Замена ремонтного комплекта рулевой рейки (фотоотчёт)
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Посоветуйте производителя пыльников на рейку какие взять. Чтобы не дорогие, но не потрескались за первую зиму. И если можно номерок.
В магазине какие-то Европейские советовали Sidem вроде по 33р шт.
В магазине какие-то Европейские советовали Sidem вроде по 33р шт.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
Я брал TRW в комплекте с хомутами и смазкой, где-то в соответствующей теме есть номер.
9-я страница этой темы.
9-я страница этой темы.
-
Yurec66
- Специалист

Как насчет Swag ?
-
Yurec66
- Специалист

Подумывал я по замене ремкомплекта, а потом прикинул, что сам не сделаю и вот почему. В ремкомплекте(который стоит очень дорого) идут сальники для стоковых размеров. А какой у моей шток - хз. Плюс коррозия есть, пыльник порван был. Думал купить б/у, но это тоже еще тот кот в мешке. Самое опасное, это выработки в распределителе. И решил отдам наверное свою на полную реставрацию. Вал шлифанут под ремонтные сальники( у нас в продаже ремонтных нет) , перегильзуют распределитель. Деньги выйдут те же, что и купить б/у. На зубьях вроде выработки не вижу, но хз. Короче мастер сказал , что течь устранит, а выработку на зубьях сможет проверить только после полной сборки. Если и будет, то уж придется смириться говорит. Уже больше месяца на 11 дыбаю... А там еще тяги докупать с наконечниками, пыльники...
да уж, встанет ремонт рейки нехило. А если брать б/у, так еще и на такой же ремонт попасть можно. Моя то уже перебиралась видно. Ай, короче на полном распутье мыслей что делать....... 
-
бахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
Привет шарановодам. Добавлю чего не особо попадалось в отчетах и рекомендациях
1. Перед снятием рейки выставить колеса ровно, вынуть ключ, заблокировать руль.
2. Подрамник снимается очень просто. Шаровые можно не откручивать.
3. Важно! Перед снятием золотника выровнять шток чтоб стоял одинаково справа и слева, и пометить положение золотника
4. Внутренний сальник вынимается в ту же сторону, что и наружный. При помощи штока, шайбы с наружным диаметром 29мм. Болт там тоже нужен необычный, он большого диаметра и кажись с мелкой резьбой.
5. Игольчатый подшипник и сальничек золотника надо менять пока вынут шток. Потом сложно
6. Внутренний сальник надеваем на шток, потом пихаем все в рейку. Тогда не надо заморачиваться со скотчем.
7. Нижняя гайка м10 с мелкой резьбой(1,5 шаг), ее надо беречь. Обычные не подходят.
8. Шлифуется шток в гараже так: берешь мелкую ленту для гриндера из всеинструменты, лучше несколько.. Выворачиваешь её, вешаешь на шток. Шуруповерту заклеиваешь бумажным скотчем патрон чтоб не стирался наждачкой, кладешь патроном на получившуюся петлю ленты. Жмешь курок, все неплохо шлифуется.
9. Все колечки снимаем бережно. Далеко не факт, что в ремкомплекте новые подойдут.
Вроде все, всем успеха!
1. Перед снятием рейки выставить колеса ровно, вынуть ключ, заблокировать руль.
2. Подрамник снимается очень просто. Шаровые можно не откручивать.
3. Важно! Перед снятием золотника выровнять шток чтоб стоял одинаково справа и слева, и пометить положение золотника
4. Внутренний сальник вынимается в ту же сторону, что и наружный. При помощи штока, шайбы с наружным диаметром 29мм. Болт там тоже нужен необычный, он большого диаметра и кажись с мелкой резьбой.
5. Игольчатый подшипник и сальничек золотника надо менять пока вынут шток. Потом сложно
6. Внутренний сальник надеваем на шток, потом пихаем все в рейку. Тогда не надо заморачиваться со скотчем.
7. Нижняя гайка м10 с мелкой резьбой(1,5 шаг), ее надо беречь. Обычные не подходят.
8. Шлифуется шток в гараже так: берешь мелкую ленту для гриндера из всеинструменты, лучше несколько.. Выворачиваешь её, вешаешь на шток. Шуруповерту заклеиваешь бумажным скотчем патрон чтоб не стирался наждачкой, кладешь патроном на получившуюся петлю ленты. Жмешь курок, все неплохо шлифуется.
9. Все колечки снимаем бережно. Далеко не факт, что в ремкомплекте новые подойдут.
Вроде все, всем успеха!
Последний раз редактировалось бахорет 27 фев 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
бахорет
- Интересующийся

- Всего сообщений: 44
- Вод.стаж с: 2008
Вот такой черный фильтр. И жамканые хомутами патрубки. В этот раз взял от некста, черный. Тыща с копейками в магазине газ педали машин. Мож пожеще у этого пластик. А то у того прям полиэтилен прозрачный
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Жестяной бы корпус, от 3110....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
bichckov.al
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2001
Привет. Где ремонтировал рейку в Воронеже. Моя потекла справа, еще зимой заметил, когда колодки менял.mazuric: 04 сен 2021, 19:15 Всем привет, опять проблема...
Перебрали мне рейку в сервисе, вроде отзывы хорошие о них. Поставил, прокачал на вывешенных колесах, опускаю с пеньков, а руль как-то тяжеловато крутится. С гаража начал выезжать, а он вообще, как без усилителя, еле крутится. Проехался, по прямой нормально, а в поворот пипец просто...Заехал опять на яму, чуть, на пол оборота отпустил гайку регулировочную, без результата... Звоню в сервис, говорят приезжай в понебельник, возможно что-то там надо подрегулировать)) А что там еще регулируется? Этож опять рейку снимать надо? Я думаю, может насос накрылся, но чтоб так сразу совпало с заменой рейки..Что делать то? В сервис в понедельник, может сам смогу что-то глянуть?
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
bichckov.al, Привет,на волгоградской,техцентр.Кстати перебрали хорошо,после переборки перестал крутиться руль,грешил на них,а это у меня насос умер,поставил новый и все окей.
абырвалг
-
Игорь Бобр
- Участник

- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2001
Здравствуйте, подскажите что за обратный клапан в рулевой рейке на обратке? Как выглядит? Или я его потерял или его не было.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд:
и что за клапан стоит на подаче?
Отправлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд:
и что за клапан стоит на подаче?
-