Тюнинг и эксплуатация vr6 из Киева
-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
Re: Тюнинг vr6
но что то подсказывает мне лажу блин грамотно все но как то не так
если бы не тюнинг мотора косячный-принял бы......Вас там не двое?
если бы не тюнинг мотора косячный-принял бы......Вас там не двое?
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
Автор темыAka777
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1998
Реперный диск буду делать из шкива штатный для января, не совсем корректно 9000-оборотов есть пропуски
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
31rus
- Постоялец

сцуко и механки и электрик и все руки.грамотные.......по механике вроде грамотно,н
о научно. не будет мотор ходить,хоть рассреляй
о научно. не будет мотор ходить,хоть рассреляй
-
Автор темыAka777
- Постоялец

А вы думаете что все так гладко прикрутил правильно и поехали, я етот мотор уже раза четыре снимал, но только по вине коробок, вот что бывает с автоматом при оборотах больше 8000 - рвет теплообменник масла АКПП и вот результат
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Не успел фоток наделать что с АКПП происходит
Реально жесть. Думал над DSG500 но остановился на механике 02N FPL с угловым редуктором 02d3.
Вот думаю добить синхро и ставить халдекс с контроллером
Вопрос знатокам на 5, будет ли работать КПП 02N FPL с угловым редуктором 02D3 с задним редуктором синхро?
Фото с передаточными числами прилагаю
На немецком про синхро н русском про халдекс
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 16 секунд:
Кузов восстанавливать начал, обесшумка родная хорошая но есть золотое правило вибродемпфирование и обесшумка. Попробую динамат неопрен
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Форсунки заменены, на 280сс, регуляторе сток 4бара
Насос аем 320л/ч, - из за меньшего размера намучался, с переходником были завоздушивание при торможении, сделал правильную колбу
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Резина зима 215/60 r17 без доработки брызговиков и подкрылков не станет у меня были сварочные работы и учтены ети нюансы
Веду работы по протяжки новой проводки январь - родную то уже пора замуж отдать 18лет уже
Реперный диск 60-2
У вага на врш 14 зуб родного реперного диска ВМТ я сделал на 15 зуб для января, мотроник на нем тоже работает
И подкапотная проводка растет
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Собрал ДАД в корпусе релюхи всял мотороллу +1.5 бара
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Реально правильная распиновка мотроник
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Может кому пригодится фазы валов ВРШ
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Не успел фоток наделать что с АКПП происходит
Реально жесть. Думал над DSG500 но остановился на механике 02N FPL с угловым редуктором 02d3.
Вот думаю добить синхро и ставить халдекс с контроллером
Вопрос знатокам на 5, будет ли работать КПП 02N FPL с угловым редуктором 02D3 с задним редуктором синхро?
Фото с передаточными числами прилагаю
На немецком про синхро н русском про халдекс
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 16 секунд:
Кузов восстанавливать начал, обесшумка родная хорошая но есть золотое правило вибродемпфирование и обесшумка. Попробую динамат неопрен
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Форсунки заменены, на 280сс, регуляторе сток 4бара
Насос аем 320л/ч, - из за меньшего размера намучался, с переходником были завоздушивание при торможении, сделал правильную колбу
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Резина зима 215/60 r17 без доработки брызговиков и подкрылков не станет у меня были сварочные работы и учтены ети нюансы
Веду работы по протяжки новой проводки январь - родную то уже пора замуж отдать 18лет уже
Реперный диск 60-2
У вага на врш 14 зуб родного реперного диска ВМТ я сделал на 15 зуб для января, мотроник на нем тоже работает
И подкапотная проводка растет
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Реально правильная распиновка мотроник
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Может кому пригодится фазы валов ВРШ
-
Автор темыAka777
- Постоялец

Блок проточен правильно! Относительно плоскости картера, шлифования поверхность со стороны ГБЦ.
Колено шлифовано и балансировано в 2 приема, сначало без репера, потом с ним, и для поверки со шкивом.
ГБЦ шлифована, каналы - портинг без фанатизма, соблюдены переходы прокладок, и впускной ресивер тоже - портинг с Правильной шероховатостью 4-5 десяток.
Клапана чуть проточены и отхромированы потом шлифованы в размер, направляющие кастом (чуток торчат в канале впуска выпуска), пружины очень хорошо себя зарекомендовали - на сток ево10 максимальные обороты можно в 10тыс закрутить на родных 9тыс потолок, но есть "-" они очень жесткие, что приведет к скорейшей смерти толкателей и распредвалов - ну и хрен с ними.
Тарелки пружин из титаномагниевого сплава уже не один раз так делал, или сток проточки под кромку пружины.
В ГБЦ направление фрезой сделал под пружины, шайбу каленку 0.4мм подложил чтоб пружинки при прокручивании в ГБЦ не врезались.
Сухари сток на 3 ребра держат нерассухаривается.
Прокладка ГБЦ ну железо ну тоньше, и степень сжатия 10.36:1 и чё ето смертельно? Потом разожму толстой прокладкой хоть ето - типа неправильно, ну улитку поставлю.
А почему, так критично,
Блок проточен правильно! Относительно плоскости картера, шлифования поверхность со стороны ГБЦ.
Колено шлифовано и балансировано в 2 приема, сначало без репера, потом с ним, и для поверки со шкивом.
ГБЦ шлифована, каналы - портинг без фанатизма, соблюдены переходы прокладок, и впускной ресивер тоже - портинг с Правильной шероховатостью 4-5 десяток.
Клапана чуть проточены и отхромированы потом шлифованы в размер, направляющие кастом (чуток торчат в канале впуска выпуска), пружины очень хорошо себя зарекомендовали - на сток ево10 максимальные обороты можно в 10тыс закрутить на родных 9тыс потолок, но есть "-" они очень жесткие, что приведет к скорейшей смерти толкателей и распредвалов - ну и хрен с ними.
Тарелки пружин из титаномагниевого сплава уже не один раз так делал, или сток проточки под кромку пружины.
В ГБЦ направление фрезой сделал под пружины, шайбу каленку 0.4мм подложил чтоб пружинки при прокручивании в ГБЦ не врезались.
Сухари сток на 3 ребра держат нерассухаривается.
Прокладка ГБЦ ну железо ну тоньше, и степень сжатия 10.36:1 и чё ето смертельно? Потом разожму толстой прокладкой хоть ето - типа неправильно, ну улитку поставлю.
-
31rus
- Постоялец

Да грамотно все,я сразу сказал-респект. что то я подумал не про толкатели а про сами клапана.была бы одна голова-проще,в стоке и то вымучаешся синхронности добиться
Короче теперь опытным путем
посмотреть бы что вылезет. Прошивка,тормоза,привода в стоке или тоже планы есть?
Короче теперь опытным путем
-
Автор темыAka777
- Постоялец

Прошивка трс от Фроста ето далеко не сток посмотри на сайте инжектор онлайн на форуме выложено описание ее потенциал огромен очень, можно и на АКПП дискретные выходы использовать. Купил официально, не пират!
Тормоза от таурега 6 поршневые машинки на перед, если не влезут в 17" поставлю 4х поршневые - отдал на покраску, зад не знаю сток с ручником наверное оставлю.
Привода сток - ето расходники
Тормоза от таурега 6 поршневые машинки на перед, если не влезут в 17" поставлю 4х поршневые - отдал на покраску, зад не знаю сток с ручником наверное оставлю.
Привода сток - ето расходники
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000

Даже на штатном базовом моторе
Да, досталось ему ...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
-
Автор темыAka777
- Постоялец

У меня vw polo classic 1998г на прокачку уже куплено почти все, abf ггаррет т4 в синхро уххха морда от 2017г в сбореursul:Почему шаран а не гольф?
-