Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.
-
Автор темыMrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.
Всем здравствовать! Рад вступлению в клуб шарановодов. Спешу похвастаться долгожданным приобретением =)
Итак, в родном городе Петербурге был найден неплохой аппарат за вменяемые деньги - шарик серого цвета на бензиновом 1.8Т и 6ст механике. Комплектуха, на мой взгляд, довольно жирная - климат, люк, мультируль, OEM магнитола (gamma) с ченьджером и комплектом громкой связи (телефон), парктроны перед/зад, ОЕМ фаркоп, детские кресла, и прочие радости жизни, добавляющие плюсы к комфортабельности авто. Очень радует, что авто почти в заводской комплектации, и предыдущие владельцы сильно его не колхозили. Из НЕ сильного колхоза, установлено: ксенон в ближнем и птф (ксенон в рефлектроных фарах!!! ЖУть!), ДХО, мухобойка и ветровики, всю эту лабуду в ближайшее время я сниму. Ну не люблю я колхоз, я за ОЕМ-тюнинг =)))
По тех части тачка не идеальна, но страшного ничего нет. Требуется заменить прокладку клапанной крышки (а вместе с ней и масло/фильтры/грм), датчик включения фонаря заднего хода, датчик абс заднего левого колеса, задние колодки, левую шаровую опору и опорные подшипники передних стоек. Так же нужно уделить внимание аркам (жуки) и заменить лобовое стекло (трещина по низу и особо не мешает, но для порядка надо бы).
Вот как то так!
Итак, в родном городе Петербурге был найден неплохой аппарат за вменяемые деньги - шарик серого цвета на бензиновом 1.8Т и 6ст механике. Комплектуха, на мой взгляд, довольно жирная - климат, люк, мультируль, OEM магнитола (gamma) с ченьджером и комплектом громкой связи (телефон), парктроны перед/зад, ОЕМ фаркоп, детские кресла, и прочие радости жизни, добавляющие плюсы к комфортабельности авто. Очень радует, что авто почти в заводской комплектации, и предыдущие владельцы сильно его не колхозили. Из НЕ сильного колхоза, установлено: ксенон в ближнем и птф (ксенон в рефлектроных фарах!!! ЖУть!), ДХО, мухобойка и ветровики, всю эту лабуду в ближайшее время я сниму. Ну не люблю я колхоз, я за ОЕМ-тюнинг =)))
По тех части тачка не идеальна, но страшного ничего нет. Требуется заменить прокладку клапанной крышки (а вместе с ней и масло/фильтры/грм), датчик включения фонаря заднего хода, датчик абс заднего левого колеса, задние колодки, левую шаровую опору и опорные подшипники передних стоек. Так же нужно уделить внимание аркам (жуки) и заменить лобовое стекло (трещина по низу и особо не мешает, но для порядка надо бы).
Вот как то так!
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Re: Принимайте нового. VW Sharan, 2004, 1.8t, 6ст.
Ну, если простое, то можно и заменить, а если с обогревом, то думаю трещину, даже замечать не будешь!
-
Автор темыMrWonderful
- Участник

Да она по низу идет, не особо заметно. И да, стекло с подогревом.
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
MrWonderful, просто цена лобовухи с обогревом, шокирующая!
И, можешь сюда сходить - Шарановоды, давайте знакомиться!!
-
Автор темыMrWonderful
- Участник

Ок. СПС!TALON44: MrWonderful, просто цена лобовухи с обогревом, шокирующая!![]()
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Приятное авто а если и за вменяемые деньги то вообще добра. По тех. части выскажу свое видение. Лобовое если проходит т.о. и не мешает, менять не стоит, лучше не будет. Псевдо ксеноны долой, на данном авто своего света более чем достаточно. В качестве дневного света использовать противотуманки , как подключить, каждый решает сам. Замена прокладки клапанной крышки, для чего? Что бы победить замасливание задней стенки двигателя? Кто знает как ? Научите! За время эксплуатации фольксвагенов собрал кучу опорных подшипников передних стоек. Они практически не изнашиваются. Может проблема в чем то другом. Это мой взгляд. И как говорят: ни гвоздя ни жезла.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Мне пришлось менять саму крышку,два раза менял прокладку,не помогало,оказалось крышку повело,не знаю почему,если смотреть на двигатель,то задний правый угол крышки не затягивался болтом,пробовал шлифовать крышку,бестолку.А еще сопливит из клапана ЕГР.Ка с ним устранить проблему написано не мало,я его заглушил,а под него запихал кусок поролона.
абырвалг
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
С течью из под прокладки клапанной крышки переодически начинаю бороться продолжить правда забываю. С клапаном ЕГР проще. Если заглушен то зачем он на машине? Убрал.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
-
Автор темыMrWonderful
- Участник

Свечные колодцы в масле все, передняя часть мотора тоже в масле (задняя сухая вроде), при разогреве мотора начинает тянуть горелым маслом салон. Да и в целом. не очень приятно когда двигатель весь в масле и грязи.
Подшипники при повороте руля чуть закусывают, это верный знак, что им пора на пенсию.
-