Перестал работать бензонасос
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1993
-
agent
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1996
Народ помогите! У меня такая же проблема появилась!!!
Машина VW Sharan 1996 г. 2,0 бензин ADY.
Пред история. Машина стоит на морозе. Короче завёл. Пошёл ждать пока подогреется. Прихожу - не работает(((. Аккумулятор сел, так как работала печка. Ставлю другой. Завелась! 30 сек - заглохла! Так как была ночь, оставил на завтра. На следующий день завелась на 10 сек. И всё после этого как ни крутил - пофик. Проверил искру - нет. Так как подобная проблема с искрой была - сразу начал грешить на катушку и датчик коленвала.
Катушку купил, датчик был б/у реставрированный и рабочий. Поставил - не заводиться!(((
И тут я заметил, что при включении зажигания не работает бенза насос. Предохранители первым делом проверил. Вместо того что проверить приход питания, сразу снял и проверил уже сняты - рабочий! Теперь проблема поставить его в пазы, но это уже потом, пока плавает так))). Короче, при принудительном нажатии на реле - насос работает. При этом пробовал заводить. Не завелась(. При включённом зажигании, питание на реле не идёт! Что может быть???
Искру после установки катушки и датчика ещё не проверял, но знаю точно, что насос должен заработать при включении зажигания!
Машина VW Sharan 1996 г. 2,0 бензин ADY.
Пред история. Машина стоит на морозе. Короче завёл. Пошёл ждать пока подогреется. Прихожу - не работает(((. Аккумулятор сел, так как работала печка. Ставлю другой. Завелась! 30 сек - заглохла! Так как была ночь, оставил на завтра. На следующий день завелась на 10 сек. И всё после этого как ни крутил - пофик. Проверил искру - нет. Так как подобная проблема с искрой была - сразу начал грешить на катушку и датчик коленвала.
Катушку купил, датчик был б/у реставрированный и рабочий. Поставил - не заводиться!(((
И тут я заметил, что при включении зажигания не работает бенза насос. Предохранители первым делом проверил. Вместо того что проверить приход питания, сразу снял и проверил уже сняты - рабочий! Теперь проблема поставить его в пазы, но это уже потом, пока плавает так))). Короче, при принудительном нажатии на реле - насос работает. При этом пробовал заводить. Не завелась(. При включённом зажигании, питание на реле не идёт! Что может быть???
Искру после установки катушки и датчика ещё не проверял, но знаю точно, что насос должен заработать при включении зажигания!
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ну, как бы не совсем так. При включенном зажигании он включается на 30 секунд и выключается. Включается в следующий раз, когда ЭБУ увидит сигнал ДПКВ, подтверждающий, что двигатель вращается.
Я бы всё-таки продолжил грешить на ДПКВ. Если не сам датчик, то проводка к нему. Ну и комп в помощь. Без него вычислить виновника крайне сложно.
Я бы всё-таки продолжил грешить на ДПКВ. Если не сам датчик, то проводка к нему. Ну и комп в помощь. Без него вычислить виновника крайне сложно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Какое реле смотрел? если бензонасоса, то есть еще реле на мозги №30 в нем часто проблема бывает.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Как раз на него , на 30-е , весьма похоже...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Кстати, да. Согласен. То же очень может быть.
11piligrim11
11piligrim11
-
agent
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1996
Всем спасибо. Дело было в главном реле. Микротрещины на входных контактах главного реле. Не шло питание на реле бензонасоса и не шло питание на диагностику. Сам не нашёл. Пришлось везти машину к автоэлектнику. Толковый мужик. Но по началу тоже не понимал, пошёл по моему пути, был снова заменён датчик оборотов коленвала. Проверена искра. Потом уже было проверен приход на этот датчик питание. И вот тут уже полностью было внимание на главное реле. Реле было вскрыта, проблема была обнаружена и перепаяна.
В моём случае проблематично в холоде и на улице было производить ремонт. Самое прикольное, что когда притянули машину и авто электрик повернул ключи зажигания, машина завелась с первого раза, потом через 3 минуты заглохла.И уже снова мёртво. При тряске когда тянули, контакт появился, по ходу. Это был "+", товарищ видел что машина заводиться и было всё таки легче искать проблему. Отсекало много фантазий. Обошлось в 2000 р.
В моём случае проблематично в холоде и на улице было производить ремонт. Самое прикольное, что когда притянули машину и авто электрик повернул ключи зажигания, машина завелась с первого раза, потом через 3 минуты заглохла.И уже снова мёртво. При тряске когда тянули, контакт появился, по ходу. Это был "+", товарищ видел что машина заводиться и было всё таки легче искать проблему. Отсекало много фантазий. Обошлось в 2000 р.
-
S4fr0n
- Участник

- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2018
Наверное в этой теме спрошу. Да простит меня модератор. Так как у мну тоже не работает бензонасос.
Причина не понятна. Просто снял блок предохранителей и релюшки чтобы проверить дома ( так как на улице холодно ). А снимал изза того что у меня не закрывался лючок топливной горловины. Но об этом я в другой теме напишу.
Так вот проверил все преды и реле. Все норм. Подсоединил все обратно и машина перестала заводиться. Искра есть, но не жужит бензонасос.
Снял снова реле 410 и 30. Вроде все норм.
Решил проверит напряжение на реле 410. Подкинул тестор одним щупом к масе другой на входящий контакт реле 410 под номером 2. Напряжение в 12,8 вольт присутствует. Решил проверить на 8 ноге.
А там 9 вольт. Откудого?
Думал реле накрылось. Снял его и проверил снова. Все тоже самое. При выключином зажигании 9 вольт на 8й ноге. Пытаюсь покрутить стартером и напряжение падает до 7ми вольт.
Почисал репу и полез за бензонасосом. Отсоединил его проверил дома. Оказался рабочим. Замерил напряжение на фишке . Показывает 4 вольта
. Думаю что гдето по цепочке реле-бензонасос короткое или перетерлись провода. Что вы думаете?
Кстате лючок бензонасоса так и не закрывается
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Попробую на днях еще кинуть отдельный провод от реле к бензонасосу
Причина не понятна. Просто снял блок предохранителей и релюшки чтобы проверить дома ( так как на улице холодно ). А снимал изза того что у меня не закрывался лючок топливной горловины. Но об этом я в другой теме напишу.
Так вот проверил все преды и реле. Все норм. Подсоединил все обратно и машина перестала заводиться. Искра есть, но не жужит бензонасос.
Снял снова реле 410 и 30. Вроде все норм.
Решил проверит напряжение на реле 410. Подкинул тестор одним щупом к масе другой на входящий контакт реле 410 под номером 2. Напряжение в 12,8 вольт присутствует. Решил проверить на 8 ноге.
А там 9 вольт. Откудого?
Думал реле накрылось. Снял его и проверил снова. Все тоже самое. При выключином зажигании 9 вольт на 8й ноге. Пытаюсь покрутить стартером и напряжение падает до 7ми вольт.
Почисал репу и полез за бензонасосом. Отсоединил его проверил дома. Оказался рабочим. Замерил напряжение на фишке . Показывает 4 вольта
Кстате лючок бензонасоса так и не закрывается
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Попробую на днях еще кинуть отдельный провод от реле к бензонасосу
-
11piligrim11
- Супермодератор

Лючок никаким образом не зависит от того, что ты снял. Его управление в блоке электрики совместно с дверью водителя без всяких реле и предохранителей. А вот с бензонасосом, ты явно чего-то накосячил. Внимательно смотри то, что снимал и ставь назад. Схемы в помощь.
11piligrim11
11piligrim11
-
S4fr0n
- Участник

- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 2018
Спасибо попробую. Только вот там даже релюшки то на не свои места не поставишь. Буду думать
-