Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание?
Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание?
Жене понравился авто, загорелась, пока ездит на хонде джаз, но с рождением 3 ребенка становится тесновато в японке.
Подскажите, что смотреть в первую очередь?
Подскажите, что смотреть в первую очередь?
Re: Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание?
НЕ ВЕЛИКОВАТО ли авто для жены, даже с детьми. Хотя для мелких сзади раздолье, иногда убирал второй ряд, оставлял третий дети играли на полу на ковре. И мне не мешали и для них дорога была короткая. 

Главное смотри как работает КПП. Лучше бери механику с ней меньше проблем!! Других великих проблем с ними нет разве что подушки на передних стойках. 

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
На передних стойках подушки в шаране, весчь редкая. Я бы в первую очередь смотрел состояние кузова. Чем меньше ржавчины, тем лучше, двери закрываются легко, зазоры везде одинаковые и не пляшут. Второе, на что стоит обратить внимание - это состояние порогов и днища. Третье - я бы обратил внимание на заднюю балку. Особенно, чтоб задние колёса не стояли "домиком". Вывернутые рычаги поставить на место практически не возможно. Далее, передняя подвеска. Тут слабым местом являются приводы (полуоси) колёс, точнее их триподы и шрусы. Сам двигатель, особое внимание на состояние турбины. Салон, состояние, потертость, брынчание элементов при движении. И венцом осмотра должна стать комп диагностика всех электронных систем. Это самое приятное и не приятное место. Очень удобно, когда всё работает, и очень не удобно когда не работает и ремонтировать дорого.
Ах, да! Если машинка дизельная, обязательно проверить работу догревайки.
Ах, да! Если машинка дизельная, обязательно проверить работу догревайки.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1989
11piligrim11
Все написал правильно,даже и добавить нечего
Все написал правильно,даже и добавить нечего

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
еще есть такая примочка как проверка ЛКП.приборчик такой. не дорогой. измеряет сколько шпаклевки на
кузове. а то вдруг битая...
VANDAL: иногда убирал второй ряд, оставлял третий дети играли на полу на ковре. И мне не мешали и для них дорога была короткая.

еще есть такая примочка как проверка ЛКП.приборчик такой. не дорогой. измеряет сколько шпаклевки на
кузове. а то вдруг битая...
был шарик ADY 1996
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Приборчик меряет не шпатлевку, а расстояние до металла в микронах. Так вот это расстояние по всей машине должно быть одинаковым плюс-минус один два микрона. Если больше, значит элемент перекрашивался. Но прибор может ввести в заблуждение металлик. Тут металл в краске или добавленная стружка (пудра) в шпатлёвку. В конце концов, машина, которую за 10 лет эксплуатации ни разу не били-анекдот! Такого быть не может. Ну максимум 1 на 1000. Нужно смотреть, чтоб сделано было хорошо. А ещё лучше, чтоб было не сделано. В этом случае ты сам видишь повреждения и пострараешься заделать максимально хорошо, а не лепить предпродажный фуфел, который через пол года отвалится, даже если продавец утверждает, что "делал для себя, но вот деньги нужны срочно, по-этому продаю".
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1997
точно точно так себе и выбирал да вот только руки ни как не дойдут чтоб все сделать11piligrim11:Нужно смотреть, чтоб сделано было хорошо. А ещё лучше, чтоб было не сделано.

В первую очередь кузов чтобы был не битый не крашеный.Это самые дорогие ремонты -по кузову.Битый крашеный не покупай хоть и понравился.Потом компьюторная диагностика.Все ошибки записывай.Потом на подьёмник осматриваем состояние порогов,потом смотри заднюю подвеску.Подёргай за стабилизатор поеречной устойчивости там 4 резинки сто пудов под замену.Задние пружуны внимательно возможно сломана одна бывает обе. Переходим на перед обязательно снимаем защиту.Смотрим с лампой турбину чтобы без потёков масла.далее берись рукой за левый вал котоый выходит изкоробки передач и покрути туда сюда-болтается под замену вал и вал в коробке.Далее плоскогупцы и отстёгиваем патрубок на интеркулер снизу слева и выверниего к земле если польётся масло больше 20-30 грамм турбе скоро конец. И последнее кондиционер пройдись по трубкам Чтобы нигде небыло потёков.Ну а дальше салон дальше за руль.Ну и Аргументированный торг.И обязательно посмотри сколько стоят зап части.Удачи.
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2008
Мое мнение, что для всех машин критерии обзора одинаковы: кузов, двигатель, кпп, состояние салона. Ну и болячки для конкретной марки и авто- да они рано или поздно появятся, но главное чтобы при покупке их небыло)
-