Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
MrWonderful
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Вод.стаж с: 2005
 Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.

Сообщение MrWonderful »

Всем здравствовать! Рад вступлению в клуб шарановодов. Спешу похвастаться долгожданным приобретением =)
Итак, в родном городе Петербурге был найден неплохой аппарат за вменяемые деньги - шарик серого цвета на бензиновом 1.8Т и 6ст механике. Комплектуха, на мой взгляд, довольно жирная - климат, люк, мультируль, OEM магнитола (gamma) с ченьджером и комплектом громкой связи (телефон), парктроны перед/зад, ОЕМ фаркоп, детские кресла, и прочие радости жизни, добавляющие плюсы к комфортабельности авто. Очень радует, что авто почти в заводской комплектации, и предыдущие владельцы сильно его не колхозили. Из НЕ сильного колхоза, установлено: ксенон в ближнем и птф (ксенон в рефлектроных фарах!!! ЖУть!), ДХО, мухобойка и ветровики, всю эту лабуду в ближайшее время я сниму. Ну не люблю я колхоз, я за ОЕМ-тюнинг =)))
По тех части тачка не идеальна, но страшного ничего нет. Требуется заменить прокладку клапанной крышки (а вместе с ней и масло/фильтры/грм), датчик включения фонаря заднего хода, датчик абс заднего левого колеса, задние колодки, левую шаровую опору и опорные подшипники передних стоек. Так же нужно уделить внимание аркам (жуки) и заменить лобовое стекло (трещина по низу и особо не мешает, но для порядка надо бы).
Вот как то так!
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст. - 3541676299.jpg
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст. - 3541674712.jpg
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст. - 3541674059.jpg
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст. - 3541673791.jpg
Реклама
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999
 Re: Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.

Сообщение TALON44 »

MrWonderful: и заменить лобовое стекло (трещина по низу и особо не мешает, но для порядка надо бы).
Ну, если простое, то можно и заменить, а если с обогревом, то думаю трещину, даже замечать не будешь! :wink: :D
Автор темы
MrWonderful
Участник
Участник

Сообщение MrWonderful »

TALON44:
MrWonderful: и заменить лобовое стекло (трещина по низу и особо не мешает, но для порядка надо бы).
Ну, если простое, то можно и заменить, а если с обогревом, то думаю трещину, даже замечать не будешь! :wink: :D
Да она по низу идет, не особо заметно. И да, стекло с подогревом.
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

MrWonderful, просто цена лобовухи с обогревом, шокирующая! :D
И, можешь сюда сходить - Шарановоды, давайте знакомиться!!
Автор темы
MrWonderful
Участник
Участник

Сообщение MrWonderful »

TALON44: MrWonderful, просто цена лобовухи с обогревом, шокирующая! :D
И, можешь сюда сходить - Шарановоды, давайте знакомиться!!
Ок. СПС!
suvani
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 539
Вод.стаж с: 1972

Сообщение suvani »

Приятное авто а если и за вменяемые деньги то вообще добра. По тех. части выскажу свое видение. Лобовое если проходит т.о. и не мешает, менять не стоит, лучше не будет. Псевдо ксеноны долой, на данном авто своего света более чем достаточно. В качестве дневного света использовать противотуманки , как подключить, каждый решает сам. Замена прокладки клапанной крышки, для чего? Что бы победить замасливание задней стенки двигателя? Кто знает как ? Научите! За время эксплуатации фольксвагенов собрал кучу опорных подшипников передних стоек. Они практически не изнашиваются. Может проблема в чем то другом. Это мой взгляд. И как говорят: ни гвоздя ни жезла.
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

suvani: Замена прокладки клапанной крышки, для чего? Что бы победить замасливание задней стенки двигателя? Кто знает как ? Научите!
Мне пришлось менять саму крышку,два раза менял прокладку,не помогало,оказалось крышку повело,не знаю почему,если смотреть на двигатель,то задний правый угол крышки не затягивался болтом,пробовал шлифовать крышку,бестолку.А еще сопливит из клапана ЕГР.Ка с ним устранить проблему написано не мало,я его заглушил,а под него запихал кусок поролона.
абырвалг
suvani
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 539
Вод.стаж с: 1972

Сообщение suvani »

С течью из под прокладки клапанной крышки переодически начинаю бороться продолжить правда забываю. С клапаном ЕГР проще. Если заглушен то зачем он на машине? Убрал.
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

suvani: Убрал.
Что ты там убрал?? :shock:
абырвалг
Автор темы
MrWonderful
Участник
Участник

Сообщение MrWonderful »

suvani: Замена прокладки клапанной крышки, для чего? Чтобы победить замасливание задней стенки двигателя? Кто знает как ? Научите!
Свечные колодцы в масле все, передняя часть мотора тоже в масле (задняя сухая вроде), при разогреве мотора начинает тянуть горелым маслом салон. Да и в целом. не очень приятно когда двигатель весь в масле и грязи.
suvani: За время эксплуатации фольксвагенов собрал кучу опорных подшипников передних стоек. Они практически не изнашиваются. Может проблема в чем то другом.
Подшипники при повороте руля чуть закусывают, это верный знак, что им пора на пенсию.
Ответить Пред. темаСлед. тема