Есть вопрос к спецам по диагностике
Модератор: Atrusha
-
Автор темыserega+++
- Интересующийся

- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 2000
Есть вопрос к спецам по диагностике
Всем доброго времени суток.У меня есть вопрос.есть машина тоуран 1,9tdi 77kw ,буквы не помню.но суть не в этом.подскажите может кто решал такую проблемку!машина долго заводится мотор делает оборотов около 5-7 и потом все ок.по вагу ошибок нет!такое чувство что она при заводке не может определить целиндор.и берет сигнал от датчика коленвала.Как я понимаю если ЭБУ видит датчик распредвала и соответственно подает сигнал дальше на форсунки.Так вот вопрос??как можно проверить сигал с ЭБУ к форсункам.Спасибо..
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Есть вопрос к спецам по диагностике
При таких симптомах на дрызеле, я бы первым делом проверил бы свечки и компрессию. А вообще тема начата тут зря. С получением рекомендаций и решением проблемы, тема будет снесена.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
Может банально стоит поискать воздух в топливной? И не лезть в дебри сразу...
Если она распред "не увидит", ВАГ-КОМу она об этом точно расскажет....
Если она распред "не увидит", ВАГ-КОМу она об этом точно расскажет....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыserega+++
- Интересующийся

- Всего сообщений: 27
В этом все и дело!что все проверено и не каких отклонений не выявлено.А по поводу компресии и свечей исключаю сразу.Объясню почему?1 если слабая компрессия то мотор на холодную будет заводится быстрей чем 5-7 об двигла да будет подтраивать подымливать и после небольшого прогрева если "не все совсем плохо"будет работать нормально.И после прогрева опять повторюсь если "не все совсем плохо"то будет заводится нормально.2 свечи помогают мотору только с утра.Да!и поскольку компрессия в норме и теплая погода свечи могут вообще не работать.А когда мотор теплый свечи отключаются или греют всего несколько секунд.Так что это исключено. Воздух в системе исключаю сразу по той причине что когда мотор завел-заглушил и сразу опять заводишь то даже если предположить что в топливе есть воздух или не держит обратный клапан!то в форсунках остается достаточно топливо чтоб он завелся или хотябы пытался завестись сразу а не после 5-7 оборотов.По поводу ВАГ-КОМА повторюсь что обмен с датчиком распредала есть но вопрос!!!как проверить сигнал идущий с ЭБУ дальше после его обработки на форсунки 
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Снять клапанную крышку и добраться до штекеров.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
mirok
- Участник

- Всего сообщений: 104
Доброго дня всем! Ребят подскажите, не могу адаптировать дроссельную заслонку, на vcds выдаёт ошибку, что на 060 что на 098 ,А на 001 просто выдаёт параметры, про дпдз ни слова, А на другой программе запрашивает какой то код, А проблема в общем то как и у многих здесь, на этих движках, начала поддерживаться при нагрузке, но правда, не всегда, и как то тупо газует, с провалом, и вообще тупо, особенно на горячую. Заводится отлично, даже в минус 35, я тут почитал по форумам и уже кое что сделал, но все же чего-то не посмотрел, катушку проверял- все ок по омам, насос новый, правда, давление в рампе пока не получается проверить, руки не доходят, да и манометра нет, на дмрв напряжение замерял 1.22 и 1.78в соответственно, Ваг Ком ошибок не выдаёт или просто не видит их, какие то параметры выдаёт, но я в них не очень, кое что понял , но... Клемму скидывал, потом зажигание включаю но дросель не слышно, он вроде там должен какие то звуки подавать или нет? Подсоса воздуха вроде нет, на ваге про дросель 2,5град и 9 %, фишку с дроселя скинул, обороты дотрех тыс поднялись, обратно вставил, все нормуль. И на холостых как то как будто подстраивает немного, она правда, всегда подтраивала, но ехала нормально, может как то датчик хола проверить можно или там ещё что?
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
А! Забыл двигателя. 2.0 ADY Шаран 96 года)
| От модератора 11piligrim11 | |
| ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пункт 3.2 Правила форума клуба VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra Дорогой товарищ, Вам уже был дан дружеский совет, о том, что не стоит строчить один и тот же вопрос во все темы подряд. Все равно все эти темы читают одни и те же люди. Кроме того настоятельно рекомендую ознакомится с правилами форума Правила форума клуба VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra чтоб не нарушить и в следствии не получить второе предупреждение и быть забаненным. |
А! Забыл двигателя. 2.0 ADY Шаран 96 года)
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Дык, у ADY, нет даже этих групп 060, 098...
Адаптация в 001-й группе, двигатель не заведён, включено только зажигание (должна появицо кнопко: "ADR" ну, или чёта, типа...) !!! (у тебя: в гр. 001/ 4-е окошко 0000 0010 - что означает "двигатель заведён"...должны быть все "0"... )
...Как то так, на этом моторе ...
...
...
Адаптация в 001-й группе, двигатель не заведён, включено только зажигание (должна появицо кнопко: "ADR" ну, или чёта, типа...) !!! (у тебя: в гр. 001/ 4-е окошко 0000 0010 - что означает "двигатель заведён"...должны быть все "0"... )
расшифровка 4-го окна, в группе 001
...
Последний раз редактировалось Cateika 19 янв 2016, 17:07, всего редактировалось 3 раза.
-
mirok
- Участник

Я когда адаптировать пытался заслонку, машина была не заведена, А только включено зажигание, набираю 001 в адаптации выдаёт ошибку, А сразу в базовых параметрах 001 выдаёт просто параметры, те же,что на измерительных группах. А эти фото диагностики моего двигла, может кто знает какие должны быть и какие у меня, это я по поводу работы моей машины, в моей программе нет какие должны быть, может прога слабая или какая то не та или мозги у моей машины,или у меня,)) не те. А про код, который в другой прогоамме запрашивает может знаешь что?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Так то, VCDS-Лайт, сам за себя "мычит", что он "облегчённая" версия... фунционал - у него "подрезан"... мож, и адаптации и другие функции недоступны... кастрат он, короче...
Что, у тя, за шнурок ??? Версия, у кого приобретён и т.д. ...
Если ККЛ - юсб 4.09 - могу посоветовать: VagCom-ы 3.11 от мена или от тохи...(требуется их крякнуть, а то получится - такой же кастрат, как лайт...) и ВАСЯ 1.1 - эту прогу крякать не требуется...(халява круглая...)
ЗЫ, Ещё, возьми русский лейбл, для своего мотора, подкинь в прогу... отвечаю, - будет намного понятнее...
Что за другая прога ??? Когда код запрашивает ??? (лучее - картинку этого момента...)
Так то, VCDS-Лайт, сам за себя "мычит", что он "облегчённая" версия... фунционал - у него "подрезан"... мож, и адаптации и другие функции недоступны... кастрат он, короче...
Что, у тя, за шнурок ??? Версия, у кого приобретён и т.д. ...
Если ККЛ - юсб 4.09 - могу посоветовать: VagCom-ы 3.11 от мена или от тохи...(требуется их крякнуть, а то получится - такой же кастрат, как лайт...) и ВАСЯ 1.1 - эту прогу крякать не требуется...(халява круглая...)
ЗЫ, Ещё, возьми русский лейбл, для своего мотора, подкинь в прогу... отвечаю, - будет намного понятнее...
-
mirok
- Участник

Шнур у меня ккl 409.1 , процессор, открывал смотрел но не помню, покупал с рук, сегодня попробую ещё васей, заодно и фотки сделаю про адаптацию, А вторая прога сейчас фото найду, помню что то маn.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
-