Подключение фонарей заднего хода, подскажите.
-
Автор темыcaustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
День, форумчане.
После замены акпп (01Р) на мкпп всё работает нормально, но не знаю как подключить фонари заднего хода.
Имею датчик на мкпп, фишку с четырьмя проводами от проводки с механикой, а откуда подать сигнал из старого жгута мне неведомо)). Провода то я умею соединять, а откель ??))). Схемы читать не умею).
На старом жгуте(акпп) две двухконтактных фишки, одна на 8 и ещё на 7 контактов. Где была коммутация с датчиком заднего хода на акпп? Куда бежать, уважаемые?
Заранее спасибо!
После замены акпп (01Р) на мкпп всё работает нормально, но не знаю как подключить фонари заднего хода.
Имею датчик на мкпп, фишку с четырьмя проводами от проводки с механикой, а откуда подать сигнал из старого жгута мне неведомо)). Провода то я умею соединять, а откель ??))). Схемы читать не умею).
На старом жгуте(акпп) две двухконтактных фишки, одна на 8 и ещё на 7 контактов. Где была коммутация с датчиком заднего хода на акпп? Куда бежать, уважаемые?
Заранее спасибо!
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Подключение фонарей заднего хода, подскажите.
Жди, Катейка придёт, у него Эльза под рукой. Моя далеко сейчас. Вади-и-м!!!! Катейка!!!! Помощь человеку нада!!!
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
caustik, у тебя должна быть релюшка (9-ти контактная, от АКПП ещё остаться) - J226 - Реле блокировки стартера и фонарей заднего хода, в моторном отсеке слева. Она есть ???
Поскольку она в моторном, то пробросить два провода до выключателя фонарей З/Х, будет несложно. На него надо будет взять от контактов реле J226 №4(чёрн-син) и №5(чёрн). Но прежде проверить, т.е. вкл. зажигание (потому, что З/Х - от клеммы 15) и перемкнуть №4 и №5 между собой - фонари З/Х должны загореться. Это к тому, что коробка, как понимаю - Б/У, возможно на ней не очень корректно может работать сам выключатель фонарей З/Х (очень распространённая неисправность...) и когда подключишь - фонари могут и не работать, хотя подключение будет правильным... при неисправном выключателе чаще всего фонари зажгутся при поджимании рычага перемены передач (ну, палка в салоне... включил заднюю, пока рукой держишь - горят, отпустил - потухли...)
Схемы-то приклею... но вот caustik с ними не очень дружит... наверное подружится придётся таки...
На АКП
......
На МКП
.....
Поскольку она в моторном, то пробросить два провода до выключателя фонарей З/Х, будет несложно. На него надо будет взять от контактов реле J226 №4(чёрн-син) и №5(чёрн). Но прежде проверить, т.е. вкл. зажигание (потому, что З/Х - от клеммы 15) и перемкнуть №4 и №5 между собой - фонари З/Х должны загореться. Это к тому, что коробка, как понимаю - Б/У, возможно на ней не очень корректно может работать сам выключатель фонарей З/Х (очень распространённая неисправность...) и когда подключишь - фонари могут и не работать, хотя подключение будет правильным... при неисправном выключателе чаще всего фонари зажгутся при поджимании рычага перемены передач (ну, палка в салоне... включил заднюю, пока рукой держишь - горят, отпустил - потухли...)
Схемы-то приклею... но вот caustik с ними не очень дружит... наверное подружится придётся таки...
На АКП
......
На МКП
.....
Последний раз редактировалось Cateika 09 мар 2022, 16:13, всего редактировалось 5 раз.
-
Автор темыcaustik
- Постоялец

... с утра и столько инфы... буду искать, за датчик з/х и его проблемы уже прочитал)
Да у меня всё осталось, я только коробас выкинул с шифтером, провода трогать боюсь)), даже в резиновых перчатках.
... и ещё, а почему на фишке подключения к датчику з/х от проводки с механикой четыре провода, а я буду подключать только два? Интересно)
Спасибо!
Да у меня всё осталось, я только коробас выкинул с шифтером, провода трогать боюсь)), даже в резиновых перчатках.
... и ещё, а почему на фишке подключения к датчику з/х от проводки с механикой четыре провода, а я буду подключать только два? Интересно)
Спасибо!
-
Автор темыcaustik
- Постоялец

Катейке респект и уважуха!
Всё нашёл, работает, а лишние провода - это Сэм энд Поол, - самопал, разобрался))
Спасибо всем за советы.
С ув., К.
Всё нашёл, работает, а лишние провода - это Сэм энд Поол, - самопал, разобрался))
Спасибо всем за советы.
С ув., К.
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
А можно для тех, кто в танке?
Если не горят фонари заднего хода, то:
1. Пробуем рычаг КПП чуть поднажать и убедиться, что заработало\или нет.
2. Лезем под машину, снимаем датчик заднего хода.
3. Предохранители смотрим.
Пункты можно поменять местами, ага.
Просто всё работало, разобрал морду, собрал - не работает. Датчик ЗХ взял и сломался? Предохранители все целы.
Спасибо.
Если не горят фонари заднего хода, то:
1. Пробуем рычаг КПП чуть поднажать и убедиться, что заработало\или нет.
2. Лезем под машину, снимаем датчик заднего хода.
3. Предохранители смотрим.
Пункты можно поменять местами, ага.
Просто всё работало, разобрал морду, собрал - не работает. Датчик ЗХ взял и сломался? Предохранители все целы.
Спасибо.
tirex
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Снять колодку и воткнуть скрепку (+ вкл.заж.+рычаг на з/х) = загорелись...гуд (трабла во включателе)... не загорелись - смотреть лампочки, проводка(+гофра двери габажника)...
Серёга, такое встречается на дорестайловских 5-ст. МКПП... на ресталовских 6-ст.МКПП включатель фонарей з/х другого конструктива и расположения... Вряд ли, такая проверка сработает...tirex: 15 июл 2020, 12:22 ...1. Пробуем рычаг КПП чуть поднажать и убедиться, что заработало\или нет...
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Колодка наброшена, зажигание включено...а не работает...
Снять колодку и воткнуть скрепку (+ вкл.заж.+рычаг на з/х) = загорелись...гуд (трабла во включателе)... не загорелись - смотреть лампочки, проводка(+гофра двери габажника)...
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
Спасибо, Вадим. Этих нюансов я не знал. будем пробовать.
tirex
-
vlad78
- Интересующийся

- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 1996
добрый вечер шароводы.нужна помощь по включению фонарей заднего хода.от покупки машины его небыло решил занятся этим вопросом.прозвонил проводку от датчика включения до фонарей.все ок.подаю + фонари горят.на проводе который идет к датчику от 5 предохранителя только 2-1.2 вольта.где остальные 10 искать не пойму
пробовал пускать наоборот +12 на провод датчика с акума на предохранитель приходит только 3 вольта.где остальные деются непойму.схему пересмотрел там вроди все просто с 15 зажигания на пред с преда на датчик и на фонари.вразумите может че не так понимаю. 
-
adeliy1978
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
Добрый вечер. А у меня такая проблема сегодня вылезла :селектор на паркинге не выключает задние огни и соотвественно не заводится. На нетралке заводится. Менять этот датчик?
Проблема решена. Обрыв провода у фишки.
Проблема решена. Обрыв провода у фишки.
-