стабильно показывать частоту прокрутки около 200 оборотов,если показывает,значит ДПКВ и реле питания ЭБУ в норме.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:Реле такое есть,image.jpgна схеме К46,оно будет на 27 позиции image.jpg
У меня оно за блоком комфорта,получается??...
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
У нас блок,в котором находятся маленькие предохранители называют по правильному мультифункциональный блок,либо БСИ. Блок комфорта был в шаранах до 1997 года под водительским сидением.За БСИ(наш вариант) будет сначала одна решетка с релюхами ,а за ней другая в которой как раз и будет реле питания ЭБУ двигателя(К46) в которое лезть пока не нужно.Кстати,дабы исключить возможные варианты с топливным насосом давлением и т.д.,почему бы не попробовать завестись на газу?(при условии что с искрой все ОК) Если вдруг залегли кольца(думаю не твой случай) для повышения компрессии через выкрученные свечные отверстия шприцом вводят пару кубиков масла,вворачивают свечи и заводят даже оочень уставшие двигателя.В твоем случае(при условии наличия искры на свечах,а не только на выходе катушки зажигания и т.д.) можно брызнуть в воздухан спрей быстрого старта,короче куча вариантов)) повторюсь по поводу металлических экранов на свечных проводах,очень частая причина пробоя по сырости!!!Категорически советую ленивым людям ставить защиту двигателя снизу,может в Карелии сыпят другую соль,но у нас она жрет все подряд,начиная с аллюминиевых трубок кондея и заканчивая проводами!!!Я уж молчу о попадании воды под ремень гидроусилителя,и что с этого может быть
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
... и небыло ... до 2010 г/в...
Тот блок под сиденьем, называется "блок центрального замка и сигнализации" и откликается по адресу 35, а никак по адресу 46...
...
Нет "блока комфорта" в шараноидах до 1997 г/в ...
Тот блок под сиденьем, называется "блок центрального замка и сигнализации" и откликается по адресу 35, а никак по адресу 46...
-