Вторичная подача воздуха
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Вторичная подача воздуха
Не какой-то, а именно первой. Его можно попробовать снять и почистить. За одно провести ревизию контактов в фишке. В большинстве случаев это помогает.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыSanya198914
- Участник

- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 2010
-
MrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.
Работал, пока я его не вырезал и не отшил программно.tirex: 19 июн 2020, 15:19 MrWonderful, а у тебя насос воздуха, который дополнительный, при запуске двигателя работает? Всегда, при каждом включении жвижка?
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
Блин. А у меня при тесте исполнитульных элементов он работает, а при запуске двигателя - нет 
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Еще нужно смотреть нет ли ошибок по ЕГРу и сам клапан вторичного воздуха в порядке ли (может сажей забиться или мембрана порваться) не забит ли канал в ГБЦ... система чует, что что-то не так (не знаю правда как она это определяет, но точно определяет) и запускаться не будет.
У меня тоже СВВ не работала когда-то, пока все не разобрал и не почистил.
При запуске двигателя эта система работает не всегда, при температуре от +5С до 30С (примерно). Так на всякий случай.tirex: 02 июл 2020, 09:07 при тесте исполнитульных элементов он работает, а при запуске двигателя - нет
Еще нужно смотреть нет ли ошибок по ЕГРу и сам клапан вторичного воздуха в порядке ли (может сажей забиться или мембрана порваться) не забит ли канал в ГБЦ... система чует, что что-то не так (не знаю правда как она это определяет, но точно определяет) и запускаться не будет.
У меня тоже СВВ не работала когда-то, пока все не разобрал и не почистил.
-
tirex
- Участник

ооо! Человек! Спасибо большое за наводящие вопросы. Я сам даже начинаю понимать больше))
1. Все тестовые запуски проводились в гараже летом при овер 10 градусов, т.е. при тепле. Но с момента покупки машины, ни разу не слушал его запуск, это я помню. (для статистики).
2. Ошибок по ЕГР точно нет. Все ошибки, что меня мучают или хоть разово опявляются, это с "КЗ на плюс" и по лямбде (редко, но выскакивает). Всё. Других нет.
3. Клапан вторичного воздуха и ЕГР - это ведь одно и то же? Т.е. попробовать его снять и промыть\замочить (речи о его вырезании пока не идёт), так?
Может быть это связано, но у меня штатно стоял эбер. От него остались только провода под днищем (перебрал, почистил, качественно закрыл от влаги (до этого купались в воде, буквально), и часы в салоне.
\
1. Все тестовые запуски проводились в гараже летом при овер 10 градусов, т.е. при тепле. Но с момента покупки машины, ни разу не слушал его запуск, это я помню. (для статистики).
2. Ошибок по ЕГР точно нет. Все ошибки, что меня мучают или хоть разово опявляются, это с "КЗ на плюс" и по лямбде (редко, но выскакивает). Всё. Других нет.
3. Клапан вторичного воздуха и ЕГР - это ведь одно и то же? Т.е. попробовать его снять и промыть\замочить (речи о его вырезании пока не идёт), так?
Может быть это связано, но у меня штатно стоял эбер. От него остались только провода под днищем (перебрал, почистил, качественно закрыл от влаги (до этого купались в воде, буквально), и часы в салоне.
\
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Вторичная подача воздуха
Вот, фотку нашел, СВВ клапан, а рядом ЕГР.
Нет, это разные клапана, хотя стоят рядом на одном канале в ГБЦ. ЕГР электронный с фишкой, а СВВ клапан механический к нему трубка от "пылесоса" подключается.
Вот, фотку нашел, СВВ клапан, а рядом ЕГР.
-
tirex
- Участник

Вторичная подача воздуха
Спасибо.
Не подскажешь раздел, в каком блоке он находится? Описание принципа работы ВВ?Cateika: 02 фев 2020, 19:50 Система вторичного воздуха работает 3 минуты с момента запуска мотора... и фсё...
Прочитайте в т.Эльзе принцип, назначение и алгоритм работы системы... если нет т.Эльзы, тады ой...
Спасибо.
tirex
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000