Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Я подзаболел чуть. Может быть завтра попробую снять логи.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Итак, снял свои логи. На эталон не притендую, но на мой взгляд очень даже не плохие
в тридцать второй группе 0, 1 / 0
в тридцать второй группе 0, 1 / 0
11piligrim11
11piligrim11
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем
Доброй ночи! С товарищем сняли логи. Пока еще не совсем разбираюсь в этих делах. Можете прокомментировать?
Первые 11 картинок - это на бензине
Первые 11 картинок - это на бензине
-
Eagle911
- Постоялец

-
Eagle911
- Постоялец

-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Eagle911, итак, что я вижу в твоих логах. Ну первое, в первом сообщении написано, какие именно группы и в каком порядке снимать логи. Это сделано не только для того, что видить требуемые группы, но и для того, чтоб видить их динамику. Когда приходится лазить по всем фотографиям, мне не очень удобно. Ну ладно.
Значит так. Турбина у тебя дует так, как это описано в букваре. Значит сама турбина и датчик давления наддува, а так же впускной тракт за турбиной в полной исправности. Показания ДМРВ. Занижает массовый расход воздуха. В пике около 5000 оборотов он должен выдавать 120 грамм. Твой показывает 103. Делим на 0.8, получаем 128 л/с. Расчет грубый, но не лишенный смысла. Причиной может быть подуставший ДМРВ, или дырки во впуске до турбины. В работе клапана n75, я проблемм то же не вижу. Все в норме. Ещё одна видимая проблема - это слишком богатая смесь. Слишком богатую смесь показывает лямбда, но и не многим меньше просит ЭБУ. Думаю, что этот глюк из за газового оборудования. Газ беднит смесь, ЭБУ добавляет. Мозг к этому адаптируется. В последствии при работе на бензине, по газовым настройкам смесь получается переобогащенной. Подтверждение моей теории будет видна в 32 группе. Её показаний я тут не вижу. Итог, что бы я тебе посоветовал, с помощью газовщиков чуть обогатить смесь на газу. Отключить гбо, подключить ваг ком и провести сброс ошибок, даже если их там нет. После этой процедуры в 32-й группе в обоих окошках будет 0. Не включая ГБО, снять логи, групп: 003,114,115 и 003, 020, 031. Два лога. Записать показания в группы 032, после снятия лога. Я думаю, что в процессе ты сам почувствуешь, что машина станет заметно динамичнее. Получившиеся показания, сюда. Ещё раз посмотрим. Обращаются внимание, что при снятии логов мотор должен быть прогрет до рабочей Температуры, тапку жать резко и сразу в пол, не ослабляя нажатия во весь процесс ни на грамм.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А в целом, серьёзных проблемм не вижу. Стоит чуть обогатить смесь на газу и ездить, наслаждаясь дорогой.
Значит так. Турбина у тебя дует так, как это описано в букваре. Значит сама турбина и датчик давления наддува, а так же впускной тракт за турбиной в полной исправности. Показания ДМРВ. Занижает массовый расход воздуха. В пике около 5000 оборотов он должен выдавать 120 грамм. Твой показывает 103. Делим на 0.8, получаем 128 л/с. Расчет грубый, но не лишенный смысла. Причиной может быть подуставший ДМРВ, или дырки во впуске до турбины. В работе клапана n75, я проблемм то же не вижу. Все в норме. Ещё одна видимая проблема - это слишком богатая смесь. Слишком богатую смесь показывает лямбда, но и не многим меньше просит ЭБУ. Думаю, что этот глюк из за газового оборудования. Газ беднит смесь, ЭБУ добавляет. Мозг к этому адаптируется. В последствии при работе на бензине, по газовым настройкам смесь получается переобогащенной. Подтверждение моей теории будет видна в 32 группе. Её показаний я тут не вижу. Итог, что бы я тебе посоветовал, с помощью газовщиков чуть обогатить смесь на газу. Отключить гбо, подключить ваг ком и провести сброс ошибок, даже если их там нет. После этой процедуры в 32-й группе в обоих окошках будет 0. Не включая ГБО, снять логи, групп: 003,114,115 и 003, 020, 031. Два лога. Записать показания в группы 032, после снятия лога. Я думаю, что в процессе ты сам почувствуешь, что машина станет заметно динамичнее. Получившиеся показания, сюда. Ещё раз посмотрим. Обращаются внимание, что при снятии логов мотор должен быть прогрет до рабочей Температуры, тапку жать резко и сразу в пол, не ослабляя нажатия во весь процесс ни на грамм.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А в целом, серьёзных проблемм не вижу. Стоит чуть обогатить смесь на газу и ездить, наслаждаясь дорогой.
11piligrim11
11piligrim11
-
Eagle911
- Постоялец

11piligrim11, спасибо!
С товарищем поняли, что турбина вроде как в рабочем состоянии. Дырок во впуске точно нет, так как прошлым летом под давлением проверяли все тракты. Поэтому можно грешить на ДМРВ. Покупать новый или просто взять у кого-то поюзать и посмотреть?
Про смесь еще раз посмотрю, но часто выдает ошибку. Я грешу на газ и на лямбды. Думаю кат вырезать и с лямбдами решать или заглушки или шить. Но шить в любом случае надо.
По логам еще раз запишем. Машина была прогрета и тапка в пол постоянно.
Получается серьезных проблем нет, но машина себя ведет не стабильно.
Вчера заморочились и решили перешиться. У товарища была для теста прошивка с октавии. Сначала мы мою родную прошивку сдублировали и после прошились 180-ти сильной шкодовской прошивкой. Появилось две ошибки, но одна из которых типа обрыв цепи на спускном клапане... Хотя он работал без проблем. Подьем небольшой был, но все равно все надо вручную настраивать. Газ вырубался на этой прошивке при нажатии в пол тапки))) не хватало форсунок что ли)))
После вернули мою родную прошивку и машина ожила. Я не знаю в чем проблема, но начал ехать на ура и в салоне греть печка хорошо начала. Сегодня уже опять упала мощность и ехал как на атмосфернике. Почистил ошибки и снова понеслась машина. Вот теперь я думаю, а не баг ли какой-то в родной прошивке? Просто программа, которая считывает и проверяет правильность прошивок не смогла родную прочитать, а другая прога смогла. Думаю найти в интернете свою родную прошивку и ее залить и покататься посмотреть. Пока я не могу найти причину такого поведения автомобиля.
С товарищем поняли, что турбина вроде как в рабочем состоянии. Дырок во впуске точно нет, так как прошлым летом под давлением проверяли все тракты. Поэтому можно грешить на ДМРВ. Покупать новый или просто взять у кого-то поюзать и посмотреть?
Про смесь еще раз посмотрю, но часто выдает ошибку. Я грешу на газ и на лямбды. Думаю кат вырезать и с лямбдами решать или заглушки или шить. Но шить в любом случае надо.
По логам еще раз запишем. Машина была прогрета и тапка в пол постоянно.
Получается серьезных проблем нет, но машина себя ведет не стабильно.
Вчера заморочились и решили перешиться. У товарища была для теста прошивка с октавии. Сначала мы мою родную прошивку сдублировали и после прошились 180-ти сильной шкодовской прошивкой. Появилось две ошибки, но одна из которых типа обрыв цепи на спускном клапане... Хотя он работал без проблем. Подьем небольшой был, но все равно все надо вручную настраивать. Газ вырубался на этой прошивке при нажатии в пол тапки))) не хватало форсунок что ли)))
После вернули мою родную прошивку и машина ожила. Я не знаю в чем проблема, но начал ехать на ура и в салоне греть печка хорошо начала. Сегодня уже опять упала мощность и ехал как на атмосфернике. Почистил ошибки и снова понеслась машина. Вот теперь я думаю, а не баг ли какой-то в родной прошивке? Просто программа, которая считывает и проверяет правильность прошивок не смогла родную прочитать, а другая прога смогла. Думаю найти в интернете свою родную прошивку и ее залить и покататься посмотреть. Пока я не могу найти причину такого поведения автомобиля.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Я же сказал. Причина в газе. ЭБУ газа сильно обедняет смесь и перенастраивает ЭБУ мотора. Можно снова сбросить ошибки и покататься целый день на бензине. "Приход" никуда деться не должен. ДМРВ менять, я думаю, пока рановато. Его глюк вполне возможен из-за той же проблемы. И не надо ничего вырезать и удалять. Там все стоит так, как должно стоять, и работает, как должно работать. У тебя не гоночный боллид, а семейный сарай. Он и не должен носиться, как в жопу ужаленный слон. Прям раздражают меня подобные решения. Сначала корячим ГБО, зная что этим мы экономии топливо, снижая мощность, при этом особенно о ней не горюем, потом начинаем издеваться над машиной, якобы, чтоб поднять мощьность.
Лучше вообще продай машину и не мучай её.
11piligrim11
11piligrim11
-
Eagle911
- Постоялец

11piligrim11, не надо только делать такие поспешные выводы. Прихода как раз на бензине вообще нет. На бензе машина едет еще хуже. Мне не нужно, чтобы шаран носился как болид. Мне надо нормальная его работа. Я правильно подхожу ко всем своим машинам. Прошу, давайте без оценивания людей. Вы можете обидеть человека.
Газ стоял уже давно на шаране, но никто его не настраивал. После перехода на газ правильнее всего строить под него мозги автомобиля, чтобы была правильная работа двигателя. Но пока и на бензине двигатель себя ведет нестабильно. Поэтому я пытаюсь с помощью разных ресурсов выяснить и решить проблему.
И давайте без критики и предложений продать. Спасибо!
Газ стоял уже давно на шаране, но никто его не настраивал. После перехода на газ правильнее всего строить под него мозги автомобиля, чтобы была правильная работа двигателя. Но пока и на бензине двигатель себя ведет нестабильно. Поэтому я пытаюсь с помощью разных ресурсов выяснить и решить проблему.
И давайте без критики и предложений продать. Спасибо!
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Eagle911, критика состоит в том, что желание удалить катализатор и чего-нибудь наколхозить с лямбдами, удел прыщавых мальчиков, случайно получивших в подарок от родителей убитое корыто, желающих круто резануть вот с этого светофора, и аж руки чешуться, что-нибудь "лишнее" вырезать и заглушить, и что-нибудь "необходимое" приколхозить. Из опыта могу заверить, что удаление катализатора на этой машине ровным счётом ничего не даёт, за исключением того, что лямбды начинают вместо действительных показателей выдавать всякую хрень. К сожалению немецкие недоумки, называющие себя конструкторами, установили лямбды с учётом того, что катализатор стоит. Требуют удаления, (такое случается) забитые сажей катализаторы старого образца. Ко орые в свою очередь забиваются только из-за нарушения расчетной работы двигателя. (Чиптюнинг, переобогащение смеси, перерасход масла и т.п.) Конкретно с этим катализатором 100% ничего не будет. Вопервых потому, что он усовершенствован и вопрос его забивания сажей практически устранен, во вторых потому, что машина эксплуатируется на газу, при горении которого сажа отсутствует, выхлоп горячее, и даже если сажа в нем была, то под воздействием газового выхлопа уже давно сгорела.
Теперь по делу. Из рассмотренных логов, больших проблем, при которых машина будет неимоверно тупить на бензине, я не увидел. То что газ ни кто не настраивал ни о чем не говорит. Даже наоборот. Со временем использования, газовые форсунки и редуктор, а так же и сам газовый тракт имеют свойство забиваться. Следовательно при том же времени открытия форсунок, вдувать меньше газа. Как это отражается на ЭБУ двигателя я написал выше. Для более ясной картины, я бы рекомендовал:
1. Отключить ГБО, не давать ему включаться автоматически.
2. Сбросить ошибки ЭБУ, убедиться что в 032 группе в обоих окнах 0.
3. Поездить 1-2 дня вообще не включая ГБО. (Проехать более 50 км)
4. Подключить и считать показатели в окнах 032 группы, выложить сюда.
5. Снять логи указанных в сообщении выше групп, выложить сюда.
6. Снова снять и выложить сюда показания 032 группы.
7. Отписаться по окончанию всего про ощущения по работе машины, и что беспокоит.
Кроме того, неплохо было бы мне знать марку ГБО, а точнее его принцип эмулирования работы форсунок и снятия с них сигнала.
Теперь по делу. Из рассмотренных логов, больших проблем, при которых машина будет неимоверно тупить на бензине, я не увидел. То что газ ни кто не настраивал ни о чем не говорит. Даже наоборот. Со временем использования, газовые форсунки и редуктор, а так же и сам газовый тракт имеют свойство забиваться. Следовательно при том же времени открытия форсунок, вдувать меньше газа. Как это отражается на ЭБУ двигателя я написал выше. Для более ясной картины, я бы рекомендовал:
1. Отключить ГБО, не давать ему включаться автоматически.
2. Сбросить ошибки ЭБУ, убедиться что в 032 группе в обоих окнах 0.
3. Поездить 1-2 дня вообще не включая ГБО. (Проехать более 50 км)
4. Подключить и считать показатели в окнах 032 группы, выложить сюда.
5. Снять логи указанных в сообщении выше групп, выложить сюда.
6. Снова снять и выложить сюда показания 032 группы.
7. Отписаться по окончанию всего про ощущения по работе машины, и что беспокоит.
Кроме того, неплохо было бы мне знать марку ГБО, а точнее его принцип эмулирования работы форсунок и снятия с них сигнала.
11piligrim11
11piligrim11
-