Проблемы со сцеплением и их решение
-
Евгений 804
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2010
Сеат альхамбра буксует сцепления
Сеат Альхамбра буксует сцепления?: Всё поменина: и диск и Карзина и выжимной ,где искать причину?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сеат 1998 года
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сеат 1998 года
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6459
- Вод.стаж с: 2000
Сеат альхамбра буксует сцепления
поискать тип двигателя и КПП
нужно в собственном профиле форума
поискать тип двигателя и КПП
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Разбирать и смотреть, где накосячил при замене корзины и диска сцепления. А возможно и двухмасс оборвало.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992
всем доброго дня, после месячной переборки авто вчера совершил первый долгий выезд(более 100км) и в конце пути стали туго включатся все скорости, такое ощущение словно из рабочего цилиндра тормозная жидкость ушла но уровень на месте. Остановился, постоял пять минут и опять все нормально, скорости отлично включаются. Неделю назад было нечто похожее, педаль сцепления стал подхватывать в самом конце, подумал -подсос воздуха - решил прокачать, смотрю а жидкость пенистая и очень грязная(жидкость была вся заменена на новую). Незнаю даже в той ли теме отписываюсь, сцепление и карзина хорошие, шток механизма переключения передач смазан и нормальго ходил(при установке несколько недель назад). Если это опять подсос воздуха то почему через 5минут скорости стали нормально включатся. может у кого было такое или знает как лечится дайте совет или ссылку на решение! 
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1222
- Вод.стаж с: 1991
Deni,
такая же беда. уже рефлекс выработался периодически подымать носком педаль. так и ездию,привык.
что только не делал,замена- сцепление,маховик,рабочий,главный,приделал пружину чтоб назад тянула(помогла не много). и. и ничего .как будто завоздушивает.
воздуха нет.не прокачиваю.просто носком приподнял педаль и дальше поехал. (даже на другом авто так делаю.рефлекс выработался с годами).
такая же беда. уже рефлекс выработался периодически подымать носком педаль. так и ездию,привык.
что только не делал,замена- сцепление,маховик,рабочий,главный,приделал пружину чтоб назад тянула(помогла не много). и. и ничего .как будто завоздушивает.
воздуха нет.не прокачиваю.просто носком приподнял педаль и дальше поехал. (даже на другом авто так делаю.рефлекс выработался с годами).
-
Deni
- Постоялец

педаль у меня нормально возвращалась - скоростя туго включались! если честно думаю поспешил я беспокоить вас, полезу под капот, сниму тросики с кпп, посмотрю как рукой "лехко" скорости включаются, так же заменю рнзиновые колечки для трубки магистрали от кпп(рабочий цилиндр) к основному цилиндру(может через них поадсос
) 2 щт. аналог этих 02F141143A от Auto-gur
-
Deni
- Постоялец

добрый день. ничто из вышеперечисленного результата не дало, поехал в гараж, глянул из ямы и увидел совсем немножко масла между кпп и мотором попробовал на вкус = кисло-острая тормозуха = и так ездию почти месяц(некогда выжимной менять), доливал прокачивал а сегодня и педаль провалилась, он даже не провалился его просто всасало, стал вопрос приобретения нового выжимного! буду думать.... скорее гадать что выбрать?
-
Валет2005
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1988
Сцепления. Прокачиваю ССцепления его всё равно ведёт..может подскажите причины.тормазуха не где не течёт. Был какой-то грохот в Сцепления щас пропал.гдето в этом районе Сцепления появлялась серебряная стружка
-
avs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1986
Подскажите плиз большой в чём дело - поменял АКПП на МКПП, маховик, корзина, диск и выжимной б/ушные. Но всё встало как надо, работало на 5-ку, ни стуков, ни вибраций. Но вот недавно появилась какая то хня - сначала иногда при трогании с места потряхивало машинку, сейчас каждый раз (не сильно трясёт но...блин, трясёт) и задняя скорость на холодную или как долго постоит плохо включается (с треском небольшим). Педаль при этом не пустая, сцепление включается (машина поехала) на половине хода педали, а выжать надо до пола. Если педалью покачать, типа создать давление, не помогает. На ходу таких проблем нет, на горячую тоже нет. Левых звуков в коробасе, стуков, вибраций и т.п. нет. Иногда только как будто что то крутящееся за какую то железяку тонкую задевает - непродолжительный звяк, причём этот звяк иногда при выжиме сцепления, а иногда при повороте на право...
Я правильно понимаю, что у меня скорее всего корзина пошла в отказ? и наверно главный и рабочий (на выжимном) цилиндры сцепления скорее всего норм давления не создают (может манжеты в них старые и пока холодная норм давление не создают)?
У меня раньше такого не было ни каких машинах, но Шаран какой то особенный, блин!
Да вот нашёл фото маховика и корзины которые ставил, комплект был, на маховике значок Ауди, по номеру проверял - подходит на мой мотор. А вот сейчас если корзину брать, то какую?
Я правильно понимаю, что у меня скорее всего корзина пошла в отказ? и наверно главный и рабочий (на выжимном) цилиндры сцепления скорее всего норм давления не создают (может манжеты в них старые и пока холодная норм давление не создают)?
У меня раньше такого не было ни каких машинах, но Шаран какой то особенный, блин!
Да вот нашёл фото маховика и корзины которые ставил, комплект был, на маховике значок Ауди, по номеру проверял - подходит на мой мотор. А вот сейчас если корзину брать, то какую?
-